Вы здесь
Нужен совет по двигателю на К-701. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
сосед тут сообщил инфу.что имеется 500-сильный мотор первой комплектности с 2-мя ТКРами:ценник видится в 150 тыс. рублей.
Наша организация второй год эксплуатирует трактор К-744Р3 с тутаевским двигателем 390л.с. Качество у тутаевцев не важнецкое. ТНВД установленный на заводе был не правлиьно отрегулирован, устранили по гарантии через год нашей эксплуатации с неправильно отрегулированном ТНВД. Да при снятом и отмытом ТНВД обнаружили надпись на насосе "ПРОБА" что это за надпись так не кто вразумительного ответа ни кто не дал. Двигатель начал течь после 600 м.ч эксплуатации по плоскости соединения картера маховика и блока. Устраинили по гарантии завода изготовителя двигателя. Снимали двигатель с трактора и разбирали заднюю часть двигателя. меняли прокладку. Причина в ослабленных болтах по периметру картера маховика. Основные болты картера маховика были затянуты. Неприятный звук свист турбокомпрессора. Расход масла в двигателе.Трактор в целом сделан топорно. Если сравнивать с К-701 отличия толко в конструкции но не в технологии производства. Качество отвратительное. Но если хочется К-744Р4 то двигатель либо Мерседес либо Каминс.
по "каминсу" линейки "газель" и "камаз" могу довести : 1. в заводском варианте нет ремонтной группы ЦПГ,К.В.При малейших попытках протачивания последнего--ломает оный. Правда, .появляются довольно непонятные экземпляры вставки: т.е. гильзы то ли в номинал. размер.то ли в ремонтный.ибо БЦ вроде аки на "жигулях": цельный и без вставок. 2. на "газели" цепь привода ГРМ сзади у маховика и для технологических операций с нею--почти всегда приходится для этого демонтировать ДВС. 3. по топливной: как и у всех--довольно слабые форсы---зачастую к 30-40 тыс. нещадно выходят из строя ,а цены на них для "газель"-11-12-13 тыс. штука,а для камаз--по 16-18 тыс. рублей для оригинального качеств. исполнения. В общих чертах: моторы то современные,но к ним бы и всю инфраструктуру: СТО,З.Ч.,литература общедоступная,норм. ценовая политика на З.Ч. ,и квалифицированный персонал как в обслуге.так и в эксплуатации.и конечно.самое наисовременное Дт .4. очень чувствительны к давлению масла .как впрочем и к его качеству.Даже при давлении на х.х. в 2.5 бара--легко может "задрать" К.В.
генакл1 можете дать больше инфы по "соседскому мотору"?
наверное лучше в личку.
Забавно,а почему ни кто не рассматривает установку ямз - 7511 (12,13,14), он компактнее чем 240-ой, по размерам как 238, на порядок мощнее,и крутящего момента почти в 1,5 раза больше. думаю это был бы отличный вариант, чем например ямз-240 битурбо. во всем форуме только один чел устанавливает их
Скинь ссылку на тему.
Подскажите Есть возможность купить кразовский двигатель новый 238 без турбины реально переделать аппаратуру под кировец и поставить турбину Есть у кого опыт?
там "фишка" в том,что "газулька" у трактора справа,а на авто-слева. Если заглушка регулятора будет открыта на оси регулятора и ось регулятора будет иметь резьбовое отверстие под крепёжный болт "газульки",то всё легко переставляется и адаптируется по оборотам .ибо на тракторе по ТНВД-830,а на авто-1030.Если такой унификации не будет,то либо смена регулятора целиком,либо перестановка оси регулятора.
[quote=генакл1]по "каминсу" линейки "газель" и "камаз" могу довести : 1. в заводском варианте нет ремонтной группы ЦПГ,К.В.При малейших попытках протачивания последнего--ломает оный. Правда, .появляются довольно непонятные экземпляры вставки: т.е. гильзы то ли в номинал. размер.то ли в ремонтный.ибо БЦ вроде аки на "жигулях": цельный и без вставок.
По камминсу ошибаетесь-ремонтные размеры есть и на поршневую и на коленвал. Гильзуется легко стандартными гильзами камминса. Все детали есть в каталогах-можно посмотреть. У нас есть камазовские двигатели которые приходят уже второй раз на гильзовку-вот тут уже приходится делать новые гильзы. А так все решается-было бы оборудование.
Мужики, подскажите, порядок регулировки клапанов на ЯМЗ-240. Каким образом проворачивать коленвал? Почему-то загнуло две штанги, на втором и пятом. По клапанам косяк не мой, я только второй день на нём. Ещё ничего не знаю.
Всем привет! Такой вопрос кто ставил или встречал ямз 238 д 1 на кировце как он в работе и давит он свои 330 лошадок как по паспорту? Просто за него мало что найдёш да и что найдёш пишут что греется и масло и вода короче не очень хорошие отзывы.И ещё одно но на нём с завода должен стоять теплообменник а у нас его нет как это может повлиять на работу так как есть противоречия что теплообменник менее эфективен чем радиатор..
мужики нужна срочно помощь, скажите можно ЯМЗ240Р(К-701,раздельные головки) завести ДВС без одной головки. с распредвалом не чего не случится.нужно просто проверить(на 1 минуту)
Мужики, подскажите плиз где на кировце стоит преобразователь напряжения. Спасибо
Доброго времени суток.подскажите пожалуйста,у меня к 701 с двигателем ямз 240,стартер не крутит двигатель,реле срабатывает,втягивающее тоже,менял другой стартер,тоже самое,пробовал акб на прямую на стартер так тоже не крутит,мантировкой крутил маховик крутиться вроде нормально,до этого нормально заводился,сейчас простоял не много и вот те на ,не пойму в чем причина?может кто сталкивался с такой аномалией?
Причин много. Низкая температура о.с. АКБ в плохом состоянии. отсутствие контакта как на акб так и на стартере. топливная апаратура. Совсем не крутит или медленно? Попробуй подкулючить 3 акб на 36 вольт( в цепь после правого акб) или третий акб (-) на корпус а (+) к (+) левого акб увеличится сила тока.
У нас был случай с т-150 двигатель смд62, стартер утром не стал проворачивать двигатель. С вечера было всё в порядке, а утром ни в какую не хочет. Стояло один акум 210А, поставили два по 210А более менее стал проворачиваться но очень туго. Ставим редукторный стартер 24 вольт, пробуем завести он бедный запрыгал как будто поршня с гильз повылазили. И ту показало причину сего происшествия, из под головки вылетела вода после таких манипуляций стартером, за ночь побежала прокладка головки и в цилиндр набегает вода. Тракторист утром проверил масло было чуть выше уровня мм 3. Давай заводить а тут такое. Пока его насиловали нагнало три уровня. Но это для т-150, есть и 701-й но когда прогорала прокладка и попадала вода в цилиндр стартер даже не чует такого. Может всё таки дело в акб и контактах. Поэтому другой стартер тоже не крутит. Я бы для начала проверил акб а потом клемы зачистил.
Ещё случай был с 701-м тоже плохо крутил, причиной было дерьмовые щётки стартера. Ставил новые отработали месяц, поэтому на них долго не думал. А когда больше причин не мог найти вскрыл стартер а там в щётках провода болтаются как карандаш в стакане. Но для этого нужно время, а в Вашем случае после простоя перестал крутить. Тут причины нужны другие. А Вы двигатель отключали от кпп, мож в кпп вода попала(ну конечно если на улице минус), или меж зубьев какой нибудь осколок от шестерён? Чисто теоретически такое могло бы быть.
Здравствуйте!да оказалась вода в гильзе вот и причина уже поменял прокладку,хотя не уверен что через прокладку пропустило,хотя в поддоне нет воды,не знаю завтра буду выезжать посмотрим чего там будем,спасибо большое,всем кто откликнулся,всем удачи!
Странно когда у меня попала вода в цилиндр, чуть стартером крутнул он завёлся и в ижектор фонтан воды вылетел. Хотя может как раз выхлопной открыт был.
У меня замёрзла вода был лед когда головку открыл где-то около полсантиметра не смог выдавить
Доброго времени суток,опять у меня проблема,с этим 240 двигателем,которого не давно установил на свой кировец.то вода в гильзе замёрзла двигатель не мог прокрутить снимал головку,поменял прокладку.вчера выехал 20га дисканул в поле.и вот те на,опять не заводиться.посмотрел уровень масла в поддоне,уровень двойной показал,саляра пошла,по ходу форсунка не работала и в поддон ушла,но почему опять не заводиться не пойму,я его сам заглушил.пробовал в ручную крутит мотор по ходу не крутить ,а в обратную сторону крутит.незнаю чего даже думать,сегодня буду думать чего делать,может кто подскажет дельным советом,буду очень рад!и еще Кировец в поле остался,если совсем не чего на получиться как его оттянуть?
переключите насосы от колес и тащите или навеска за навеску
Спасибо за совет,!
Переключить насосы это,отключить рычаг который между двс и коробкой,правильно понял?
нет , сбоку кпп
Для начала посмотри трубки на той головке которую снимал, возможно плохо затянул или неплотно прилегла. Из-за этого может пойти саляра в поддон. Если движок крутится не полный оборот в любую сторону посмотри коромысло и штанги, из-за воды замёрзшей в цилиндре могло согнуть штангу и она вылетела с посадочного места и он постоянно открыт. Либо согнуло клапан и он от плохой смазки(саляра в масле) заклинил.
Спасибо за совет завтра попробую так сделать.штанги вроде бы нормальные,а вот клапан надо посмотреть,думаю еще все форсунки снять и попробовать еще раз прокрутить,может на сжатии был ,и не смог прокрутить вперет.
Здравствуйте !сегодня на свежую голову,попробовал прокрутить в ручную двс,крутиться просто вчера уставший был видимо не смог на сжатии прокрутить,начал искать причину оказалось вк у меня там отказала крутить стартер на 24вольт,Может генератор еще один кинуть ,чтобы,чисто акб заряжал,да и лампачку какую нибудь противотуманки например,незнаю мыслишки пока такие вот.надо посоветоваться.И еще хотел вопросик один спросить,если двс завести без крышки которые клапана закрывают,масло интересно будет сильно брызгать?хотелось бы трубки посмотреть,на счет пропускают саляру или нет?можно ли так ,или не стоит?
да
я всегда так делаю
Лучше переведи всё на 24 вольт и не надо будет второй генератор мутить и с вк проблема уйдёт. Аккумуляторы будут заряжаться сразу оба, а не один как при 12-ти вольтовой проводке. И не надо будет постоянно менять их местами.