Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 111 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Топливщики еще те жуки, все могут на химичить... С ними лучше по хорошему, а то как тот каменщик, который яйцо в кладке оставил, а оно потом протухло и пахнуть стало... Подробней расскажи, что с форсунками у тебя... Распылители клинят или чего...???
А как оно может (пахнуть) если оно целое хоть и протухшее?его же надо разбить чтобы запах пошел а оно внутри кладки у нас тоже после бури с дома крышу сорвало и хозяин нашел яйцо и такой же рассказ про эту кладку ходит
Делают "живой" кирпич, который можно потом пошевелить, закладываю за него яйцо и если хозяин плохо рассчитается или насолит каменщика, то этот кирпичик слегка шевельнул незаметно для хозяина и яичко разобьется... С топливщиками то же не стоит шутить, они горазда хитрее и извращение делают...
Тоже слышал подобное:яйцо разбивали и клали в кладку.В кладке делали пустоты с отверстием и в сильный ветер шло завывание.Трактор стоит на ремонте,в КПП ложат г...о.При работе вонь стоит в кабине!
Это ж как надо насолить человеку чтобы ему так (отомстили)
Нууу Серега, ты как сегодня родился... В наши времена за три рубля человека убивают, а ты говоришь насолить...
не он не влип-он прокололся.
вот и я говорю-яйцо у тебя в распылителе!!!
нет не клинят а начинают ссать
так это и есть заклинивание иглы,и игла черная?
Не доверяй гл. инженеру, свози сам форсунки топливщику, работать то тебе на тракторе, обрисуй ему проблему, про "задобрительные" не забудь и он тебе все сделает... Возможно он давление меньше на форсунке делает, газы прорываются под иглу и её начинает подклинивать...
нет он везёт только апаратку а форсы мы делаем в бригаде на новые расп. обычно даю 185 атм.
Сделай 200, поработают и давление упадет до нормы... Сами форсунки поди-ка не новые...???
Всем доброго времени суток ! Заранее извиняюсь по-поводу вопроса, поскольку тема по отечественым ТНВД , а у меня вопрос по ТНВД китайца . Сразу скажу - заводится , ездит отлично,не дымит (да он еще новый 150мтч) , единственная проблема тяжело трогается . Приходится играть газом и сцеплением . На профильных форумах , что эта проблема типична для двигателей евро2 и решается регулировками снаружи не снимая ТНВД .ТНВД рядный, никакой электроники , торлько клапан обогащения на запуске. Если есть опыт решения - поделитесь!
Скупой платит дважды. Не экономьте и везите все к спецу. Не пойму кто владелец трактора?
нет не новые трактор 1991 года.
Мне кажеться или двигатель с турбиной и там виден вакум коректор?
[quote=Cергей 36 RUS]Скупой платит дважды. Не экономьте и везите все к спецу. Не пойму кто владелец трактора?
ваделец колхоз вот они и экономят на наших нервах. А на свой я денег не жалею
наверно китайский корректор барахлит,на мтз это актуальная проблема,пока сам не влезешь-не едет,су :cen:ка с низов,с опущенным орудием хрен тронешься нормально,навалишь в пол ,тогда трогается,но выглядит как школьник трогаешься
Александр Штирлиц - да движёк с турбиной
Так вот назревает первое правильное решение- коректор слишком уменьшает топливо , нада его подрегулировать . нО КАК ТУТ Я НЕ ПОСОВЕТУЮ , НАДА ПО МЕСТУ РАЗБИРАТЬСЯ((
Да вот и весь вопрос в том , какой корректор регулировать - турбокорректор или корректор цикловой подачи .
ДУмаю если нехватает при троганье то скорей всего турбокоректор.
Какие еще будут мнения ?
+1
ребят на утн-5 плунжерную пару самому заменить возможно? потом канешно на регулировку, какие трудности и хитрости?
зачем самому лезть в такие вещи,если не понимаешь?есть специалисты,пусть они этим занимаются,это такая экономия или что?смысл какой?не понимаю
самому охота разобратся
зачем?ладно форсы сделать ,для ремонта топливной нужен стенд дорогостоящий,много практики,опыта,литературы с данными.оно вам надо?ну даже поменяешь плунжера,что дальше?мастер при ремонте всегда заметит еще какую нибудь деталь для ремонта или замены,какой то косячок.а вы собрали,привезли на стенд - регулируй,а там внутри темный лес,что да как?а хрен его знает,я поменял одни плунжера,должно все шипеть,а шипеть то оно не будет.
Заменить их то можно. Только вот приобрести нормальные плунжера основная проблемма, можно так поставить, что потом топливщик по нормальному их не отрегулирует. Лучше отдать то все хорошему мастеру, т.к. у них обычно плунжеров много всяких разных, отсортированных и более качественных. Вот так.