Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 108 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Не правильно.
я же пример с беговыми дорожками стадиона уже приводил: с трамблёром "жигулей--тоже показательно. Чувствую,что можно в этом споре даже разбогатеть....
по схеме правильно,но есть одно но- что проще повернуть вал насоса по ходу,или приводной флянец(а соответсвенно весь мотор) против?
Ежели оставить насос в покое..то у нас есть момент впрыска..не трогая насос ,против шерсти крутим коленвал..насос не крутиться при этом условно.Получается зажигание раньше..И наоборот,не трогая к.в. крутим по ходу насос..что есть одно и тоже..раньше.
если флянец приводной то да, но я писал про вал тнвд , чтоб повернуть флянец приводной надо прокрутить ДВС
и еще одно но жирное НО!!! не надо думать что приводной флянец на схеме и многодырочник на тнвд старого образца одно и тоже!!!флянец завязан на мотор а многодырочник на насос!!!
Вот я его и имею виду
если вы имеете в виду многодырочник ,то схема не правильная,так как многодырочник двигается с валом вместе соответственно,чтоб раньше то по ходу как и сам вал,топливная шестерня(вместе с моттором) остается неподвижной)
речь шла за вал насоса : по ходу вращения-раньше,против--позже. Как указали выше: не трогая насос---к.в. ДВС крутим наоборот: против хода--раньше,по ходу -позже. На разных ДВС по степени удобства применяется либо за счёт насоса.либо за счёт ДВС.
[quote=Иван Жданкин] по экспериментируйте на тракторе
Регулировка в любом случае производится поворотом вала насоса.
совершенно необязательно.
ну я же говорил,что будем всем форумом доказывать Ване
а он так и ни чего не понял
Пример . Регулируем угол на Д243 . Ослабляем гайки на фланце и проворачиваем двигатель до совпадения штифта в маховике , потом воротком с головкой проворачиваем вал насоса по часовой в сторону опережения до начала подачи в секции.
судя по всему у Гены уже истерика
Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом.
без обид,сам бываю упертым
Точно,теперь посидел подумал покурил всё правильно по ходу ,ну тупонул чота на две страницы в теме .
Ну опытом я никого давить не собираюсь,откуда у меня опыт
Вань,бывает,мелочи жизни,для этого мы все здесь,что-бы помогать друг другу опытом
У меня тоже мозги в другую сторону крутились хотя не раз крутил этот привод и вроде все получалось. Теперь Гена вразумил.
Вечер добрый Топливщик,есть вопрос ,что Вы можете сказать о насосах фирмы "МОТОРПЛАН",а если точнее то вот о таком тнвд РР4М10Р1F-4214 (MOTORPAL).
это ТНВД скорее всего класса е-2 .Пусковой обогатитель обычно выполнен ввиде эл. катушки с проводком. Насос достойный в техническом плане.а вот в части З.Ч.---плунжерная пара -5 тыс. штука,ТННД-5 тыс. штука и работа 5 тыс. рублей. Итого --30 плюс 1 тыс.--набор РТИ,а добавив 4 тыс.--стоимость нового насоса. У меня уже парочка таковых имеется--- сдали в обмен с доплатой .чтобы перейти на ЯЗДА. Судя по маркировке--для ДВС СМД-18 Н
Вообщем .если шпильки и гайки крепления секций М6--е-1 ,а если М8--то е-2. По е-1 варианту--З.Ч. вдвое дешевле .но и запас пусковой подачи втрое меньше насоса е-2.
ребята ставте утн и будет вам счастье!а "МОТОРПЛАН":) зараза очень дорогой в обслуге и будет еще дороже!
у нас в магаз пришли секции по новой цене--2700 рупия за штуку. для серии 34..: е-1
Вечер добрый,а утн с лнст росположение кулачков однаков,под смд что нада регулировать в регуляторе?.
1. болтом номин. подачи--выставить требуемую цикловую подачу. 2. болтом максимальных оборотов установить частоту к.в. согласно мануала на ДВС.