Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 107 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я прекрасно знаю что впрыс происходит до в.м.т.Нарисуйте схему и прикиньте что к чему.
Если смотреть со стороны радиатора, то по часовой будет раньше, а против часовой позже...
я описал со стороны привода ТНВД.
Я как в анекдоте...нутром чувствую что литра а как по науке сказать не знаю.Шестерня приводная и к/вал вращяются по часовой.Насос топливный приводится "цыганкой"Посмотрите на схему ГРМ хоть ЮМЗ,МТЗи Т-40.И все поймете.
направление вращения двигателя всегда считается от передней стороны а кто как стоит должен сам понимать!!! что за детский сад?
Ну в прынцыпе теперь немного прояснилось Ага теперь вопрос такого плана сколько градусов 23 или 18??.
напомните модель ДВС и ТНВД. А так: у МТЗ есть просто фиксатор уже на маховике с расчётным градусом.а для СМД моторов--градусная шкала и литература справочная.
СМД-19,ТНВД УТН,ЗИЛ-130,ТКР-8.5н,
согласно справочной литературе и внешним признакам работы ДВС: приёмистость, бездымность .запуск. С СМД не доводилось плотно сталкиваться с установкой ТНВД--засим не владею данными углов впрыска по маховику ДВС.
не когда не запоминал по часовой или против,всё равно забуду, да и ДВС наверно бывают разные. мне кажется всё проще, если вал насоса крутить в ту сторону в какую он крутится при работе ДВС - это раньше, ну а позже наоборот
это же так просто
так и я об этом, применимо к любому ДВС
22
это будет позней , впрыска раньше будет е сли крутить против движения, если ТНВД крутится в право то раньше будет повернув в лево
Иван вы заблуждаетесь.
Вова может и ошыбаюсь ,теперь посуди сам вал ТНВД крутится в право а ты повернёш вал ещё в право на 2 отверстия как писалось выше по ходу движения ,и что будет ты его не заведёш топливо будет впрыскивать когда поршень уже пойдёт вниз после ВМТ,теперь переубеди ты меня ,что это не так
200%
если вал насоса провернуть по ходу его работы,это раньше,в ВМТ он раньше пройдет впрыск !!! вы заблуждаетесь
в этом случае всё на оборот,если вал крутится в право и повернуть в право то впрыск будет раньше,
Раннее зажигание,это когда до ВМТ ишшо дохрена расстояние,ранний впрыск,раннее воспламенение..
Позднее,когда в близости от ВМТ.Поршень пошел вниз,а смесь не прогорела полностью.
Отсель и определяйтесь с терминами.
Еще позже получиться.Около ВМТ будет воспламенение.
ща всем форумом будем Ване доказывать как правильно установить впрыск.
Совместим одновременно..предположим. Где по вашему будет момент воспламенения?.До ВМТ, в самой ВМТ..другие варианты..
Не..раньше..во голову задурили..
воспламенение будет в ВМТ,а впрыск до ВМТ
спляшем от жигулей!чтоб раньше сделать нужно повернуть трамплер навстречу вращению кулачка(корпус навстречу валу если огрубить),в случае с тнвд вы крутите ВАЛ насоса,тоесть чтоб сделать раньше вам опять таки надо повернуть корпус навстречу валу,но корпус не поворачивается и значит нужно вал провернуть навстречу корпусу,тоесть по ходу вращения,бля как тяжело обьяснять простые вещи которые делаешь на автомате,
вот по примеру жигулей,если не крутить корпус трамблёра,а крутить вал,то по ходу вражения и получается "раньше"
а я про что?!
раньше-по ходу!
Как показывает красная стрелка движение насоса,если хочешсделать раньше то поварачиваеш приводный флянец как показана синяя стрелка значит навстречу.