Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 113 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Про качество/цена вопросов конечно нет.А вот если 236?
236 может и подойдет но его крутить придется максимально, а восьмерочка тапку чуть больше половины и идет себе хоть-бы хны. А если серьезно то стоит уже восьмерка и менять на 236 не кто не будет! Вот еслибы 236 турбо но опять таки слабое место турбина. А так трактор или тянет или вообще стоит на ремонте. Ну вот-так как-то.
Просто совпало у тебя с редукторами, двигатель не причем... У мужиков же не рвет на таких же Бизонах, да и на Т 150 с восьмёрками редуктора не рвет...
Может быть... Но вот общался с Виктором Козловым, он говорит что и унего такая-же проблемма как минимум на 1000 га редуктор в утиль. А за т-150 там два таких редуктора и нагрузка распределяется более мение на 2.
отмечусь
Придушешь двигло..что дальше."Прокладке" начнёт не хватать скорости в обработке..Теже яйца..Кончат всё равно.
Угу.
Прокладка это я. Просто до Бизона был ЮМЗ 6АКЛ, и старый МТЗ-80. А на т-150 с двс смд62 последний раз работал до института в 94-96 г. Про редуктора согласен что может быть совпадение потому, что редуктора с металлолома. А придушить эт так для себя.
что-бы соблазна не было
Под педаль газа ограничитель привари и решишь проблему...
у меня трактор МТЗ 1221 сД 260 тнвд" мотерпал" и там меняется не плунжерная пара, а вся секция в сборе... (накладно получается) есть ли другие варианты ремонта
дубовской-пиши в л.с.--решим твой вопрос.
Привет! Подскажи пожалуйста - на ТНВД (МТЗ - 80) подтекает соля. Как понял - подтекает с болтов которые расположены на корпусе насоса (между регулятором и штуцером подвода топлива есть два болтика-винтика). Штуцер сухой, а между корпусом насоса и крышкой регулятора постоянно появляется соляра. Как устранить правильно?
замена резинок на пробках,лучше у специалиста,времени 10 минут но уверен что все нормально,если хотите сами то нужно открутить болты крепления регулятора отодвинуть его поменять резинки на пробках и опять прикрутить,при этом попасть правильно в пазы рычагов пятак регулятора,и чтоб прокладку не порвать и тд и тп,тем более что насос снимать полюбому
ДВС Deutz BFM6 регулировка спец шайбами 240 бар
но как проверять ,подключаеш подачу давиш и они после первога впрыска больше не *брызгают*так как давление под иглой и над иглой одинаковое?
Все устранил. Просто открутился один из винтов под штуцером подачи топлива.
День добрый, прошу помочь советом: как отрегулировать пусковую подачу на ТНВД МТЗ-1221 производства МОТОРПАЛ? Реально ли с этим справиться самостоятельно?Или может обойти хитростью какой?После стоянки час-два невозможно завести трактор,схватывает сразу 3-5 сек работает и глохнет,и приходится долго гонять двигатель, работает ровно не дымит, трактор новый 1 час наработки, грешу только на это
Вот и у меня так.Но правда при температуре ниже нуля.Я за два годы разбил 3 бендикса на стартере.
Была такая проблема, избавились путём отключения пневмокоректора (нас нормы евро не колышат , только курс) . В колпачок коректора всунули резиновую шайбу с расчётом что она при заворачивании колпачка выжмет шток коректора . Теперь заводится как часы и нагрузку берёт сразу. До этого были точно такие-же проблемы как описано выше.
У меня это,к сожалению,не прошло.Кто-то до меня уже лазил и накрутил.Там и болт был не застопорен.В этом году хапнул воды ТНВД.Рейка заклинила,плунжера уцелели.Топливщику говорил,но так и не сделал.Такое ощущение что не понимает.
если после стоянки он у вас сразу схватывает и рабртает несколько секунд то причем здесь пусковая???еслибы были проблемы с пусковой то он бы у вас не схватывал бы вообще,а по вашим симптомам больше похоже на то что сходит топливо из магистрали и на остатке топлива в головке насоса он работает несколько секунд и потом хапает воздух и глохнет,потом вы долго гоняете мотор(закачиваете по новой)и работаете дальше,вывод-смотрите почему сходит соляра,все шайбы уплотнения штуцеров,завальцовки шланг и прочее до входа в подкачку,также проверте обратный клапан,чтобы держал давление
ребят запомните-рейка впринципе не может заклинить от воды,плохого топлива и прочего!!!клинят плунжера и от этого не шевелится рейка так как не может сдвинуть заклинивший плунжер!!!
А ведь точно!Ну что поделать,такой топливщик.
Точно такая ситуация была, искали подсос воздуха, грешили на клапана помпы и перепускной но потом открутили колпачёк пневмокоректора пальцем на шток нажали и двигатель заработал.
я согласен если бы он совсем не заводился,но он же заводится!и только потом глохнет
У меня такая же проблема с 1221 и причина однозначно пневмо корректор. Подскажите на что он вообще влияет и последствия если его отключить?
Вот тут то и самое интересное что заводится но через пару тройку секунд глохнет и потом долго стартером приходится гонять что бы по новой завести, и то с хрен знает какой попытки, а при нажатии на шток коректора схватывает с пол тыка и работает как часы.
У нас тоже на 1221 с моторпалом такая хрень была, Заменили насос на ЯЗДА и все прошло.
А потом в руководстве на данный трактор (с топливным МОТОРПАЛ), вычитал что запуск двигателя производить при полной подачи топлива (ручной газ или педаль нажатая на всю) тем самым не давая сработать гидро отсекателю какому то в регуляторе????
Добрый день всем читателям форума!
Может кому будет полезно? у меня на складе залежалось большое количество рем комплектов для насосов ТНВД 80 и для 60 тоже есть немного деталей.
диапазон разброса от Кулачкового Вала до подшипника 202
приложу в письму файл посмотрите может кто то что то ищет отдам дешевле чем с завода! нужно освободить место на складе.
муфта опережения маз заинтересовала: там конус на 25 мм или 20 мм?