Вы здесь
Кировец К-20В эксплуатация.. Страница 28 из 57
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
ШРУС наружный! Там угол под 45, если не круче. Навешу, проконтролирую конечно. Если что раскосы удлинню, угол ограничу.
А с родным, короткий, не шлицевой, с квадратом скользящим. И люфт у нового уже велик.
С колёсами тоже опыт покажет, Думаю без них пойдёт. Эти фрезы у нас многие таскают, и все без колёс. Это к "Беларусу" у меня "дура" сделана, там весу . К той сразу опорные делал. Иначе она и себя и трактор зароет!
Вот:
Мои фотки можно кликать, увеличивать.
Мужики подскажите как крепятся мосты на к-20, может фото есть у кого?
Принцип...Как на Т-40АМ передний мост.
Спасибо
ткевал пишет:
Добры люди а не у кого случайно не завалялась подробная схема гидравлики рулевого управления. Принцип работы на разных режимах, эта информация ну очень нужна
Что задумали?
Решились делать аналог к-20. Бюджет 100тыс потрачено уже 60тыс на (2 Газ-66 оба без двигателей, двигатель д-144, коробка и раздатка зил-131).
Сейчас в свободное время укорачиваем ПВМ , и подыскиваю в объявлениях навеску на зад и перед.
Интересно обещает быть. Держите в курсе. Может тему новую откроете. Постройка среднего брата интегральных ЛТЗ и К-20. .
Так как у тебя трактор новый) Будет время, сфоткай печку, как она установлена.
Я пока от классики запихнул в короб и поролоном утыкал щели.
Так там и стоит от Жигулёвской классики! И я тоже поролоном обпихал.
привет парни .а вот такая штука пойдет контролировать свечи накаливания ?
Оно только для 1 свечи.
Восхищаюсь качеством работы грядодела.Особинно на последнем файле.В моей округе таких не применяют.Есть повод для размышления.Вот только потянет ли его К-20
Уважаемый, Руслан,в ближайшее время я сниму видео по нашей вилке.Так будет мой ответ более объективным.
Спасибо, Владимир, вопрос закрыт. Vovanv скинул фотографии. Вилка качается на валике. Я так подробно спрашивал потому, что сам не имею технического образования и особых навыков в этой области. К кому не обращаюсь с просьбой сделать вилку, говорят одно - "покажи как он выглядит". Вот фотки от vovanv, может кому понадобится ещё.
Спасибо ,Вован, за фотки по вилке с нужной информацией.Выручил меня от демонтажа своей.А ты,Руслан,спрашивай,что интересует.У нас говорят-КТО СПРАШИВАЕТ ТОТ НЕ БЛУДИТ. Один совет для новичков,перечитать весь форум чтобы не повторяться по некоторым рассмотренным уже вопросам.
Читал сейчас Бизонью тему, зашел там разговор про изготовление шестерёнок.
https://fermer.ru/comment/1078445550#comment-1078445550
Думаю для наших сверхоригинальных тракторов можно взять на заметку информацию.
Привет всем! Больше года ничего не писал, но на то были свои причины. За это время успел зарегистрировать своего Кирюшу и немного поработать на нем. Форум читаю постоянно, извлек много полезного, чему-то нашлось применение. Установил эл.подогрев двигателя на 1,5 кВт для вазовской классики, Теперь заводится легко в любой мороз. Через ручную подкачку топлива подсасывало воздух, отремонтировать не получилось, пришлось заглушить подкачку, а вместо нее врезал в топливопровод топливный электронасос низкого давления (когда-то хотел его установить вместо механического на карбюраторный двигатель). Для разборного топливного фильтра (двигатель ВАЗ-341) не нашел фильтрующий элемент, поставил неразборный фильтр для двигателя Д-245, правда на нем нет датчика воды, но это не страшно. Еще за это время успел отремонтировать ГБЦ после обрыва ремня ГРМ, самое сложное и дорогое было приобрести прокладку ГБЦ. Восстановил работу печки, дворника, ну и еще много чего по мелочам. А в целом трактор очень даже понравился - очень маневренный, проходимый, можно даже назвать комфортным. Зимой в основном Кирюша чистит снег, а в остальное время работает на стройке - подвезти, подтащить, подмять и т.д. На сельхозработах его еще не пробовал.
В этом фильме https://www.youtube.com/watch?v=_bE5VmOxA1w есть один из создателей трактора инженер-конструктор Сергей Мурыксин . В одноклассниках есть, написал ему, не отвечает. В 1986 окончил МГТУ МАМИ. Сейчас скорее всего ген.директор http://sro-lso.ru/about/personalities/ .
Позвони, и узнай откуда мосты получали для тракторов к-20.
Еще немного информации по трактору.
На редукторе ВОМ. Входные и выходные валы можно менять местами. Для снятия их надо 4 заклепки длиной 5 мм и червячный хомут. Только заклепки на одном вале использовал диаметром 3мм, на другом 5. Не понятно с какой целью на заводе разные отверстия насверлили)
https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/zapchasti_i_aksessuary/disk_7w20...
Диски продают, может кого из форумчан заинтересует..
В нашем полку прибыло.
Поздравляю. Вроде с оренбургской области купил?
Ценная информация и по разборке и по конструкции.А я то думал от чего на выходном валу люфт?Думал подшипник разбит,а это люфт в шлицах.пол беды. Выкладываю фото штатной печки (обыкновенная жигуль.) Пищал моторчик,высохла смазка,разбирал и уплотнил щели каким то изолом армированным алюм. фольгой.Смазал тросики управления. Получилось хорошо.
Недавно ремонтировал стартер грузовика,вот вилка включения бендикса.Такие вилки не дефицит. Может её конструкцией можно воспользоваться.
Еще лайфаки )
Задний мост прикрепил еще стремянками.
И поставил одинаковые валы вом. Осталась вилка кардана на 21шлиц, могу продать.
А какой марки грузовик, Владимир?
Грузовик Фиат Дукато.Но это ни факт,что вилка подойдёт.Это только идея.Разновидность стартеров большая.Если рассматривать этот вариант то надо искать места где ремонтируют стартера, (разборки).
Да Оренбург.
От стартера маленькие будут. Надо искать от кпп грузовиков, тракторов
Вилки включения передач скользят на валу, а здесь качающаяся нужна. сейчас смотрю вилки сцепления, если не найду подходящих, смастерю из рессорной стали. Главное, благодаря тебе, есть размеры )