Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 23 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Доброго времени суток
И у меня та же проблема.
Только течет с одной и не долго в первые несколько минут после запуска двигателя. Потом вроде перестает. Двигатель во время прогрева не много подтраивает, но потом работает хорошо.
Трактор Т-40. Насос УТН 5
Плохое уплотнение плунжерной пары, можно попробовать самостоятельно подтянуть штуцера, но если перестараться то может и плунжер заклинить или еще чего, лучше к топливщику.
100%
В том то и дело что только с ремонта привезли, и затянуто все до бзда.
Подскажите пожалуйста откуда может попадать в поддон двигателя соляра. Спасибо.
трактор мтз80
через топливный насос-через подкачку или через изношенные плунжера.еще может через форсы,если установленны не правильные распылы.
Льющая форсунка, убитые плунжера, протекающий подкачивающий насос. Нельзя точно сказать не видя насос , может и из под гильзы пары протекать по какой либо причине, раковина или лопина , всякое может быть.
Какое давление в форсунках лучше на мтз двиг.240 распылители с 5мм иглами АЗПИ такая же маркировка и на форсунках
спасибо.
,
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0RLAXH4Qqmk вчера был у этого топливщика,привозил топливный насос на регулировку после ремонта чудо-мастеров.скажу я вам-впечатлен.свое дело он знает на отлично!таких настроек я еще не видел.сегодня завел трактор и обалдел:работает как часы,резвый,не дымит,работает очень четко регулятор.еще попробую в поле с культиватором,отпишусь.думаю что будет отлично.рекомендую тем,у кого есть проблемы с насосом и возможность приехать в запорожье.
я уже думал как би попочте ему вислать
севодна при работе с дисками трактор тупо встал я оболдел раскрутил топливопровод вис дав обнаружил нулевую подачу уже и мастеру перезвонил (по ТНВД) что приеду но решил открутить кришку вер на регуляторе и обнаружил что реика заклинила (никогда такого прежде небило) п ридавил отверткой и она встала наместо после етого продолжил роботу
вопрос чем било визвано и чем грозит
Помогите уважаемые форумчане . После зимы решил оживить свой трактор т-25 поменял фильтры, масло поменял ,а вот когда решил слить масло с аппратуры там его не оказалось.Трактор завел но он плохо набиреат обороты идет белый дым, и мощности нет, на 1-ой передаче еле трогаюсь с места ,в прошлом году все было нормаль всю зиму стоял ни разу не заводил. Подскажите с чего начинать искать причину??
Свозил сегодня форсунки проверить,все отрегурировали. Решил проверить на трак торе 1-ый цилиндр распыл нормальный а 2-ойочень слабо, значит на ремонт аппаратуру??? Кстати интрерсно у кого сколько стоит ремонт аппаратуры????
goloslava, Вам удалось избавиться от гавкания? Та же проблема и у меня возникла после ремонта аппаратуры и замены распылителей форсунок. До ремонта двигатель работал чётко, как часики, после ремонта даже на холостых стоит и гавкает. Впрыск установил точно по метке, пробовал плюс-минус в разные стороны, не помогает. Топливщик при ремонте отрезал три витка самой большой пружины в регуляторе, возможно она подсевшая была. Может гавкать из-за проблем с регулятором? Ещё явно видно, что трубки высокого давления явно разной длины, но я не думаю, что из-за этого гавкать будет... Может что подскажете, уважаемые друзья?
Неси назад к топливщику и пусть по человечески делает. Хотя тут явно надо к другому.
Пружину обрезали - увеличатся обороты автоматического выключения подачи, трубки разной длинны - тоже не хорошо, пишут что разница по длинне 10 см даёт отклонение впрыска 1 градус.Может в одном цилиндре зажигание раннее, в другом - позднее. Гавканье на стенде не показывает.А на ремонт-то для чего возили,если до него работал как часы?
Осовные причины "гавканья" - туго ходит рейка(читай - плунжера подклинивают) или большие люфты по цепи регулятор-рейка-плунжер.
Мужики у меня тоже гавкал ,что лиш н ерегулировали ,короче снял регулятор с насоса и проверил как работают грузики,просто пошевелил из стороны в сторону,оказалось что там зазор 2-3 мм ,а зазоро там недолжно быть грузики должны плотно садится на вал и притом должен раздвигать резинки которые вгрузиках стоят они садятся на кальцо с двумя зубчиками,грузики должны чисто играть на резинках без каких либо зазорох,и грузики недолжны болтатссами пособи.Короче както так обяснил,да ещё забыл сказать что те резинки в грузиках менялись на новые лиш прость есть резинки чуть меньше и чуть больше короче (брок).Я себе купил новые грузики и поним подбирал резинки , можете посмотреть вот это http://youtu.be/Bh1HBj6J3zI http://youtu.be/KzlSkgjzFkc Может камуто поможет.
Скажите, а если покрутить верхний болтик сбоку регулятора, это может помочь?
На ремонт возил потому, что соляра лилась через плунжера в корпус насоса и форсунки лили. Плунжера чёрные были. Несмотря на это работа была устойчивой.
Не поможет, если на этом болтике изнутри нет пружинки.У неё ещё есть свойство спадывать при работе или если выкрутить лишнего, потом она застревает между рычагами регулятора и работа нарушается.
Понял - отстал.
Аха, это я уже понял, но болтик всё таки покрутил. Никакого эффекта это не дало, наверное потому, что всё же на болтике нет пружинки. Закручивал болт до отказа, но он не достал до рычагов. Попробовал вместо болтика засунуть проволоку четвёрку. Проволочка показала, что рычаги дёргаются в такт гавканию (дрыннн-дрыннн-дрыннн-дрыннн) и проволочка пульсирует примерно миллиметров на пять внутрь\из корпуса регулятора, так, что всё же в гавкании, на мой взгляд, виноват регулятор, а не длина трубок и нарушение газораспределения в двигателе.
Аппаратуру снял и отвёз обратно топливщику. Он пообещал заменить кулачки. О результатах отпишусь позже, когда установлю на место топливную.
И ещё. Пружинку на болтике топливщик с ютуба Андрей Сулименко рекомендует сразу выкидывать.
Друзья, такой вопрос. Два года назад купил по случаю насос УТН на т-40 (настроенный). Ставить не тороплюсь, вроде родной НД работает без нареканий. Думаю накроется тогда поставлю. А недавно мне сказали что если насос долго пролежал то его надо везти к топливщику, говорят не запустится. Проавда это? И почему?
Привет ребята вот работа насоса до ремонта ,слышно как гавкает.
А вот после ремонта
И ещё
Недавно(ОСЕНЬЮ) запустил в работу насос который пролежал в гараже лет 8 точно, и ничего пошел родимый.(насос на дизель смд 14, но принцип одинаковый)
Вань забил спросить а распилители поменял или твои пошли
Здоров Виталик распылители мои,лиш 1 поменял подкапывал сучёнок