Вы здесь
Колеса на 2ПТС-4. Альтернатива заводским.. Страница 13 из 36
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Серьезные прения пошли.
Мне если честно широкие больше нравятся чтобы меньше на поле землю топтать. По трясинам особо нырять негде. С такими ПТС-4 будет внешне как ПТС-6, и у меня батя клянется что на штатном ПТС-4 возил 4 плиты перекрытия и прицеп это спокойно везет. Грузил его до 7 тонн. В общем хотелось бы широкие, на подспущеных с 4 тоннами вообще землю трамбовать не должен.
А если помимо ступицы какие проблемы с установкой лаптей могут быть, можно подробнее? Почему широкие ставят на зад, а в перед не лезут? Вылета колеса не хватает или об круг трет?
Зад еще выше переда получается.На перед не поставишь,потому как при повороте более крутом будут доставать до рамы.Хотя на кругу с завода должны стоять ограничители поворота.Надо все же вам сфотографировать эти прицепы.Один с поворотным кругом и стоят только с зади,а второй на тягах и стоят все четыре.
Я 2 ПТС 6 продал потому что по раскисшему полю ее тяжелее тащить чем камазовскую на спарках. Одно широкое колесо гонит перед собой волну, а спарка все лишнее сгоняет между колес. Ни знаю как это связано с физ. законами, просто личный опыт.
Не знаю кому как, но мне лично ( есть прицеп на узких колёсах типа ГАЗ-53 ) как то не прёт танцевать с бубнами вокруг севшего по самые яйца прицепа, по причине бОльшего удельного давления. И меня в этот момент не радует мысль, что у этого прицепа меньшее сопротивление при движении сквозь почву! Потому что на лаптях он бы в этом месте не утоп! Есть у нас на полях такие почвы, похожие на торф.
Вот ну никак не дойдет до вас. Пробуйте кароче потом расскажите вот если бы вы к примеру на Зил со всеми тремя ведущими мостами обули резину пошире польза бы была, а так увы, Зил то будет крутить эти колеса а вы их таскать собираетесь.
Вот не доходит!
Пользовался раньше навозоразбрасывателем РОУ 6 ( колёса у него чуть по шире чем у 2 ПТС 4 ), так чуть где сырость и всё проваливается по самые яйца, он просто режет колею. Теперь у нас ПРТ 7 ( колёса как у 2ПТС6 ), так он даже при бОльшей массе не проваливается!!! Я из опыта исхожу.
А какой у вас трактор?
Правильнее спросить какими тракторами тягали.
МТЗ-82: ЮМЗ-6: и импортные трактора, один 90 л.с.: второй 110 л.с.
У меня сороковка и птс 4 если сяду ноу проблем, сосед на 82 меня цепляет и вдвоем и без колес утянем, с дровами по оси утонувшая идет легко двумя тракторами, и даже с навозом засадив по самую раму вытащили хотя и сами на мосты садились. Этот же сосед на казахе работал и таскал как птс 4 так и птс 9 говорил четырех тонка легче идет в грязи хоть и проваливается глубоко, я сам себе хотел от девятитонки поставить так он отсоветовал
Лично я хочу поменять колёса на своём прицепе узкие колёса на лапти как 2ПТС6. Как раз полуразобранный ПРТ7 стоит неприкаянный. Если соберусь, то обязательно все действия выложу и расскажу о результатах испытаний.
тагали перегной на мтз-80 с птс-6 в соседнее село так там пески и крутились,разворачивались с ней без проблем.потом потянул птс-4,на одном и том же месте начал разворачиваться и зарылся.в две тяги ели выпянули.
А если поставить спарку от бычка как на камазовском прицепе?У нас на полях встречаются солонцы,трактор на спарке проходит без проблем, а без врезается и садится на пузо.
У нас и зиловские на спарку ставят что бы по торфяникам ездить. Но накладно - колес в 2 раза больше надо.
Вот на счёт экономии это дааа.
что на фото не подойдет росболтовка шире . я переделивал под такие колеса брал диск с 2птс 4 всредину вставлял и обваривал ходят на ура намного лутше чем обичние птс покачто стоять сзаде только что бы спереди поставить нужно ресору опускать не проходить под рамою
У себя смотрел на передке от обычной резины до рамы 5см, неужели эти колеса настолько больше? Визуально они вроде как такого же диаметра.
више см10-15 но она того стоит век будет служить
Ну что же, желание остается в силе. Но ясно что нахрапом не взять. Придется постепенно колхозить. Спасибо за информацию.
Я сделал так
Серцевина от т-40 передних?
дисков ище лишних не завалялось ?
нутро с родныхТ-40 дисков вырезал и вварил в газоновские.Одну пару поставил на сеновозку,вторую на Т-40. лишних нет...
Извянки , я зимой на своей ПТС-4 еле езжу по снегу , колея получается шире чем на Т-40 , упирается и идёт тяжело . А по асфальту бежит хорошо , до этого польская 8 тонка была - так вот она на ЗИЛовской резине шла хорошо , не знаю почему . Пришлось поменять , т.к. потёк цилиндр - с ремкомплектом проблемы были . С разгона сама трактор выпиховала с о всяких ям и буераков . С наступающим всех Новым годом . Спасибо за внимание .
мужики хочу тоже переделать птс на газоновские колеса но вопрос втом што прицеп не на кругу а на тягаг небут ли переднии колеса при повороти упиратса враму всех сновим годом
Езжу на газоновских года 4 проблем никаких,прицеп на кругу(у товарища дышло тоже никаких)С делал флянцы под газоновский диск и наварил на заранее обрезанные ступицы ПТСки но при ентом есче вырезал средину диска перевернул и вварил назад тем самим оставил колею в заводских пределах.Друг сделал иначе,взял диск от зила тоже обернул внутр часть(НО на зиле енто намного геморнее),виточил флянец вварил в дис а ступицу оставил родную(посадка диска зил больше чем диаметр посадки шпилек в ступице ПТС)
У меня стоит зиловская резина на газоновских дисках, и приварены ограничители поворота . Возил по 6т зерна , идет намного легче чем на родной резине .Понравилось , сделал еще четыре колеса - заменю и на втором прицепе .
спасибо за ответы после праздников буду приступать к работе
вот мтз с колесами от т-150
Василий если не секрет где живёшь?
Это не т-150 а с к-700 старого образца.