Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 10 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Планетарка там не при делах, единственная проблема, это то что, завод на хвостовичной шестерне делает внутренние шлицы по всей длинне, а засовывается она только на 90%, современем появляется чуть заметная выработка на валу и шестерне и при каждом трогании пытается как бы слезть и при этом она розбалтывает и резьбу и шплинт, хочу предостеречь, не исчите сталистый метал место шплинта, это была моя ошибка.
не проволока не електрод на 4-5-6 там не катят только шплинт заводской и плотный чтоб не трепало его как х... в 3литровой банке.
Конечно, планетарка не является причиной, кто так подумал, просто она уже таво
Сталью шплинтую,плотно.С подборщика.
[quote=Roosh]У заказчика вылетала задняя скорость!
Гайка на вторичном валу превратилась в ромашку! Как итог- 8 шестерен под замену!
Шплинтуйте гайки, господа!!!
На новом тоже прикажете шплинтовать. Меня вообще после посещения форума эта гайка чё-то так напрягает. Аж боятся стал трактор заводить (до МТЗ был Т_40 про форум не знал, работал себе и работал), а тут чуть ли не каждого второго эта гайка. Мужики к чему готовиться-то, только без сарказма!
Небоись, вперед и с песней, эта гайка дальше блока сателитов не убижит, а ездить с открученной гайкой можно, только с бугра или на сброс газа, противно жужжит. Для примера, 10га посеял 60 перепахал, теперь жду снега, буду раскатывать.
Гул появиться такой,ни с чем не перепутаеш,при езде накатом,когда газ скидываеш,гайка отпустилась,беды пока не наделает,разбирать сразу.
Спасибо! Хоть чем-то обнадежили! А эта болячка через сколько времени (мотчасов или годков) может проявиться на свежем тракторе, или это как повезет и от того как эксплуатировать?
а как завоет так и узнаете ездите и не ждите оно и не прийдет может чтото и раньше вылезть например редуктор или 3-6 скорость слабое место использую по минимуму. если чему то и суждено сломаться то оно сломаеться зе зависимо от времени. работайте и бережно експлуатируйте технику и она вам послужит долго.
С 94-го одним трактором обслуживал 35 га, до 2000го года три раза менял 112-тые подшипники на блоку пониженных передач пока не узнал,что на пониженных ничего нельзя делать, с2000го года обабатываю 90 га, ну три последних года откручивается гайка, теперь собираюсь менять пару. я бы назвал МТЗ сравнительно надёжным трактором.
Ну и откуда вы это узнали
у меня трактор 1993 года
только в прошлом году пришлось столкнуться с откручиванием гайки, трактор работал на 50 га
моточасы не всегда работали, но не менее 3000м.ч это точно
заменил вторичный вал и шестерню хвостовика, т.е пару разбил, вроде не гудит, гайку зашплинтовал и еще немного прихватил сваркой
Анатолий я думаю если вдруг по какой то причине придется скидывать кабину, ну мало ли какой ремонт ВОМ или еще чего не полениться и подтянуть гайку, а так если нагрузки на трактор не большие еще рано беспокоиться
Также был Т-40, потом МТЗ взял, 2 года отработал с КУНом и плугом. При замене 112 подшипников, затянул гайку, зашплинтовал заводским шплинтом, еще 2 года отработал и продал его без проблем. Небыло инета, незнал про эту болячку. Сейчас другой МТЗ, при ремонте КПП ломал голову, заварить гайку или на фиксатор резьбы , заварил.
Теперь вот еще одна новость dread а я пашу на 6-ой пониженной.
3 или 4-я,при пахоте,пониженные тока в траспортных использую,вообщем мнения разделились.
Поправлю, ребята. Чтобы другим было понятно.Подшипники там 212.
Точно, 212, ошибся машинально.
Ни я первый ни я последний, люди подсказали.
П
Прошу прощения
Про гайку понятно, будем бдить, всем спасибо!
Ну да, весомый аргумент
шток с цилиндра стрелы экскаватора.
Фин а я бы выпрямил . Но у богатых свои причуды
ИМХО Не выправить такой уже нормально "залепуха" получиться здесь уже пластическая деформация металла (растяжение)! Тут только новый шток купить (продаются на метраж разных диаметров) концы проточить "по образцу" и не надо цилиндр весь покупать...
Прямится легко .Я на "Фискарсе " захватный шток прямил там диаметр на 60 и длинна 600. А этот длинный ,да и русский .
так я его уже два раза прямил-толку 0.каждый последующий раз сгибается ещё легче.
отремонтировал цилиндр заменой штока на более толстый-и ведь с завода на новых уже идут с толстыми штоками.прсто мой песковатор из первых пробных партий-№14 на установке.надо будет ещё один цилиндр везти туда же-надоело с оглядкой работать,ни прижать ни надавить-того и гляди шток в дугу завернёт.
Слишком мягкий.
Вал ручного тормоза, МТЗ 82.1 2012 г.в., не работал ручной тормоз...500 моточасов откатали, только руки дошли разобраться
Конечно белорусы с тормозами в МТЗ не доработали, в том смысле, что клинит.
Валера трактору МТЗ 82 во всяком случае не менее 30 лет, а ты говоришь тормоза не доработали, а сюда еще гайку в КПП, у многих слабое давление масла, и еще не одну сотню не хилых недоработок. Да за эти годы МТЗ 82 должен был уже в космос летать. Без обид.
Если б производитель интересовался положением дел у юзеров то так бы наверное и было.