Вы здесь
Колеса на 2ПТС-4. Альтернатива заводским.. Страница 24 из 36
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
то прицеп ПСЕ-12.рессоры свои оригинальные.стремянки кстати тоже.но если есть желание,необходимость и возможность то можно поставить рессоры от 2птс4 (та которая большая-модель 887)
что за резина?
Там ещё балка ступици и диски свои стоят. На ПСЕ-12 реально наити новые рессоры? И как их переделать на 2птс4 там болт стоит и нет заднего уха?
переднее крепление к телеге-подходит.с псе болты ставили на птску вместо пальцев рессор-вместе с рессорой и осью(задней).заднее крепление можно переделать-убрать серьгу и сделать подушку как у птски.
У птс ось длиннее. А есть фотка переделки?
да щас вам.стоит на птске у друга-одна с птски одна с псе-колея одинакова,ступицы,подшипники и гайки-всё одного размера-небольшое изменение крепления рессор-подушка приварная под центровой болт у птски или под направляющие шишки на рессоре у псе.у маленькой птски ось короче и ступицы меньше и на 6ти шпильках.
У меня значит маленькая. С переделанной задней балкой от птс. Она длиннее передней и идёт не по колее. Завтра покумекаю как можно переделать. А новые мне можно наити?
где то я уже кидал ,на 1 фото выпрямленный лист коренной лист с псе-12,5,на втором рессора в сборе на раме псе,на перед ставил вместо плавающих рессор с птс-4,5,рессоры с серьгой с псе,но задние опоры обрезал и разворачивал на 180градусов,прицеп продан,фото наврятли,поищу
ну вот так,если рассмотришь
подтверждаю!на на предыдущем фото псе-12,5,с вкоряченным кругом с птс -4.5,на 8 шпилечных колея одинакова
Доброго времени!! Обзвонил все магазины о псе-12,5 никто не слышал. У вас на втором снимке, похоже, новая рессора, значит их выпускают. У меня две таких телеги. И мне не найти на все опор от 2 птс 4. От чего ещё подойдут к ней рессоры? Тут, наверно, плохо видно, но колея всё-таки разная.
так у вас птс-4. а не 4,5,на них ось конечно же уже.и шестишпилечные ступицы.была такая под лесовоз сделана,продал..а вот пару ступиц есть с неё,рессоры на фото не новые,выпуск наверное годов 80х,стояли и на кормораздатчиках,квасных бочках.а псе 12,5 это были прицепы для комбайнов,таскали в основном по полю,передок на тягах ,бегали по трассе,передок то же есть с неё,если кому интересно вопросы в личку
у вас 2птс4 модели 785А на них установленны рессоры с автомобиля зил 151-лебёдочный вариант-цитата из руководства по эксплуатации(1979год).у 2птс4 более поздней модели 887,у псе 12-ось другая и ступицы больше и колея шире.
При определённом уровне слесарного мастерства, то можно воткнуть передние рессоры с ЗИЛ-130 ( 131 ).
а спрашивается зачем ведущюю резину ставить на простой мост?непонятная модернизация.лучше поставить что на втором фото или поискать продольную нового образца-она пошире будет.на простом тракторе с продольным рисунком протектора управляемость лучше чем с ёлочкой,да и дешевлее она(у нас по крайней мере)
Например на ЮМЗ если с грузом и однооска прет как танк и в поворот не входит
у Самого ЮМЗ знаю что такое т 150 седели а я рядышком потихоньку с дровами , а мужики говорили как так 150 сидит а ты едешь все дело в прокладке между рулём и сиденьем сейчас на передке резина газ 53 одевал в поле пропорол встала без проблем на родные диски бортовал 1 раз за 12 лет просто нужно вовремя менять резину кто - то изнашивает за 1 год а кто - то за 30 всё зависит от ухода и эксплуатации поэтому могу сказать хоть та хоть другая всё зависит от эксплуатации но смена резины должна происходить вовремя отсюда и износ двигателя
А у нас, при проколе колеса никто не крутит гайки ,которые крепят диск к ступице. А откручивают одну ступичную гайку и все.
Ну а дальше что делать? и не долго так резьба протянет, если колоть часто.
Да это точно не выход!У нас тоже в совхозе так делали и грязи в подшипники ещё нафигачат и так и поставят,а потом и колёса со ступицами теряли.А если диск без кольца так и смысла нет!Просто при сборке гайки смазать лучше нигролом и открутишь и через 10 лет!
На разборном диске действительно смысла нет. А на дисках с кольцом и колесо снимать смысла нет.Всё время на месте делаем.
И это правда!Но как мне лично так неудобно,колёса у меня откручиваются все!
Всем привет. Прошу подсказать по поводу камеры к шинам на 2птс4. Какие подойдут? от газели или с других газиков? что будет подешевле?
с газели маловаты будут, думается мне. Я и с газона ставил, и с зила. Немного великоваты, но ходят нормально.
Завтра в автозапчасти забегу... поспрашиваю что подешевле
С газиков и зилов они большие по размеру в дюймах --20.Если чуть будут приспущены то их начинает жевать . А газель 16 дюймов ,то есть как раз как прицеповские но уже ,но ничего страшного они накачиваются нормально и ходят. Можно ставить любую на 16
С уаза хорошо подходит
плохо то что автомобильные на 16-газелевские-имеюь меньший внутренний диаметр посадки на диск.у автомобильного середина диска углублена а теледный имеет прямую посадкупо ободу.при спаривании половинок есть риск закусить камеру.имхо-оптимальный вариант с бычка на 17 дюймов.газоновские на 20 тоже нормально встанут.а вот зиловские камазовские-их будет складывать и жевать.
Фин, откуда ты на бычке 17 вытащил? Всю жизнь на 16 были... На уазе три комплекта бычковской изтоскал.
Здравствуйте Евгений. Приходилось видеть на Бычке вражеские шины на 17,5 вместе с дисками на 17,5.
Благодарю. Сегодня заеду. Отпишусь по ценам
А хрен его знает.сосед с работы привозил на 17 или 17,5-говорил что с бычка.вот и запомнилось.если не так то беру свои слова обратно про принадлежность к бычку.но остаётся вопрос с размером камеры.из нестандартного если выбирать то лучше с большего диска чем с меньшего-собирать легче.но слишком большие по наружке тоже вставлять не следует.извиняюсь если кого напутал с ответом.