Вы здесь
Телега ПТС-ка,ступица.. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Возьму на вооружение ,не знал!
Помогите посоветуйте. Ну вот на прицепе 785а шесть шпилек, хочу тоже поменять подшипники, а на оси заварены гайки с обеих сторон, что делать? Как нарезать резьбу?
у кого ступ на 6 шпилек, подскажите размер диаметра размещения шпилек?
гайки срезать,сварку зачистить.собрать ступицу с новыми подшипниками.поставить новые гайки(подходят от уаза) подтянуть насколько возможно и снова на сварку-без неё родимой никак.регулировку можно произвести деформацией гайки-двумя молотками-один наставить другим ударить.гайку перед этим прихватиь не в круговую-бить неприваренных местах.или искать большую лерку,клупп с резцами(у сантехников смотрите) и нарезать резьбу и точить гайки.
взаимозаменяемы ли рессоры от старой и новой 2птс-4? или от чего ещё могут подойти рессоры или листы?
нет не заменяемы
Ступицы можно взять и с кормороздатчика марку не помню там
вроде 8 шпилек.
Есть мысля поставить на прицеп ПТС , ось заднию, от насосной станции СНП 75-10 внешне похожа преимущества очевидно- в ступицах + диск быстро разборный газоновский ,если кто делал или видел, фото желательно. Интересно- сама ступица газоновская, если подобрать подшибники, подойдет ли к осям птс? внешне балки очень схожи что на птс что на станции (зад ось нс).
сомнительно что можно будет подобрать подшипники чтобы поженить ось птс и ступицу снп.ставить ось на телегу-тоже не вариант-подшипники гораздо слабее чем у тележной оси.если хотите бысторазборные диски-вварите тележный обод в газоновский диск-будет вам и резина с диском от газона и ступицы от птски.есть тема на этот вопрос https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/140018 .
FinФИН Спасибо за ссылку ,Так на СНП ступицы газовские (52-53) как они могут быть слабее ,по моим наблюдением весь противовес ЗА газоновские ступицы ,Я не спорю просто рассуждаю ,недостатки ступиц и дисков птс - малая площадь прилегания диска к ступице ,к примеру при движение задним ходом с прицепом в необходимый момент мы штопор им каретку дабы загнать прицеп с грузом ,что мы видим- боковое смешение колес, на перед оси птс, что дает натяг и прогиб, пусть и не большой, но он пр ослабляет место посадочное гаек . +диск из штампованных половин с болтовым соединением ну и третье цена за шину (( . В газоновской все эти минусы отсутствуют ,да + шины доступны -единственный минус, надо найти эти самые балки задние* от СНП . Актуально ,так как приобрел прицеп с дисками но без шин ,
есть один большой минус у газоновской-она выше тележной и при повороте легко заскакивает под раму прицепа,а обратно очень плохо выходит почему то.не раз был свидетелем такого действа-пустая телега боком идёт за трактором.про доступность-как сказать.б.у. не всегда хорошая,по ширине проигрывает,режет колею.есть необходимость расширить обод-тогда будет немного раздутым колесо.как оно будет в долговременной перспективе-не ясно.у меня на навознике стоят на разваренных дисках-но у него работы то два десятка телег в год по огородам раскидать.
Про ставки под рессоры должно вылечить такое ,(заскок под раму калеса) как думайте ?
естественно.но увеличится высота погрузки-для кого то актуально.
На сегодня погрузка ручная не приветствуется, хотя бывают исключения ,фронтал пг к месту Надо в общем пробовать ,- думаю будет самое ТО * .
Народ подскажите ступица 8 шпилечная с тормозным диском, как поменять сальник?
Ступичную гайку открутил передний подшипник снял как выпресовать сальник со стороны внутреннего подшипника не пойму
снимай ступицу с оси.потом выколачивай старый сальник-молоток делает чудеса.не спорти стальную шайбу-её найти сложно.
Ок попробую сегодня
Монтажкой подцепил вытащил сальник. Открутил шпильки с помощью горелки теперь вопрос как снять тормозной диск? Колотил колотил не снимается, такое чувство что это одна конструкция со ступицей да колесо было поворотное ось ступицы с рычагами колеса поворачивались
Он прикручен шпильками к ступице
Я же написал что шпильки выкрутил.. там такое ощущение что ступица состоит из двух частей и эти части вкручиваются др. в др. фотки сделаю выложу
Разница есть... Я так понимаю что подшипники от 8-ми шпилечной толще, так как пробовал сегодня ставить на 8-ми шпилечную балку, 6-ти шпилечные ступицы, остается место сантимета 2, и ни какие шайбы не помогут на прижим подшипника, если только точить что то типа втулок, толщиной 2 сантиметра.
Но.... Опять же... крышки(пыльники) наружние (те которые на 4 болтиках) не закроются, им глубины не хватает.
Завтра закажу токарю втулки, попробую что получится!!!
ставится дистанционное кольцо со стороны сальника-с наружным размером сальника-тем самым ступица сдвигается на улицу.подкладка шайб между наружным подшипником и гайками ничего не дает-внутренняя обойма наружного подшипника упирается в шейку оси-и подшипник дальше не идет-подшипники не возможно отрегулировать-болтаются.
Да да, совершенно верно!! Но чтобы ступицу сильно не смещать на ружу, я сделал с внутренний стороны(со стороны сальника) шайбы толщиной сантиметр, а с наружней добрал остальное, вытачив тоже шайбы.
А вот наружние шайбы, но я их с дури сделал 20 мм. толщиной,(все подошло, все закрутилось)
Но можно делать (будет достаточно) 15 мм толщиной.
Постигла и меня такая беда) отвалилось колесо, дрова ну никак не хотелось выгружать, задомкратился, собрал ступицу, поставил колесо, но резьба на оси еле живая. Гайки поставил новые, но хочется заварить, отсюда вопрос - как сильно приваривать?
вари насмерть, что бы другие не пострадали от вашего чудо ремонта
Да ладно нагнетать.. 25км проехал груженый, резьба не нравится, а дядя на фабрике по производству осей не работает)) подстраховаться хочу
Если вот такую гайку поставить?
Или резьбе совсем каюк?
Как вариант еще вот такую гайку поискать.
Болгарка творит чудеса....а сколько ей резать,два или четыре сантиметра думаю разница небольшая.....
Бывало просто расклепывали ось кувалдой и все работало....годами.....
.