Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 226 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
на мтз1221 (д-260) (тнвд моторпал) в топ.бак попадает масло (топливо чёрное ) в чем причина? Тннд думаю виновата ?
Может тннд подсасывать через изношенный шток, еще вариант ...негерметичная форсунка , газы через обратку...
Газы и масло из двс какая связь?
Такое было у меня на мерсе грузовичке. Не мог найти причину, почему чернеет топливо. Нашел случайно , когда менял распылители. На одной форсунке был с трещиной стаканчик , ну и газы шли в обратку форсунки. После замены стакашка топливо не стало чернеть. А заметил это когда менял вкладыш топливного фильтра. Он всегда был черный и внутри стакана тоже было черно. Топливная система была обычная, как на тракторах. Машинка МВ-814.
задиры на парах также могут давать такую неисправность
уважаемые знатоки топливных регулировок!С какого стенда(марка стенда) эти некомплектные призмы?И для какого тнвд?(надеюсь КАМАЗ)
для ки-15711-- маз-камаз...
Спасибо,теперь как насос КАМАЗ в руки попадет зажму кулачковый вал или муфту в токарный станок,смерю штангенрейсмусом размеры и попробую для ки-921 переходную плиту сделать.
насколько я помню..."осевая" на 222 стенде и на 921--высота от станины стенда до вала приводного---до его центра---195 мм .а на ки-15711-175мм,или для первого стенда 175,а для второго-155...ВООБЩЕМ,точно помню,что на ки-921 на 20 мм выше "осевая"...можно просто подложить "брикеты" горизонтальные высотой 20 мм...и использовать ВАШИ образцы..
Искал ось 15711- не нашел,а 921- 185мм-вроде так,где-то записана.Значит на 20мм.
сходил померил..действительно--921--185,а 157 стенд-165мм...те же 20 мм...Вообщем,подгонка по месту покажет..
Очень давно читаю ваши посты и на этом форуме и на дроме.Понятно,что с топливной аппаратурой вы давно и на "ты".а я принципиально в топливную не лез дальше зажигания и фильтров- на это есть специалисты.Во все остальное- лез и успешно,двигатели ,трансмиссии и прочее и прочее.И вот специалист серьезно заболел и сказал- стенд-только тебе,ты только с ним разберешься.Мне 48 год,когда-то давно в ПТУ учил и понимал топливную аппаратуру,сейчас все потихоньку вспоминается,литературы много.Но вот как наладить этот бизнес-хочется с кем-то посоветоваться.Упаси боже- разбогатеть на этом не получится,так чуть штаны поддержать- последние два года бизнес мой -работа на отечественной строительной технике приносит грязными чуть за 40 тыс.Я отвез в том году насос ТН в ремонт 6000-р.Сам работал на этом бульдозере ,мне сказали что износ плунжеров- согласен,но они полностью сбили настройки регулятора,бульдозер хорошо тянет но обороты в районе средних плавают,весь сопливится- буду разбираться.(хотя у спецов такой стенд был-все в лампочках,кнопках и в электронных оборотах)К чему вопрос!! 6000р стоит ремонт насоса тн-в основном сводится к замене плунжерных пар и регулировке,а если есть еще болячки?Ведь если заменить к примеру кулачковый вал(иногда и такое бывает),грузы,подшипники и пр- как свести концы с концами- сделать хорошо и чтобы что-то "на карман" осталось,ведь дороже 6000 брать нельзя?Чьи лучше детали ставить- покупать самому,или брать детали заказчика?Скупать у клиентов в счет оплаты разбитые топливные насосы и создавать запас доноров?а когда доноров станет много чинить их тоже и создавать обменный фонд,продавать подешевле?Как поступать со знакомыми механизаторами,у которых отстойник с нови-ненужная вещь,как и элементы ФТО-вкладывать душу и деньги в их насосы и форсунки,или поставить хожалое но рабочее- все равно ненадолго?Стенд у меня 921- сейчас с ним знакомлюсь- боковины снял,смазываю,промываю.Изготовил новый шильдик- счетчик циклов,старый стерся.Приварил к болтам прутки и выточил длинные гайки крепления основного двигателя- побыстрее менять пусковые и основные обороты.Вроде как на пусковых проверяются плунжерные пары и нагнетательные клапана,только не стендом,а прибором для форсунок(у меня такой есть),мои мысли-проверить,надо-не надо менять,клиенту ведь надо чтобы работало,а если детали кое какие останутся старыми- пусть это будет мне бонус.Регулировка цикловой подачи эталонными форсунками,а зачем вместо эталонных ставят родные- чтобы точнее было?Как родную форсунку(у меня нет сменных стаканов)поставить?Стаканы сам выточу но какой принцип расположения кончика распылителя над датчиками,чтобы мне понять размеры сменных стаканов ?Самый главный вопрос!Как с этим ремонтом в принципе,не получается ли как и во многих делах: будешь делать честно- останешься без штанов,хотя от клиентов отбоя не будет,будешь врать- будет все в шоколаде?.
пишите в личку или скайп...подскажу некоторые моменты.
И мне в этом году пришлось восстанавливать и осваивать стенд...да еще такой древний и убитый...стар 12.
Всем привет! У знакомого беда на движке А-41, не вытягивается обогатитель. В итоге в холода надо очень долго гонять пускачем двигатель. У меня на тракторе вынимается легко. ТНВД снимать и на стенд?
Что то у него не в порядке с аппаратурой,а 41 на заводку очень шустрые .
До ноля градусов и у меня стартует легко, а вот после - лучше вытянуть обогатитель, иначе не с пол-оборота стартует. А в -20 мне приходилось крутить весьма долго ( порядка 2-3 минут без подогрева двигателя пока не показали обогатитель).
Пусть легонько молотком выстучит,потом брызнет вд и розшевелит,ничего там страшного нет
вот стенд 921м готов,отремонтировал даже высокое давление- но бывший хозяин сказал- это лишнее.Приезжал ко мне,давай переберем для примеру насос УТН- мертвый совсем..Под его руководством перебрал,тут же на Беларус воткнули- все работает.Вечером решил видео на ютубе посмотреть чтобы еще раз в мозг все отложить и книги почитать тож.И тут первая нестыковка.По таблицам по стробоскопу 45 градусов для д-240 первый цилиндр. .Алексей же ставил по стробоскопу 42,и еще говорил что в принципе ставит 40- лучше запоминается.Но ведь 5 градусов очень много.!Наверно с пару отверстий на розетке.Кстати его я знаю около 30 лет и он ОЧЕНЬ хорошо делал насосы и форсунки.Что не так?Может дело в его текстолитовых шайбах?Похоже они самодельные?Вроде позвонить ему- как-то неудобно,мол сказал же 40-42-чего переспрашиваешь....Поэтому у вас спрашиваю.
вообще говорить про начальный градус на насосе относительно стенда-не совсем верно,есть книжный УГН первого цилиндра и если по правилам то плясать нужно именно от него а не от удобного градуса на стенде,для 240 он 57 градусов до вершины кулачка,и какой при это покажет градус на стенде-совсем не важно,важно чтоб потом все были через 90...
Спасибо, помогло! Знакомый счастлив и трактор легко пускает дизель.
Наверно всё же более правильней думаю будет выставить нужный угол первой секции при помощи вот такого приборчика- а остальные через 90 градусов относительно первой секции.
этим выставляют углы .где кул. валы несимметричный профиль кулачка имеют...выше же речь шла о простых валах...там и описываемых действий достаточно и они более рациональны,а значит эффективны.
да,именно из-за того что не выставлен подвижный диск получаются эти разногласия 40,42,45 по книге.Сегодня насос поставил на стенд и воспользовался высоким давлением стенда чтобы выставить ноль-получилось,стрелку сместил как раз на 4 градуса.Но много возни, магнитная стойка с индикатором решит вопрос гораздо проще-нашел вмт и ставь 57 градусов на 0 для МТЗ.Достаточно ведь один раз выставить и где-то записать что для этой муфты и пластины передвинуть на 3 градуса вправо,а для этой на градус влево от заводской отметины.Правда в этом насосе нашел несколько болячек ,для которых нужны детали-подшипники,резинки а вот 4 клапанных пары,у нас в райцентре нет- нужно ехать дальше.от меня 130 км-Тула и Рязань.Там есть!Похоже изначально надо вложится чтобы кой-какие детали все же в наличии были дома,или же одновременно делать 3-5 насосов с форсунками- отдефектовал и поехал за запчастями,ведь с каждым насосом ездить за запчастью- ничего на хлеб не останется.Сбываются подозрения- надо делать и ловчить,если все рассказывать клиенту,что заменил,какие проблемы были хорошего ничего не будет.
ВЫ многое путаете...По индикатору находят НМТ и от него отсчитывают нужный активный ход плунжера при его движении к ВМТ. Положение вала кулачкового ТНВД и приводного вала стенда по градуированному диску стенда...принимают в этот момент за "ноль".....скажем реальное число там 245 гр....Затем проверяют реальный впрыск первой секции....,скажем...243...Получается,что на 2 градуса раньше....нужно позднить. А 57 градусов...применяется в другом варианте определения правильности впрыска первой секции: вращаем стенд по часовой стрелке...впрыск первой секции...скажем 45 градусов...Затем вращаем вал стенда против часовой стрелки....впрыск первой секции-290 градусов...если рассматривать стенд ки-921 или ки-22205...там градуирование диска идёт зачем то для левого вращения....Вообщем,360-290=70 градусов отклонение вала стенда для левого вращения и 45 гр...-для правого вращения.Суммируем....70 и 45=115 градусов двойной суммарный угол...делим на 2...получаем угол профиля кулачка...57.5 градусов,что укладывается в интервал допустимых значений: 57+1 гр.Для другого аналогичного ТНВД впрыски первой секции при левом и правом вращениях...могут быть чуть иными,но при пересчёте на двойной угол...всегда должны выдавать 57+1 гр.
C индикатором разобрался!Все понятно.смотрят нмт там где необходимо и оттуда танцуют- нашел пример 4 утни от нмт-4мм +_0,05мм,запомнить угол при этом положении плунжера.Все впрыск,иначе подгонять.Сделал моментоскоп из трубки осеменения коров внутр д3мм,выточил штуцер внутр д2мм,соединил-не проскочет кубик.Прокачал.Кручу.Получилось по ходу 54град,против хода 305 град.От заводской отметины 54град в одну сторону 55 в другую. Получается нужно поставить неподвижный диск визиром на 359 с половиной градусов(полградуса от нуля).И вот для этой пластины и муфты приводной здесь будет ноль.Теперь ориентируюсь по нему(визиру)- 57град если смотреть по моментоскопу для первого цилиндра и дольше по 90,или по 45 град стробоскопом для первого и далее по 90 в соответствии с порядком 4-х цилиндров МТЗ.Про двойной угол чего-то не понял,просто с десятого раза что-то прояснилось с инструкции 921м по проливу высоким давлением и вашими словами про вращаем вал по часовой и против.Или опять не так?Не ругайтесь сильно,я еще ахинеи не мало напишу.
надо сложить 54 и 55..получаем 109 и пополам делим...54.5,а нужно 57+1...нужно поднимать минимум на 2.5 гр..И это будет впрыск норм. для этого ТНВД...а для другого аналогичного...опять нужно повторно всю процедуру осуществлять.
Видел как один товарищ определял углы для семмитричного профиля кулачка по манометру 400 кгс.см.Суть его метода: -Прикрутил манометр к штуцеру высокого давления. - Несколькими проворотами кулачкового вала закачал топливо до 400 кгс.см. - Плавно с небольшим усилием стал проворачивать кулачковый вал до появления сопротивления вращению, по его словам произошол "упор плунжера" т.к. топливо не сжимаемо и ему некуда деваться. - Далее он определял градус по диску, для того положения кулачкового вала при котором произошло "упор плунжера". Что думаете по этому способу?