Вы здесь
Колеса на 2ПТС-4. Альтернатива заводским.. Страница 12 из 36
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Там вставка в них походу под зиловский диск, он тоже на 8 шпилек но радиус больше.
Да таких колес от сельхозтехники всякой целая куча,разбрасыватели,бочки,картофелекомбайны,телеги на рулевых тягах, и т.д. не все же именно на дисках с клиньями...
даже не заморачивайся-этот диск не пойдёт на тележную ступицу.скорее всего он сделан под зиловскую.у него центральное отверстие большое и шпилечные очень близко к ободу.посмотри мои колёса выше в теме и увидиш разницу-я брал тележную тарелку в такие диски и делал на 82.1-по шпилькам они одинаковы.
Да там видно не заводская сварка.
Может кто на зила колхозил.У нас видел шишига на такой резине ездит.
У нас летучка в совхозе на базе газ 53 на такой летала
ПИЗ на базе газ -52!!!
Ну блин подумаешь цыфрой ошибся млин, знаю газунчик с бутучкой дыр дыр бегал
Генька его выкупить хотел,так не продали!!!В метал остатки порезали!
Длинный за движек с батиной шишиги просил 80 тыс
Я вот прочитал всю тему и вот что скажу по поводу широких колёс.У меня 2птс4,а я брал у товарища 2птс6,дак он мне очень понравился,на ямках не дёргает и не кидает дышло идет очень плавно,я хотел бы купить такой прицеп но он очень дорогой.
Я тоже знаю, что на широких колёсах лучше! Но многих пугает вид колёс! Дескать большие колёса - тяжёлые колёса! А уж если они утонут, то это вообще писец и его не вытащить! Но вот парадокс, прицеп на таких колёсах как раз и не провалится!!!
Ну ясен пень, вот тока трактор утонет то
А почему он утонет???
Каки не хватит стащить, ну смотря какой трактор, стописятка стажит а мтз или сороковка сомниваюси
Ни как не могу понять почему, 2ПТС4 на родных колёсах Т-40 или МТЗ-80 утянет, а этот же прицеп, но на колёсах от 2ПТС6 не сдвинет с места??? Прицеп при этой переделке станет тяжелее всего от силы на 20 - 30 кг! Не пойму.
Может объясните дураку!!!
Тут уже писали конь старую телегу тащит на узеньких колесах хоть и проваливается, а ту же телегу с жигулевскими уже не осиливает хоть и не тонет. У меня одно заднее стояло 12.0-16 и то после замены на родное с полной нагрузкой трактору заметно легче стало
Хотите сказать, что если я на 2ПТС6 пойду поставлю колёса от ГАЗ-51, то я смогу этот прицеп тягать трактором Т-25??? Ведь по вашей логике, чем уже колёса, тем легче тянуть!!!
Это не моя логика енто наука вообще то. Тока наверно переборщили от газика ставить
Что-то ваша наука, как то не дружит с моей!!! Ведь по науке, чем больше площадь пятна контакта колёс с грунтом, тем меньше удельное давление на грунт и как следствие меньше усадка колеса в грунт. А значит ниже сопротивление при движении!
То что здесь говорили про коня, то не известно какие колёса являются родными. Может родные были накачаны как камень, а жигулёвские еле-еле?
А почему нет???
Родные я имел ввиду деревянные узенькие. Ну подождем что другие форумчане скажут, я то че, тока что сам видел то и пишу
А ну тогда всё ясно!!! Пойду ставить на прицеп катки от ж/д вагонов!!! Ведь гружёный вагон ( 80 тонн ) без проблем утолкают не напрягаясь 10 человек!!! А значит прицеп на таких колёсах тракторюга упрёт и не чихнёт!!!
Ржачно будет, тока забыли не катки не рельсы не деформируются так как резина и дрожное покрытие
У коня тоже колёса не деформируются!!! Так что буду космолёт создавать!!!
Ну пробуйте
Таскал шеститонку 2ПТС6 у неё такие же колёса тяжеловато.Но у неё тара 3200кг (МТЗ-80)
Угля по 6 тон возили в один конец по бездорожью 50 км
Сравнивать прицепы не корректно, понятно что 2ПТС6 тяжелее чем 2ПТС4. Разговор то здесь идёт, что люди утверждают, что если поставить широкие колёса на лёгкую телегу, то прицеп вдруг станет тяжёлым и не транспортабельным! Вот я и хочу понять ПОЧЕМУ будет именно так??? Ведь по науке всё должно быть с точностью до наоборот!!!
Тут еще смотря в каких условиях, ее тащить. Представте себе весеннию распутицу, трактор режет свою колею, а взади идет телега с такими лаптями и фактически нарезает себе новую колею. Конечно и грязь бывает разная, чуть сверху раскисшая или почти болото. А по твердому грунту, конечно похрен мороз, какие коляски катать. Так что все относительно
Никто физику еще не отменял. Тут спутали все в кучу, и давление на почву и сопротивление... абсолютно разные вещи...вагон легче толкнуть ввиду очень малого контакта колеса с рельсом ( конструктивные особенности сопряжения этих деталей такова). А боллид Формула1 с очень широкими колесами и толпой эту машиненку толкают... здесь нужна очень большая площадь контакта, ибо с другими он бы просто на месте шлифовал..Так и с этими колесами на телеге.. выбор или в сторону меньшей нагрузки на почву или меньшего сопротивления.
Вот и я о том же.