Вы здесь
Колеса на 2ПТС-4. Альтернатива заводским.. Страница 22 из 36
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
а разве это проблема для рукастого мужика?несколько прорезов и выправить получившиеся лепестки кувалдой.я бы из этого трагедию делать не стал.есть вариант вообще из листового металла сделать переходник со ступицы на урагановский обод.только железку подходящей толщины подобрать.
Мы так делали из Ураловского колеса колесо на передний привод импортного трактора.
У нас в колхозе на мтз50 стогомете стояли даже одно колесо было не назначено ездили только в диске пробуксовывало .
Куму привозил колесики. 10 шт 40$
Сегодня , пытался поменять колесо на птс-4, вот итог сломал шпильки , заржавело все , прицеп под новоз стоит .
Бывают шпильки с левой резьбой.Может надо было присмотреться ?
Вон там на первом фото болгаркой резали вдоль. Только надо было не там а по гайке вдоль шпильки саму гайку резать. Шпильки целы, ну может резьба чуток пострадать зависит от навыков. Ну а гайкака фигня уже. Сам так разбираю если не идут, не тока колесные гайки так спиливаю а все что попадется
Прицеп под навозом Зема, я считаю, это варворством.
насобирал люлей , если внимательно глянуть фото , то видно что на фото разные шпильки , и того 3 сломал , просто тупо все заржавело, и не таму виной резьба , и еще припец без доков , вот и под новоз , у меня их 2
надо било гайку ризаком до красна и водой полить
я бы еще добавил, если не идёт балонником с средней монтажкой - сразу "мясорубкой" откручивать только! Она не давит на шпильку (доказательство тому - с гайки головка не спрыгивает, с шлиц не соскакивает), а только крутящий момент даёт, я сам в неё не верил, пока сам не попробовал закисшие футорки с заднего колеса ГАЗ-53 скручивать - они метровым ломом то не сходили, болгарку купил - не подлесть до конца чтоб распилить, газом грел и резал только... потом взял мясорубку - мизинцем(!) открутил все! И ничего не сорвал.
Нету у меня резака , ды я его боюсь ) трах-бабах ) шутка а вот , (мясорубку ) может в ближайшем будущем куплю .
Сгонял воронежкомплект , все удовольствие 400р за 5 пар , завтра крутить буду , и борта менять , доску приготовил.
самый простой способ от закисших футорок при снятом наружном колесе-точный удар кувалдой и шпилька лопается как кусок сахара.разбирали раз закисший газон-гайки с лампы кое как скрутили ломом из шнека бункера нивы,а вот футорки напрочь не взять было-все на выброс и под замену.одного двух ударов хватало на удаление футорки.
Николай доска у вас дорогая может железом подешевле :
Нет Иван , потратил всего 1тр , метал вот дорого , прицеп как писал под навоз и мусор , а с метал бортами и дяди полицейские отжать могут , документов нет .
Ели без тормозов,то ставь МТЗовские болты с передней ступицы
вот мне интересно у каво они тут есть
У меня стоят почти на всех прицепах.Немного дешевле.Уже не помню по чём брал в прошлом году
ну тут нет а в гараже в старых ступицах с десяток или больше наберётся-резьба вполне годная,можно леркой пройти для профилактики от грязи.
запасливый вы Сергей .
если бы раньше знать что наступят тепершние времена-можно было больше запасти всякого "хлама"по тем временам.
Кто сталкивался с такой проблемой. На ступицы 2ПТС-4 (8-ми шпилечная) идут шпильки с размерами как на фото, а в магазинах продают с размерами в гранях не 24.5 мм чуть меньше. Приходится покупать и наваривать грани.
вот итог работы , передний борт и покраску , весной произведу )
Как говорят сойдет для сельской местности :-):-)
Я просмаливал и маслом покрывал с распылителя а потом красил!Но один хрен сгнили!!!!!!
Николай сколько кирпича на хозблок ушло , у нас все из дерева делают , из кирпича только алигархи :-):-)
Папа был агроном)
я ток покрашу, для моих нужд этого хватит.
Деревянные борта промазывал жидкой грунтовкой (разбавлена авиакеросином) не сколько раз а потом красил уже краской.