Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 106 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
тогда.как правило,это проявлялось бы в зависимости не от вертикальных колебаний авто.а при наборе определённой ДВС частоты вращения.
Вань, я то же думаю, что Гена прав, надо с газульки начать, может все не так страшно...
Может и так уменя тоже иногда подгавкивает может тоже переделать газульку
Подскажите что кутнуть,маз,мотор ямз-238д-1,тнвд 806.5-50,похоже регулировка создана для экологии,очень вялый...ни дыма ни подхвата.
тнвд как на фото
на регуляторе вверху корректор.а у него сверху лючок: там и надо крутнуть
позицией 32 с помощью контр-гайки 26
Я этот тнвд вижу такой в первые,сам к регулировки тнвд отношение не имею,мотор на мазе,с заводского кап.ремонта,
явно удушин,скажите сколько и куда крутить,чтобы не испортить?
крутану как обкатку пойдет.
позицию 32 ввернуть в поз. 30 на 1 оборот ,а далее по факту.
а если турбина не дует?проверить для начала наддув,
одно взаимосвязано с другим.
Решил сделать своему железному коню, подарок к Новому Году Отправил топливную, в операционную к земляку Генакл1, пусть подшаманит.
Конь какой масти (марки)...???
Так на автаре он, МТЗюк-82.
Понятно... А двигатель как на нем...??? Ведь не всегда от топливной зависит безупречная его работа ...
Привет всем кто в сети.Мужики ростолкуйте мне по простому вот эту фразу:" Для увеличения угла опережения начала подачи топлива поверните фланец по часовой стрелке, а для уменьшения — против часовой стрелки",то чтото я запутался,и башка не варит куда пожже,куда раньше.
Ну так это раньше-позже.Что бы раньше фланец провернуть по часовой по отношению к приводной шестерне,и на оборот.
Василич ну это понятно, что хорошая работа, не только от топливной зависит, но как показывает опыт, то львиная доля выданной мощи, ложится на работу насоса с форсунками.
Вот буду менять форсунки, нужно померить компрессию, кстати автомобильный какой нибудь подходит компресометр?
Позже- по часовой, раньше- против.
1. по впрыску и его установке: по часовой стрелке--раньше будет впрыск.а против часовой--позже.ибо опережение устанавливается валом ТНВД ,а не его корпусом--поэтому здесь другая и.собственно говоря. прямая и понятная зависимость. 2. по компрессометру---автомобильный дизельный--идёт с резьбовой "ножкой" в месте стыка с ГБЦ и манометр с пределом измерения 40 бар. Поэтому ---переходник в ГБЦ нужен и между компрессометром и вставкой в ГБЦ.
В том то и дело что меня збивает с толку :quote=Владимир Николаенко]
"Ну так это раньше-позже.Что бы раньше фланец провернуть по часовой по отношению к приводной шестерне,и на оборот."
[/quote] КАК правильно??.
всегда поясняю для примера случай на беговом стадионе:все занимают места на разном расстоянии от стартовой черты и одновременно с одинаковой скоростью начинают движение по стадиону по часовой стрелке. Думаю.что понятно из этого примера--придёт к финишу тот,кто дальше всех стоял от стартовой черты в направлении движения по часовой стрелке.
КАК правильно??.[/quote]
Гена подтвердил мной написанное.
Ген, тут все зависит с какой стороны насоса стоять... Ты на насос смотришь на стенде со стороны регулятора, а я, стою на бампере ЗИЛа и смотрю на него со стороны привода.... Так, что все относительно отец...
Он описал с той стороны что и вы.
Блин и я так размышляю
Нееее Володь, я описал, что стою на бампере и смотрю на вал ТНВД со стороны привода, а Генка со стороны регулятора...
Что то я ни фига невьеду по логике когда поршень стоит в в.м.т, и мы поварачиваем цыганку по часовой то впрыск получится после в.м.т, и наоборот когда цыганкц крутить против часовой то впрыск получится до в.м.т или нет??.
Так впрыс не должен быть в ВМТ.Он начинается раньше.Не доходя до ВМТ.