Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 26 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Посмотрите какой привод(скорее всего шлицы) и ищите насос с таким-же приводом от д-240, 243. На д-241 оборотов настроено на 100 меньше,чем на 240,соответственно мощность чуть меньше. 4утни - усиленый вал и привод с 3-мя шпильками, вместо тнвд с шлицами не поставить , надо менять распредшестерню привода. У нас цены от 10500р.(с кап.ремонта) до 25600р.(новая) или "моторпал" 29650р.(новая).
Решил проблему - отрегулировал зажигание на тракторе и все заработало!
Спасибо.
Всем привет.Подскажите пожалуйста.Трактор мтз 80 тнвд утн4. После ремонта тнвд и замены распылителе с регулировкой форсунок.Не работает 4-тый цилиндр, до всех регулировок не работал 2.форсунки местами менял не помогло, в чем может быть причина?
компрессию в цилиндре проверьте-возможно дело не в топливной а в поршневой четвёртого цилиндра.
Возможно. Но, почему то, до ремонта он работал.
Вопрос к знатокам. Можно ли как то уменьшить расход топлива на КамАЗовском насосе.
снял головку, притер клапана, без результата,3 раза возил тнвд на проверку, после расчертил на шкиве метки начала подачи каждого разница больше 1см, повез на регулировку начала подачи, признал ошибку и исправил.но все равно плохо реагирует на ослабление 4 форсунки?
такая же фигня и у меня. поменял гильзо-поршневую группу, головка нормальная, распылители и плунжера новые азпи. два раза возил этой весной к топливщику- дозы выровнял, поставил,
стучат пара цилиндров (не помню которые) , отвожу обратно говорит все нормально.ставлю дома насос обратно нахожу метку впрыска, снизу на маховике делаю риску через окошко регулировки лапок сцепления, кручу кв на полоборота (60 зубьев на пускачевском маховике) и проверяю момент впрыска на 3 и2 цилиндрах...вот и не получается ровно через 180 градусов...в общем за пару дней пляски с помощью какой то матери я выровнял опережение по секциям( задолбался снимать и ставить тнвд) . теперь на холостых работает красиво но с увеличением оборотов звук чуть смахивает на т25...трактор мтз 80 д 240 ...мужики, вопрос, где в чувашии настоящие аппаратурщики?
Мне, ролик который выложен по ссылки чуть выше, очень помог ( кто выложил его).С его помощью я и поймал. При мне дозы тоже проверял,пока не убедил его проверить момент подачи.Как говорится хочешь сделать хорошо делай сам.Провозился из-за него неделю,а он даже не извинился :dont:.
Думал, может как в УТН-5 винтик есть, что можно по необходимости прибавить или убавить одним движением. А если такового нет, то трогать не буду ничего, так как ремонт насоса мне обошёлся в 25 тыс. руб. После этого машина просто зверь, хоть на пятой сместа пустым. Только дыма чёрного при перегазовке многовато мне кажется.
Двигатель обычный 740-й атмосверник.
Я вот про это и хотел узнать.
Благодарю!
Привет,коллега.Сложного-то может и нету, да чаще всего без стенда не обойтись, а он не у всех доступен.
Помогите решить проблему с тнвд двигатель д245.7 на газ 3309(пробег 25000км). Проблема в следующем , после длительной (час) остановки трудно запустить двигатель,
такое чувство что нет топлива в трубках тнвд , приходиться крутить стартером минуту,
топливный фильтр полный, если заглушить и сразу(до 15 мин) завести то никаких проблем. Подскажите с чего начать, в чем дело?
такая же хрень на комбайне(DEUTZ-FAHR 4075).после снятия и установки мотора такое началось.клапан менял,трубки в норме,не знаю где искать.после длительной остановки(2-5 часов)нужно 5-6 раз качнуть и тогда гуд.
РАНИЕ ПИСАЛ ПРО ТАКУЮЖЕ ПРОБЛЕМУ С ЗАВОТКОЙ (которая привела даже к замене поршней головки итд и тп )которая в последствии ничего недала
ЕТОЙ НЕДЕЛИ ПО СОВЕТУ ФОРУМЧАНИНА Ивана Жданкина повес в соседний район ТНВД мтз на регулировку оказалось что прошлого разу при ремонте мастер НЕУК мнягко гоаоря убавил ход плунжера на 2 мм и там крилась проблема с холодним пуском дизеля-заменив плунжера и распилители +отрегулировал регулятор теперьже после недельних испитаний только стартер покажи димность пропала економия соляри прикрасная тяга и вопще такшто ищите мастеров своего дела
Ребят у меня ГАЗ 4301 сделал ремонт топливки и форсунок, заводится но нет тяги подскажите как отрегулировать момент зажигания.
Какой двигатель?
[
Это просто будет ЖЫЗНЬ НА ВЫЖЫВАНИЕ
если у вас стоит родной мотор : 542-ой,то там очень просто -проворачиваешь к.вал пока не совпадут метки на соединительных муфтах топливной с мотором.когда на первой муфте от мотора метка совпала,метка на второй муфте тоже должна совпасть или немного пройти метку(чуть раньше не есть плохо.лучше раньше чем позже) как-то так, у меня когда был такой газон(продал из-за ненадобности),зажигание ставил чуть раньше метки и пхнул он нормально.у меня он с прицепом ходил(10-14 тонн).без прицепа вообще зверюга веса не чувствовал!газоны с д-243 "отдыхают".
Здравствуйте коллеги! у меня такая проблемка у движка Д-50 пропала тяга (при опускании плуга начинает глохнуть), насколько я понимаю причина где то скорее всего в топливной апаратуре, подскажите пожалуйста с чего начать смотреть так как я новичок в да ном вопросе, заранее большое спасибо!
дело в том что заводится отлично да и на холостых вроде не плохо работает вот только тяги нет и все, мож банальная завоздушка быть? снял подкачку вроде тож все целое.
Вопрос специалисту. МТЗ-80 на холостых плавают обороты, примерно, к 1000 об. двигатель работает ровно. При езде по дороге, тоже самое.
доброго времени суток! вопрос по рядным т25. одну себе поставил, трактор работает ровно на любых оборотах. приемистый. на второй такую же поставил, работа не нравится. работает как то рывками, в работе при нагрузке со стороны звучит как вроде троит или не хватает топлива..,но при нажатии на педаль отзывается нормально и с черным дымком. только обороты достигают заданных педалью или ручником, снова звук вроде троит. говорят регулятор,но я так понимаю изза регулятора обороты плавают. оба насоса с реставрации. могут быть форсунки? после пучкового следует форсунки перестраивать? заранее благодарен
[
Все в прошлом...
В таких случаях, я считаю, нужно знать все обстоятельства конфликта .... Так можно кому угодно бой объявить... Лично я на хамство всегда отвечаю хамством - по Фрейду... Может и участнику с ником "михаилл" вначале нахамили....??? Всё неоднозначно....
Ну вот и Слава Богу....
полностю согласен