Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 112 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Попросись к топливщику в подмастерья... С Рождеством Христовым...
плунжера есть совковые в наличии) попробую пусть морозы спадут,
Заржавели наверное...
Отмечусь.
они б/у что-ли?
муха не сидела, с чего вы взяли что они б/у
да чёт на фотке вроде как с выработкой
да нет, все в норме, производства 88 годов
Заменить плунжерные пары минутное дело но ещё нужно смотреть что из себя представляют клапана и кулачковый вал.
pirat-78 , Александр Штирлиц - респект вам и уважуха - один оборот винта турбокоректора на заворачивание и трактор из вялого ленивца превратился в быстрого скакуна )
ну как,ожил китайский табун лошадей?
Ну да , а то задушили совсем . Это все нормы токсичности евро , как бы дизелек лишнего недымнул )
.
мужики с праздниками..
у меня ниссан санни с двиглом 1.7 дизельным..на холодную работают 3 горшка и присутствует брекоток негромкий..нагревается работают все..насос или форсы?машин 91 года насосы и форсы подозреваю на стенд не ездилм неразу..
senj2011 - на свой вопрос только ты сам можешь ответить - для начала ослабляй трубки подачи соляры к форсам по одной - найдешь какой цилиндр неработает а затем переставь форсунку на соседний цилиндр - если проблема перейдет на другой цилиндр - чини форсы
старый хозяин менял местами....позвонил ему..тот же горшок остался нерабочим..оно некритично пока...но все же..
Значит осталось две причины - ТНВД или пропадание компрессии на холодном движке
что движок капиталить это понятно..я еще купил в разборе... там или точить или гильзовать..и вал тоже.. да инасос надобы..но это езда минимум за 100 км максимум за 500 в питер..и денег которых пока нет..спасиб..бум чинять один а на другом ездить ..
Подскажите. Мне говорят что можно придушить ДВС ямз238 уменьшив подачу топлива какимто болтом на ТНВД, не уменьшая оборотов. Если можно то как?
сзади внизу регулятора справа винт с контргайкой,закручивать-меньше топлива,выкручивать- больше
а зачем кстати?
После того как мне отрегулировали тнвд Бизон стал танком прет дури не чует два редуктора заднего моста перервал вот и хочу прикрутить подачу топлива чтобы стал чуток послабше. Если я правильно понял то тот болт который под глушилкой снизу и опломбирован? На сколько его крутнуть?
значит хороший мастер попался.
а не лучше немного меньше ездить на низах и держать мотор в нормальных оборотах?
Обороты и так 1600-1800.. А по поводу мастера не знаю в холод не очень хорошо заводится. Пока не поработает 1-2 минуту ощущение вроде пару форсунок льют (белый дым и неустойчивые обороты) при -10 или -12
закручивайте по пол оборота и пробуйте
Хочется спросить: А может не нужно такой мощный мотор?
Трактор в самый раз, просто я предпологаю если закрутить топливо и снизить мощь которая на данный момент избыточна, соответственно появится доп экономия. Для етого трактора 240 л.с. многовато вот 200 или 190 в самый раз но надежней (цена/качество) ямз 238 наверное пока нет.