Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 136 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
открываете заднюю крышку регулятора: по центру продольной и поперечной оси---увидите болт М6 с контр-гайкой--его ввернуть: убавите,а вывернуть--добавите топлива.
спасибо, попробую
Это работа для спеца,как я понял.
нет не заклинили в прямом смысле приклеились какойто дрянью липкой.
как ?можно по подробнее замотался совсем голова уже не работает.разгар посевной а у нас из пяти трактаров стали два.опишите пожалуйста как это можно сделать?
если у ВАС УТН: 1. снять насос с мотора. 2. на передней обойме ТНВД в районе "полпятого" будет сливное отверстие--его нужно загерметизировать. 3. а в районе "шести" часов--подводящее---также загерметизировать не меняя прокладки.либо вырубить новую прокладку.но в ней в этом месте не прорезать отверстие для подвода масла. Вполне будет работать. Этого для насоса с коническими подшипниками кул. вала будет достаточно--хотя часть смазки будет периодически вытекать-еёнужно пополнять.А в идеале--у ТНВД должен быть роликовый тип подшипников .там под них своя обойма передняя,а в ней есть место для этого случая под сальник. А вообще--подыскать среди З.Ч, корпуса ТНВД,у которых справа на корпусе есть "гусачёк"--трубочка с завитками-колечками.Вот она и будет свидетельствовать о заводской автономной конструкции системы смазки этого ТНВД.
на тракторе т-16 вышел из строя насос пучкового типа. Имеется рабочии пучковый от т-40. Каким образом мне его установить? Тянуть трубки на слив не желательно. Прошу поподробнее объяснить как поменять кулачковый вал? Или возможно переставить плунжер на свой насос?.
проще переставить плунжер в свой насос.
спасибо большое!уже сделали.вымыли все баки бензином и ацетоном. сменили резиновые топливные трубки на хлор-виниловые.слили масло промыли двигатель без насоса промывочным таскали трактор.и вместо простой ДМ залили для турбированных дизелей.сменили фильтра и вычистили центрифугу.пока все нормально.
МБС шланги будут предпочтительнее полихлорвиниловых прозрачных.
Нынешние ПХВ,ну никакие..
я на рынке покупал на мтз готовые завальцованные,продаван говорил что белорусские, они даже зимой мягкие, цветом похожи на морскую волну, уже 2 года и нормально. на морозе мнутся рукой легко
вот такие
У нас синие..дубеют и без зимы ,хрупкие жуть..На метраж продаються.
Удачно купил значит..
Чё у вас той зимы то.... Почти круглый год тепло... Рай, да и только...
но морозы бывают и 25, эта зима относительно теплая,зато прошлая-бррр.
Недельку то поморозит, это разве мороз.... Нене... Все равно у вас там рай...
Я начал использовать вместо МБС и синих ПФХ полиамидные трубки. Черные такие пластик глянцевый. Напрессовываются на штуцера отлично и никаких хомутов не надо. На новых моторах ЯМЗ они уже с завода стоят.
Здравствуй ТОПЛИВЩИК! Поменял дизель,воткнул Д-245.12с турбированный ТРК-6-02 ТНВД чешский мод.773 Брал новым первой комплектации,проблема вот в чём! Перепускной клапан что на насосе! Пускал обратку в бак... плохо заводится трясётся весь((( Пустил на подачу перед насосом тот же результат... нет тяги!!!((( А потом я вообще заглушил её. На клапан вместо штуцера гайку одел по размеру и шайбачки и затянул!!! Двигатель ожил!!!... Подскажи пожалуйста какие последствия меня ждут? Что то где то выдавит?
разорвет топливную, у вас или подсос воздуха или плохо качает мех.подкачка
не бывает тнвд 773 чешских,если 773 то это ЯЗДА,и если вы заглушили на нем обратку то ждите соляру или снаружи насоса или в поддоне двигателя,попробуйте просто поставить другой обратный клапан,например камазовский или ямз,
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста,вот где красным показано оттуда соляра капает, это самому можно устранить или в ремонт отдавать?https://fermer.ru/files/v2/forum/148773/14522671511000x700prodam-toplivn...
демонтировать ТНВД с мотора. Верхнюю часть плиты немного напильником сточить.Ударной отвёрткой вывернуть 2 заглушки и поменять на них по резиновому кольцу. Внимательно определите место течи: возможен вариант течи топлива из-под первой секции-штуцера--там капролактановое кольцо порой теряет эластичность-герметичность. ТННД ,кстати,очень напоминает "китай"--они их обычно сейчас делают красными--завод на новые ТНВД ставит чёрные.а в З.Ч. поставляет белые. Вообщем. снять ТННД с ТНВД ,снять ролик-цилиндр приводной и осмотреть внимательно пару шток-втулка..На "китае" втулки нет и её заменяет резиновое кольцо со всеми вытекающими. Также---во всех НЗТА оригинальных ТННД выходной штуцер всегда был под ключ на 22 мм. В районе привода ТНВД: болт,крепящий шлицевую втулку должен фиксироваться от проворота шайбой-"усом"--на фото то ли ракурс неудобный--то ли её нет вообще.а быть должна.чтобы шлицевая втулка не провернулась и не срезало шпонку или шпоночный паз кул. вала ТНВД.
Спасибо за совет. На фото тнвд не мой, мой советский еще, в деревне находится а сфотать забыл.
скажите пожалуйста, чем отличается вал тнвд полу месяц и обычный и какой лучше
если речь о д-240-ых ДВС и их преемниках: д-243 и д-245,то там привод "рогаткой"--евро-вал-современный и старого образца---"розетка-многодырник".Зависит от комплектации мотора.его года выпуска и многих факторов. Все современные д-243--уже идут на приводе "рогатка",а д-245-тем более. Д-240-классически--"на многодырнике".Можно снять "лобовину" ,убрать нужную приводную шестерню ТНВД и установить требуемую,а также нужный ТНВД закрепить.
спасибо генакл1, вот у меня стоял первый, поставили второй б.у толком не работает, как бы троит, и тяги нету, новую помпу поставил и он уже перестал работать
я понимаю,что вместо "рогатки" установили "многодырник".Именно так не очень хорошо и правильно делать.ибо всё остальное--ГБЦ,ЦПГ,форсы также "заточены" друг под друга. В обратную сторону: : "рогатку" на "многодырник"--ещё можно устанавливать безболезненно.В "евро" ТНВД стоят свои плунжера,их давление впрыска выше,кул. вал ТНВД там со своими фазами и высотами подъёма плунжера и.т.д..
спасибо генакл1! буду менять вал на рогатку то есть на первую, объясните пож. почему 1-й называется рогатка а второй многодырник?