Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 4 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Добрый вечер топливщик можно у Вас узнать как можно установить топливный насос с МТЗ на СМД.Замаячила покупка зила с ДВС СМД вот и интересуюсь.Что и как переделывать?!
на насос мтз ставите плиту ,фланец,и шлицевой привод с юмз делаете регулировку на ту модификацыю смд что у вас и ставите на двигатель устанавливаете впрыск и вперед за орденами(возможно прийдется немного переделать тяжку газа)если на зил без турбины то обороты смд22 подача смд14
Спасибо большое за информацию.
Подскажите пожалуйста!! Вместе где отмечено красным подтекает соляра при работающим двигателе, по описанию под глушками стоят резиновые кольца. Возможно ли самому их поменять не отвозя топливную к мастеру? Мысли вообще-то есть -- это открутить крышку на коректоре чтобы не мешала откручивать глушки. заранее благодарен .
Файлы:
izobrazhenie1.jpg
снятием крышки не отделаетесь нужно отодвигать регулятор полностью
Как то писал, что трактор после ремонта топливной, начал "гавкать" на определенных оборотах. Топливщики проблему устранить не смогли. Они "крутили" регулятор. Ну а я чувствую, что дело не в нем. Короче снял крышку с регулятора, отсоеденил тягу, которая соеденяет регулятор с рейкой и завел трактор. При передвижении рейки рукой, "гавканье" появляется на тех же оборотах. Значит дело 1000000% не в регуляторе. Вопрос теперь, так в чем же все таки дело? Не в форсунках случайно? Топливщики поставили какие то распылители, которые нужно регулировать на 200атм. Может дело в этом.
Блин, мой трактор уже узнают из всех в колхозе.)))) Едет и "гавкает" как собака)))))))))))
удерживая рейку рукой вы никогда не проверите рабрту насоса он полюбому будет гавкать потому что при удержании рейки в одном положении будет постоянный набор оборотов руками вы не выведете его на нормальный режим и ровную работу никак ,рейка ето не заслонка вкарбюраторе ето очень разные вещи,но вообще дело не в форсунках и возможжно не в регуляторе,есть причина гавканья не связаная с регулятором.Если можно подробнее на каких оборотах гавкает и как работает на других оборотах и что за трактор?
З.Ы.Вы откуда именно?я тоже из днепропетровской обл.
Кстати где делали топливную?
Я так подумал тут. А может дым от новой ЦПГ ? А то что он был раньше, так может от того, что на направляющих небыло колпачков ( они были, но они даже не доставали до клапанов ).
Впрыск установил чуть пораньше. Стал работать по жёсче и на перегазовках стал проскакивать чёрный дымок ( я думаю так и должно ).
Был три года назад ГАЗ-53 ( бензин ). Так на нём после замены ЦПГ так-же был сизый дым.
Гавкать начинает на оборотах чуть выше холостых и продолжается при дальнейшем увеличении оборотов(без нагрузки) до определенного момента(в диапазоне 200-400 об мин). При оборотах выше средних и близким к максимальным гавканье прекращается.
Причем это"гавканье" сопровождется как бы даже перебоями в работе двигателя.
Насчет удержания рейки рукой, то понятно что обороты будут увеличиваться, но я это контролирую, а гавканье не исчезает. Оно четко выраженное. Я просто думал, что это регулятор дергает рейку, вот и хотел убедиться.
Трактор ЮМЗ Д 65.
Я с Томаковского района. Топливную делал в Запорожье в ЧП"Семеряков"
До ремонта я даже не знал что дизель может "косить" под собаку)))). Это я к тому, что дело, видимо, все таки в топливной.
Приезжать на тракторе надо?))) У меня техосмотра нет)))
.Да топливную снимите и к ним.Нужны Вы им вместе с трактором.
Берите насос форсунки обратный клапан и фильтр тонкой очистки ВСБОРЕ и приезжайте все сделаем.
Те у кого делал топливную сказали что уже не знают что делать и чтоб приехал на тракторе))))))))).
А вообще уже не "стоИт" делать ту топливную. Хочу мотор СМД. Когда его поставлю, топливную к вам привезу.
подскажите, насос НД21-2 на Т-25. Двигатель может самопроизвольно с холостых оборотов резко набрать обороты до максимальных . На холостых работает неустойчиво (волнами) то вот-вот заглохнет, то сам набирает обороты. Соляра в корпусе насоса. Причина в ТНВД или в помпе топливоподкачки?
причина соляры в типе смазки насоса от нее вы никуда не денетесь(она там была,есть и будет есть),а обороты-снимайте насос и к топливщику на проверку скорее всего проблемы в регуляторе
здравствуйте . Плохо заводится т-40 на холодную насос ремонта пробовал выставлять по разному . Что может быть?
при заводке на холодную слышно звук форсунок?и идет ли белый дым?
идет белый дым
форсунки проверял после ремонта тнвд на тракторе вывернутые на распыл все нормально
"топливщик" помогите пожалуста.двигатель стреляет белым дымом.происходит это на 4 цилиндре от малых оборотов до 1400 дальше как часы.апаратуру сделал,поменял плунжера, подшипники(шариковые),угол между плунжерами отрегулировал ,ризинки на грузики поменял тоже.так двигатель работает чётко только этот выхлоп.с ув.
если идет белый дым и не заводится значит или позднее зажигание или проблемы с мотором -насос топливо дает(белый дым ето не заженное топливо)а мотор его не поджигает поможет или факел или с толкача(больше оборотов во время запуска должно дать ефект)но с толкача нежелательно
попробуйте снять форсунки залить в цилиндры по 50-100 грамм масла проркрутить стартером мотор потом вставиить форсунки и заводить если заведется то прпоблема в поршневой (недостаточная компрессия)
поменяйте местами форсунки 3 и 4 если дым остался на 4ом проблема в регулировке градуса на насосе если на 3м проблема форсунки
P.S.трубки высокого давления часом не меняли(всмысле новые не ставили?)
как регулировали градус на насосе?
что делали форсункам?
форсунки поменял проблема осталась.градус отрегулировал через 90 градусов поочерёдно с первого.а вот трубки не родные сегодня поменяю (есть в запас) напишу.
поршневая новая .мотор перебран .может из за разной длины трубок форсуночных с такими покупал.
Здравствуйте!
На Д-240 пропала тяга и не набирает обороты и плюс ко всему еще и заводится перестал секунд 5 поработает и глохнет дым идет черный.
Подскажите пожалуйста в какой последовательности искать причину. Заранее благодарен!
захлопка в впускном коллекторе не отвалилась?