Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 93 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Лежал сломанный удлинитель, решил попробовать склеить, ну и в сварке попрактиковаться, спросил совета у Жеки из леса, как усилить. Два пальца от дт и готово.
То есть в колхозах на воде и без термостатов десятилетиями ездили болваны? Здесь на форуме как минимум 10 человек сменили термостат на 70 - 80 гр. они тоже такие по вашему? грейте дальше свое авто до 117 градусов а потом посмотрим кто есть кто. к стати вы в курсе при какой температуре кипит антифрис и тосол.
Так давайте тогда ещё про влияния по экспоненте давления в системе на точку кипения..... Надо просто радиатор нормально продувать (чистить от грязи, пыли, и сухостоя) и все нормально.
Ездили от без исходности. У нас даже в автопредприятиях выдавали тосол 15 литров и остальное водой разбавлять. А если профукал, то сам и ищи где хочешь
совершенно верно.если двигатель кипятится ,то ему по херу стоит там термостат или нет.без термостата он закипит попозже немного.
у меня старый засратый радиатор.сейчас трактор греется до 80(термостата само собой нет,и на воде)на днях начало подниматься почти до 100(2 датчика элетро и механика) хотя такого замечено не было.капот открыл так и есть весь в пыли и тополином пуху.продул и снова 80.до того как радиатор втретился с дубом стоял более менее чистый радиатор при + 30 в тени на солнце больше 60 не грелся.
но есть одно НО.нет маслянного радиатора впереди.
А ну если так то вопросов нет, только почему такая большая температура масла?
Масло нагревается больше чем вода, градусов на 10. На т 40 с убитым движком под роторной косилкой нагревалось до120, в инструкции при каком то масле разрешалось до 115.
надо ставить по 2 ремня и держать натяжку их.,я КРН и СПЧ-8 тягаю таким.,до 90 греется.
Во многих авто ставят маслоохладитель ( теплообменник) так вот там масло охлаждается охл. жидклстью. А если еще и движок турбовый- тоже масло греется дополнительно
Вот про масло нашел статейку, http://avtodvigateli.com/motornye-masla/teplovoj-rezhim-motora.html и про температуру масла :
Ни разу не показатель правильной эксплуатации техники.
Вот такая херня приключилась.......но буду ремонтировать как на запас так и из спортивного интереса)))
А что это це такое ?
Насос с опрыскивателя
у соседа было подобное месяц назад - причина кардан с большим биением и вом на 1000
кардан помог ,схожая проблема была.
А вот слона то я и не заметил.... Кардан завтра гляну
Добавлю свои пять копеек,резко погнал сальник и что то захрустело
только пришел домой сегодня в борозде пахали . лопается ремень на компрессор кондея попадает под пластик крыльчатку
и крыльчатка в дребизги рубает радиатор весь антифрис в борозде. шурин притянул домой . завтра будем смотреть. что еще повредило.
Алексей приветствую,радиатор на выкид?
Доброй ночи Михаил . отложили пока, купили новый . Рубануло вот так
Можно будет по пробовать снять бачки и запаять трубки. да кстате на будущее радиаторы есть 4 вида на мтз-80-82 4 ряда во всех но подвох в том.что в одном Екатеринбург делает или китайцы не знаю но 25 трубок у меня стоял 42 трубки Оренбург его и искали . Объехали и обзвонил кучу фирм в одной нашли .то что нужно был вариант или сердцевину брать .а бачки с моего снимать это еще на день работы она стоит 11 руб. или за 14 взять радиатор в сборе. выбрали в сборе. Да к стате крыльчатку не стал брать опять пластик на 8 лопастей за 1000руб взяли на 6 лопастей металл. еще есть металл и алюминий сердцевины. Найдите 2 отличия
патрубки такие поставил
Нижний радиатор слишком густой,трудно прогнать воздух через него будет.А так ,новенький смотрится ничего.
А что его искать, приходилось не раз спорить с продаванами так как хотели фуфел всунуть. У нас заводских радиаторов в сборе не бывает, бывают только сердцевины (латунь без покраски), а все что предлагают с видом заводское или в сборе с бачками-поде....бон. Даже другой раз начинаешь верить из-за кол-ва сот , но толщина самих сот тоже отличается.
Патрубки , у нас таких не нашел.
Я за такие не знал. Что есть на трактор продавец сам предложил . Хорошие мягенькие многослойные и дорогие. Покупали на 2 мтз-80 2 комплекта вот таких так они от температуры лопаются все в трещинах . хватает на пол года . Я снял у меня стояли еще родные заводские 9 лет будет в конце месяца трактору как купили . А трактору 10 лет . 2008 года сделан. они целые и не потрескались материал мягкий . но решили ставить все новое .
На оборот у нижнего лучше теплоотдача. и больше проходит ОЖ соответственно лучше охлаждение. Для сравнения как сделано вот не пи сы . Поняли о чем я?
А мы от 1221 радиатор впердолили. Намного лвчше в жару
Shit happens
Лёш а зачем ставил 8ми лопастной,он вроде охлаждает также как и 6ти?
Миша дело в том.что стоит радиатор кондея спереди масляного и жидкостного радиатора. да еще и + поставили шкивок с бычка на 2 ручья на помпу . вот обороты и уменьшились. Шкивок тоже заменилна меньший, лежал новый прикупил у установщиков кондеев. Сегодня пахали . на улице +30 2 часа ночи. днем пекло в тени было 41Гр. Работаем в поле ночью .
Разлетелась стойка коромысел второго цилиндра
Мужики не чего не понял по радиаторам. Дак какая серцевина лючше.