Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 99 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
а таращить потом его на трактор удобно очень.
Трактора разные бывают,да и колеса то же.
Речь шла об инструкции к МТЗ (уточняю, если вы сами не заметили)
После того как за сезон по пять раз меняю широкие колёса на узкие и обратно, то для меня это не проблема. А вот прикипевшую к ободу резину ковырять на неснятом колесе, тот ещё мазохизм.
подержу не намного больше труда затратить снять,чем на месте.
Нас уже трое.Так как мне нет проблемы снять колесо.
Исключительно для того,чтобы мешаться под руками...
На спущенном проехал метр,и всё отлетело....
Когда первый раз разрезал заднее колесо на своём 892-м, мы с отцом долго препирались, как же его бортировать. Я говорю, на форуме пишут, что можно и не снимать...
А он привык, как на грузовиках - уголки и кувалда.
В итоге, я проехал взад-вперёд с вывернутыми передними колёсами, и резина от диска отошла... и быстро перебортировали, не снимая колеса.
У меня вопрос - если в инструкциях всё написано, то зачем тратить своё время на этот форум?
Обычно достаточно метра.
И совет начинающим ; Прячьте перед этим штуцер в внутрь., а то оторвёт в лёгкую.
Добавлю- если колесо спускает, то может гвоздь в колесе быть и проколешь другую сторону камеры и разорвать на гвозде можешь камеру.
на заводе ГБЦ обычно так затянута, что трехметровую трубу приходится применять и ключи гнутся и ломаются пока открутишь все болты да гайки! А вы говорите инструкция, компьютер...(сразу уточню-новый беларус не разбирал- опыт с неоднократно впервые разбираемых двигателей УАЗа и АВТОВАЗА)
Затем,коллега, что у слесаря 2 разряда есть его должностные обязанности. С пунктом о том, что слесарь обязан знать основные виды и причины брака, и способы их предупреждения и устранения.К примеру, движок может быть бессистемно раздолбасен разными способами.А на форуме эти способы есть чаще, чем у каждого из нас.
Форум в этом плане более информативен .
Хлопнул бочку!!!!!!!!
Да она и внутри то уж подгнила наверное....Ну а так,что сказать....Выпрямить ,усилить и т.д...Ну и не зря же я ранее клапан предохранительный советовал..Выполняет он свою работу..,освобождая нас от лишней.
-0.6 было по прибору,х.з подгнила капитально вот и результат и уже ровнял я бок у неё как взял,отцепилась у алконавта одного.
В инструкциях по говнососкам рекомендуют снижать давление настройки предохранительного клапана на 0,1 После каждых 4-х лет эксплуатации....Твоя наверное настолько древняя,что самотёком можно только заливать...Вечного ничего нет,а гниют они здорово,внутри ржавчина аж кусами отлетает...
1990 года выпуска.В августе сартир выкачивал так 0.8 было и ни чо.
Я ставил как то манометр,так больше 0,5 не показывал,даже если заткнуть.Засасывает насмерть...Может манометр врал...
Да не похоже что врёт.
Помню давным давно, таким способом отец решил разбортировать колесо. Итог был в том, что ещё не разбортировав колеса, камера уже нужна была новая. После этого он никогда так не делал и нам не советовал.
Ещё случай видел, как при таком способе у мужичка сосок был смят, придавил ободом. Пришлось клеить новый сосок.
Так что не вижу смысла усложнять себе жизнь.
Ну собственно я не практикую проезд на спущенном колесе,уголок и несколько ударов кувалдой и всё готово...Иногда и уголка не нужно...Совершенно проблемы не вижу...Колесо снятое перевернуть(поднять) вот для меня лично проблема....
Было дело тоже так смял,лень было колесо снимать.
Когда я работал на мтз 1221 то однажды я умудрился 3 раза на неделю проколоть заднее колесо. и каждый раз я заезжал в мастерскую и снимал колесо.бортировал сам.скажу я вам что колесо тяжелое.и ничо жив здоров спина не болит.
Это хорошо что спина не болит!Я был умудрился на телеге одним гвоздём два колеса проколоть.
ПКУ 0,8
Какой толщины металл? Наверное и до 4мм, не дотягивает.Вижу сварочный шов на месте излома, ранее варили? нужно было усиливать.
3.5мм. Трещина по шву пошла, наскоряк подварили, а потом сам метал лопнун. Ремонтировать смысла нет, надо самодельные делать, чтобы стрела выше капота крепилась. Хорошо в запасе есть новый ПКУ 0,8 (Сальсксельмаш) с него поставили стойки.
Если делать выше капота, то и цилиндры придется менять. В противном случае будет поднимать не выше кабины!