Вы здесь
Колеса на 2ПТС-4. Альтернатива заводским.. Страница 3 из 36
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
делал недавно ещё одно колесо-процесс и результат на фотографиях.обод делал из двух газоновских-к одному приварил 7 сантиметров с гнездом замка от другого(забыл сфоткать эту операцию)-диск стал шириной 24см.далее вставил диск от телеги и отцентровал болтами.промежутки заполнил сваркой с прокладкой прутка подходящего диаметра-в данном случае Ф8мм.обратная сторона с нарезанных лепестков закраины обода телеги.неспеша за 4часа переделал на газоновскую резину.
Файлы:
foto0262.jpg
foto0259.jpg
foto0261.jpg
foto0260.jpg
У нас на 2птс 4 ставили шины от бычка,оказались слабые.Очень хорошо подходят от ту-134,но могут возникнуть вопросы у технадзора т.к они почти лысые.На задние колеса на зиму ставят от т-150 с цепями работают и в лесу и дороги чистят.
ох прибалты и горазды над тракторами поизмываться-каких только прибамбасов не прилепят к простому труженику-лиш бы не покупать специализированную технику для таких работ(типа форвардер или харвестер)
Доброго времени суток! Выше есть ваши фото мтз-82 с резиной 2-птс-6 на передке. На посеве, чтобы не оставалась колея назад ставлю спарки. Передних спарок нет, т.к. ступицы у меня на 5 шпилек, но есть три колеса 2-птс-6. Вы, как уже прошедший этот этап, посоветуйте, стоит-ли заморачиваться?
для меня ответ однозначен-оно того стоило.как будет в вашей конкретной ситуации я не могу предсказать.скажу только что экскаватор перестал тонуть передком при работе погрузчиком и от передка стало больше пользы чем вреда.раньше на родной ёлочке передок выкапывал себе могилу и задними колёсами уже было не выехать-раз так попал что и экскаватором сам себя не смог вытащить-пришлось к делу подключась старый экс-южанец и его стрелой за свою вытаскивал.теперь проблемы той нет и перед за счёт ширины больше пользы приносит на грунте.при изготовлении смотрите чтобы обод не доставал до рулевой сошки-вылет тарелки относительно внутренней стороны на память вроде22см.проблема в виду того что родная резина на 20д а с шеститонки на 18дюймов-отсюда и более плотная посадка обода к корпусу бортовой-внутренняя сторона получается как на родных дисках с приваренной тарелкой(что на 5шп,что на 8шп)всё уширение идёт наружу.
резина на 16 грузовая от 3х тоннников слабовата , хорошо подходит резизина от низкорамных грузовых прицепов , типа тандемных , японский 3х тонник таскает на такой резине до 5 тонн , больше невыдерживают диски и ступицы , и она довольно шире газоновской
вот только подобрать такую резину не представится возможным-мало её на просторах россии и дальнобои её так просто не выкидывают а носят до упора(на каких то колёсах даже возможна нарезка протектора при износе-может конечно и "утка" утверждать небуду),а газоновской в каждом селе найдется и в шиномонтаже без проблем можно договориться с бэушной.
такую резину наваривают по новой но в случае сквозного пореза её неиспользуют , так как она безкамерная , поэтому спросить на грузовом шиномонтажеке , думаю к началу лета там будет несколько комплектов
есть такая переделка, трактор не мой как делать не в курсе
Если поставить на пнрёд с телеги как у Руслана Ив.как думаете кто ещё так делал напишыте отзывы ка в транспорте, как в борозде
У соседа моего так, только не самоделка, цапфы и ступицы стоят со свеклопогрузчика СПС-4,2. Последние их модификации шли с такими колёсами. Сосед доволен, и картошку обрабатывает и подсолнечник.
У нас так сделано на 80-ке. Резина с 2 птс 4 натянута на нивовские диски, в которые вварена середина мтз. Делали это специально под погрузчик, так как стандартные колёса как-то хлипковаты, и при наборе ковша прогибаются почти до земли. Пробовали на них и в междурядку картофеля, притаптывает малость края борозд. Поэтому на картофельный сезон перекидываем на родной ход. колею на перёд не меняли.
есліби можно фото для наглядності
если только по весне, счас стоит родная резина , а запас завале х.. знает где. Может на выходных поищу.
хотя счас в старых запасах фотку найду
вон, передние
У нас когда-то такие колёса на прицепе стояли, там нивовские ступицы и диски с резиной были. Но когда все нивовские колёса добились, а нивы в природе у нас перестали существовать, птс-вские пришлись как нельзя лучше. вот оттуда и слупили этот принцип
Мы себе тоже аналогично сделали весной. Полет отличный. Фото выкладывал даже где-то
прівет смотрітса супер а без куна очень жосткіе я на пріцеп по 3 качаю
а ступіци не ламает а то я летом две сламал ниже подшіпніков правда і запчасті теперь г-но с металолома
уже за 10 лет с куном сломали 2 цапфы, но как только поставили новые -- полёт пока нормальный.
первые 2 с МИГа камера с Газели 2 другие шли с камерами с ту 134 носовые
Эти уже вечные.Лиш бы на взлёт не пошли бы
Мы довариваем по кругу на родные ПТСовские пруток 10 мм и ставим резину от Богдана на 17.5
а я вот какие нарыл осенью. 2 привез домой, попробовать хотел на бочку однооску . Собрал на диск, но так и не поставил. Высота оси опустится примерно на 7см. наверное конечно не критично, но все ж ниже получается. Может где и будет цепляться стремянками. Весной думаю попробовать как себя покажет.
Если не по грязи попояс будетнормально
Во и я отмечусь, интересная темка, как говорят гуртом и батьку легче бить, а я вчера тоже переделал на МТЗ передние под кольца, что бы легче было бортировать. Да и на прицеп тоже думаю надо что примудрить.
Вот наша переделка.Диски газоновские,родную средину вырезали,а вварили сердцевину от садового опрыскивателя,варили в токарном ,то биения не будет.Как будет в работе попробуем.Ширина колеи не изменилась.
надо было замковое кольцо наружу делать-ремонт камеры можно буде производть не снимая колеса с телеги.и как я понял(может неправильно) то у вас одна половинка от сборного диска-слабовато не будет?на телегах сборные диски лопаются в штатном варианте,с газоновской резиной думаю ещё быстрее трещины пойдут-тем более с одной половинкой.