Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 109 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вопрос о маз-ямз238д, мотор с кап.ремонта
Стало холодно стал плохо заводится,на холодную не работает 5 и 6 цилиндры как заведется дымит ,при откручивании трубок с форсунок 5и6 цил сразу перестает дымить , по мере погрева , дымность снижается начинает работать на всех цил , но выхлоп едкий
Форсунки проверил ,с заменой 3 распылителе, на 1,4 ,6 цилиндрах ситуация изменилась, но на холодную все равной не работает 5 и 6
углы впрыска между секциями проверить на стенде--возможно открутился рег. винт толкателя и угол запозднился .
после капиталки через время клапана перепроверяли? тоже может быть
Может уже спрашивалось можно ли форсунки д-65 поставить на д-240 и как
можно ,как? не поверите - вытянуть из д65 и вставить в д 240!
Форсунки одинаковые.....
Клапана и компрессию перепроверил.
Просто в нашей глубинки некто не берется даже проверить тнвд с пневмокорректорном,нет оборудования,
Нет не поверите цена вопроса в магазине разница 700 рублей юмз 1100 мтз 1800
я уже как то описывал процесс становления .производства и применения распылителей на д-240Юд-65,д-245. Вкратце и на сегодняшний момент по существу вопроса: на д-65 и д-240 обычно применяют распылы 5-ти дырчатые с 6-ти мм иглой по образующему конусу.В продаже они где то по 180-200 рупий былиЯЗДА--чуть дороже-по 250 рупий.. Маркировка НЗТА--14,АЗПИ-50,ЯЗДА--33-280 или они же в прежней: 16-20 SU.На моторы д-245 устанавливается распылитель с 5-ти мм иглой по образующей.Маркировка АЗПИ--171 ,171-01,171-02Цена вопроса-230-250 рупий. ПРИМЕЧАНИЕ1: сложилось мнение неизвестно откуда.что 6-ти мм игла применяется исключительно на д-240 и д-65,иначе прогорят поршня. Хотя лет 5-10 назад все распылы были с 6-ти мм иглой. ПРИМ, 2: корпуса форсунок идентичны и взаимозаменяемы .ПРИМЕЧАНИЕ 3: очень редко ,но ещё встречаются именно на д-65 распылы старого образца с 4-мя отверстиями и 6-ти мм иглой.
Что имели далее по факту?
Ввернул на 5граней считай почти оборот,сегодня выехал снег чистить,мотор на на кировце,снега намело за один день по редуктора,при пиковой нагрузки он просто глохнет,???, дыма я не увидел.
хотя старый двигатель(мотор ямз-238нб) в похожих условиях - просто падали обороты,и дым в трубу,и переходил к пробуксовке колес,
Сколько должна давить турбина?при установку соединил лишний указать мех давления масла на впускной коллектор,при оборота близких к номиналу и хорошей нагрузки давлении около 0,4-0,5.
У меня "Бычок", двигатель Д245 с турбиной. При движении двигатель начал работать неравномерно, то есть обороты постоянно прыгают с 1600 на 2100. Если педаль газа надавить и обороты снижать тихонько, начинает работать равномерно. Стоит резко нажать и отпустить на рычаг снова происходит вышеуказанное. В чем причина, можно ли устранить причину самому или лучше сдать на ремонт ????
таким манометром точно не померять,надо манометр низкого давления,там максимально где-то до 1 кгс/см2.
Задачи точного измерения и не стояло,ищу подходящее но не нашел ,цены заоблачные .
я на рынке у дедушек купил савдеповский,большой,им четко мерить давление в коллекторе впускном
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
P.S даже на новый год думаю,о тракторе
Ник87-- около 1 бара должно быть. Опять же по болтам регулировочным: если крутили только на корректоре--то и не особо будет толк.ибо он работает только в узком частотном диапазоне--1100-1400 оборотов.а на остальных--только болт под задней крышкой--болт номинальной подачи топлива.
Но договаривайте что куда и зачем,
и на будущие,ко всем и вам,кто может удалено отрегулировать с гарантией качества, с отправкой ТК,или это глупая затея Вроде лишнего не употреблял
тогда позицию 59 вывернуть на 1.5 оборота,предварительно сняв заднюю крышку о 5-ти винтах и одной гайке внизу справа, и расконтрив регул. винт 59 контр-гайкой 11
Ник87-- всё реально ,но принимать решения должны ВЫ сами.
Доводилось на кразе работать, тож ехать не хотел пока не вывернули ограничитель хода рейки спереди насоса , ямз правда был без турбины но после нашего вмешательства стал дымить как паравоз и тянуть как танк, от жадности дофига выкрутили но потом подрегулировали до приемлимого соотношения дыма и тяги из бака.
Насколько я знаю он для ограничение при обкатке,после обкатки вывернуть до отказа,у меня он вывернуть до отказа.
Какой винт по счету от верха тнвд? на этой врыв-схеме не понятно.Самый верхний?
И зачем нужен нижний винт,который выступает из крышки 19 на моей схеме.
по ВАШЕЙ схеме--это болт в позиции 10-болт номинальной подачи топлива. А в 19 позиции-- это болт ограничения мощности в период обкатки.Если ВЫ покупаете авто в целом ,то будет задействован.а если ДВС только--не знаю,но думаю.что уже может и не задействован быть. Ну.а если ТНВД только брали новый--тем более--смысла вводить им ограничение нет совершенно.
Товарищи, подскажите кто-нибудь по поводу такого вопроса. На своем тракторке поменял ТНВД. Насос снял с рабочего гусеничного экскаватора (двиг Д-65). Экскаватор был рабочий, ТНВД весь чистенький, в пломбах. Когда его поставил на свой ЮМЗ двигатель заработал ровнее. Но двигатель перестал развивать полную мощность,на горках даже не дымнет??? Может кто подскажет, в чем причина? Может стоит ТНВД подрегулировать, но только где и что крутить?
Прежде чем крутить насос, сначала поменяй топливные фильтра, помой воздухоочиститель, проверь форсунки и по новой выстави момент впрыска...
Генке респект мастер своего дела Пожертвовал праздничными днями, пока на улице потеплело и сегодня вечером запустил своего мтз. Был приятно удивлен работой движка. Издает рокот БЫЧКА-ЗИЛа. Нужно еще в нагрузке попробывать, а то лопатой замахался снег кидать
подскажите пожалуйста на сколько должен быть вкручен/выкручен корректор на задней крышки тнвд НД-21/2 .трактор стал кушать много солярки
на диету его сажай
его разнесло ,он уже как мтз 82