Вы здесь
Колеса на 2ПТС-4. Альтернатива заводским.. Страница 26 из 36
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Приветствую всех. Хочу на ПТС (ступица 6 шпилек) вместо 2-х гаек поставить одну широкую с коронкой под шплинт, просверлив ось, как перед у а/м. Мож кто так делал или по какой-то причине так не прокатит? Кто что думает по этому поводу? Давайте обсудим.
Да делали так в колхозе,нормально.
А не в курсе - под шплинт одно отверстие сверлили или два?
Да одно вроде..Я сам сверлил друзьям(тогда дрель то не у каждого была..)
Шайбу с языком между подшипником и гайкой ставили?
Честно говоря не помню,давно было.Но думаю лишней она там точно не будет.
То, что лишней не будет - согласен, просто 2мм дополнительной резьбы тоже хорошо, когда на оси резьба не очень. У Вас в колхозе, наверное, широкие гайки по этой же причине делали?
Так то оно так.....У двух гаек тоже есть преимущество- после затяжки они неподвижны на оси.. Ну и ещё старый колхозный вариант затяжки гайки при плохой резьбе в полевых условиях: затягивали насколько могли и кувалдой расклёпываем ось.Жестоко,но ходило годами...
Ось развальцовывать - по мне - не есть хорошо, прицеп во дворе стоит, а вот на широкой гайке, пожалуй, остановлюсь, т.к. то, что ходить будет, Вы подтвердили, за что большое спасибо. А с родными маленькими - 2 раза наружной гайке башку сворачивал при затягивании, правда, на другом прицепе.
годами может ходить на восмишпилечной ступице.там подшипники серьёзные .а на 6 шпилечной слабоваты.постоянно приходится контролировать.
На 8 шпилечном потерял колесо со ступицей , так получилось ... Ось чуть сточилась , но при закрутке гаек встало на место . Прихватил сваркой , да так что бы потом болгарином отпилить сварку . Вроде ходит . А так тоже была мысля под шплинт рассверлить . Вроде на 6 шпилечном с завода была рассверловка под шплинт . Видел как то раньше , хотя может и самодел . Гайка там была корончатая заводская . Давно было ...
На восьмишпилечной у меня по три гайки стоит и не парюсь. Сам ставил третью. Место есть ну и накрутил
На 6 шпилечной тоже две гайки.
Они ступицы ставят восьмишпилечные на ось под шестишпилечные,
места под вторую гайку не остаётся.
Тоже на одноосной телеге поставил восьмищпилечные ступицы(ось под шести) ,
закрутил по одной уширенной самоточеной гайке.
Вот оно что!Тогда понятно!Но по две надёжнее то,шаг резьбы мелкий,где шплинт и корончатая гайка там шаг крупнее!
У кума под 5-ти кубовой бочкой тоже с мерса
Как это ? Там же на осях разный диаметр ? Втулят ось что ли ? 8 ШПИЛЕЧНАЯ СТУПИЦА ПО ХОДУ ДОЛЖЕНА БОЛТАТСЯ В 6 ШПИЛЕЧНОЙ ОСИ . Поправтье ежелив я не прав .
места под вторую гайку не остаётся
места под вторую гайку не остаётся. Чет не по теме. Прочтите, о чем речь ведем.
Подшипники в шестишпилечной 7509 и 7511,восьмишпилечной 7609 и 7611...(если память не изменяет) Внутренние диаметры соответственно одинаковые.
Вообще-то речь ведем об установке вместо двух маленьких гаек одной широкой корончатой под шплинт, а не как 8-шп. ступицу вместо 6-шп. поставить. п 753
Да ладно ... Я даже и не догадывался , бывает же так . В принцыпе в ступицу редко лазию , смазать да и глянуть разве что . Правда терял раз и ступицу с колесом . С 6 шпилечной как то сильно то и не сталкивался , давным давно правда сено возил . Ремонтировать его не приходилось . А вот у кента стоит без ступиц телега , надо ему посоветовать . СПАСИБО ЗА ИНФУ ...
Немного о подшипниках (мож пригодиться кому): внутренний диаметр подшипника (диаметр вала) можно определить, умножив последнюю цифру в обозначении (начиная с 4) на 5. Например 7509, 7609: 9×5=45, 7511, 7611: 11×5=55, 204, 304: 4×5=20. До 4 - по справочнику.
Ну, если ступица родная к своей оси(или хватает резьбы при нестондартной установке) , то лучше 2 гайки ставить - целее будет резьба.
небольшой видос про проделанную работу мной
Я думал в конце покрашен будет перламутровым металликом и с телками на борту
ну да навоз возить
Доброго времени суток..... На 5-ти кубовке стояла резина с газели... такую покупал... на 6-ть тон резина слабая... На шиномонтажках нашёл 7.50R16 ....ходят не один год ...без проблем..
Вот эта буковка С об многом и говорит ...
Вот ищё вариант...8.25-16....
Вот ищё вариант...8.25-16.... Подскажите с чего резина,какую нагрузку держит,где приобрести.Может кто знает с импортных тралов каких подходит ,чтоб на16 б/у.