Вы здесь
Колеса на 2ПТС-4. Альтернатива заводским.. Страница 37 из 37
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я на МТЗ 82 делал на перед колеса от газ 63 и поездил год мне она не понравилась - тяжелая и жесткая и убрал я ее на запас для прицепа, только эта резина для меня одноразовая, когда делал то нужно было камеру перевернуть чтобы сосок у камеры смотрел наружу и не смог разбортовать, одну сторону разбортовал и кое как камеру перевернул и на втором колесе кое как спуская колесо и накачивая вытягивая при этом стойку в сторону чтоб не цепляла бортовую. стоят ждут когда поставлю их.
У нас многие на газоновских от 52 гоняют на передке на т-40,вроде нормально бортируются,вот вынос будет большой чую.
Да, об этом говорили как-то...
Единственная причина ставить диск от "сорокета" - это применить ГАЗоновскую резину.
Она доступнга и дешева.
Вылет там конечно будет не красивый.
Был бы другой вариант по выбору диска под такую резину с разболтовкой под телегу - было бы чудесно.
Мы не знаем условий человека, может у него грузовой шиномонтаж рядом, 20" это же не 38" от МТЗ.
Неужели цельносварной диск Т-40А слабже диска от прицепа?
(Я испытаний конечно не проводил, но тракторные диски вполне добротные и крепкие на мой взгляд).
Есть такие диски. Делают сами. Я тоже пару сделал.
Неужели всë настолько плохо? Я как раз собрался такие колёса прикупить для лтз.
Вы вернулись к родным колёсам?
да склоняюсь попроповать сделать с газоновских дисков,буду искать.
Подойдите к колёсам. И увидите что шину на 52 газоновский диск бортировать не надо.Монтаж происходит посредством разжимного кольца. А шину на диск Т-40 бортировать надо.
Резина 52 газона на диск МТЗ , хорошо бортируется. А вот 53-го газона уже не вся хорошо, только которая мягкая.
Трактор хоть и под куном был но резина жесткая, 10 слоев и давление максимальное на нее 5.5 очков вроде, это говорит о том что резина многослойная, тяжелая и трактор на ней как на деревянных колесах, никакой амортизации. Кто то из пенсионеров говорил что газ 63 был еще той колотушкой.
ну это и ежу понятно,а как насчёт зиловских дисков,просто дома есть один,может на нём потренироваться?как зиловский с газоновским по ширине?
Зиловский пошире газоновского...
http://transavtomarket.by/kolesnye-diski/gruzovye/kolesnyj-disk-7-0-20-z... и газоновских и зиловский для штатной резины 11,2/20 будут узкими. Штатный мтзвский диск даже шире чем обод маз-краз. Можете сравнить в каталоге по ссылке на навозник из газоновских дисков делал разварки добавляя к обеду газона +7см от донора. Одеваться добавочный элемент на полку замкового кольца. В теме выше есть фотки с газоновскими колесами на навознике роу6.
Газон шириной 6 дюймов, зил шириной 7 дюймов. Для сравнения - диск узкий мтз-52 и т-40ам шириной 7 дюймов, диск широкий мтз-82 шириной 9 дюймов.
Вы когда на тракторе использовали резину от птс-6, какая она была по жëсткости? Сильно дубовая или хоть немного амортизировала? У неё конечно максимальная нагрузка 2300 кг при 3,5 атмосферах, ожидать мягкости как от родной 8,3-20 бессмысленно. Мне приходится работать на лтз-60 и с куном, и в поле, после снятия стрелы. Родная резина совсем не ходит, уже вся в радиальных трещинах. Сквозные приходится кордовыми латками заклеивать. А протектора ещё наверно половина осталась.
очень дубовая-не скрою.даже падение давления заметно только с грузом в ковше.хотя считаю что это очень хороший вариант под работу с куном на слабых грунтах.нынче пришлось таскать вторичный грунт(отвал после копки прудна) в ковше.резина балочного моста не для этих целей.при давлении 2,5 в шинах с полным ковшом они чуть не до дисков плющатся и как кисель.резина с шеститонки такого не показывала.
возможно вам стоит попробовать резину газ53 и катать ее с давлением более 6 атм в работе с куном.на газоне на задней оси они накачиваются до 6.3 атм.на передней оси-4 атм.в этих пределах можно играть с порогом рабочего давления.
Думал уже об этой резине. Но хотелось что-то пошире. Наверно из бюджетного ничего широкого не найти, чтобы не было дубовое.
ну ведь надо еще и диаметр соблюсти.иначе привод пвм будет шибко не доволен сложившейся ситуацией.а из близких по размеру это только резина от газона 53 ну или резина с 2птс4-она прямо с диском должна подойти на шпильки лтз.и есть такая же резина на 16" но шире.
Не встанут наверное там диски на 16" бортовая не даст.
даже здесь на форуме были фотки.на мтз точно встает на диске птс на бортовую мтз82
А смысл? На этой резине протектора нет, от слова "совсем".
Я все-таки хочу попробовать резину от шишиги на низком давлении на передок. Качать не более полутора атмосфер. За счёт сплющивания покрышки, фактический радиус качения колеса уменьшится до размеров заводского колеса. Я на это рассчитываю.
Есть ещё вариант для резины от шишиги, собрать диск колеса из двух широких частей болтового диска. Тогда покрышка не будет сминаться наружу и потом внутрь, а просто будет сминаться внутрь, на низком давлении. То есть будет работать как арочная резина. Таким образом и ресурс покрышки сохранится и радиус качения будет приближен к заводскому. И площадь опоры будет сумасшедшая. Надо пробовать в общем.
Тогда одевайте на обод от шеститонки. Он тоже на 18 дюймов но шире чем у Захара и шишиги.плюс он на кольцах.
Так диски не только от шеститонки. От Кировской и т150 прицепов на 9-12 тонн диски такие же. Плюс разбрасыватели прт, емкости вакуумные для вывоза канализационных отходов.
Ширина дисков одинаковая? Сами покрышки разные по ширине, я автоматически думал что и диски разные. В интернете размеры найти не удалось.
на вид покрышки одинаковые по ширине. По высоте разные. 100см и 110см.
Колесо 66-го, тоже примерно 100см.
Почитал описание покрышек, у них одинаковый рекомендованный обод. Похоже что один на два размера резины.
Всех с наступившим!
Пожалуйста не забывайте о названии темы - Колеса на 2ПТС-4, а не то, что лежит за баней.
Спасибо