Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 71 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А сколько диаметр полуоси юмз , мтз на выходе с чулка 75 ,у меня на т28 65 ,а внутри 75 вот маразм нахрена так сделали снаружи тоньше.?
Думаю чтобы ломалось снаружи, если внутри то хана чулку, разорвет перекосившимся подшипников.
Ломало и снаружи и внутри.
У меня на МТЗ лопнула внутри сразу за подшипником среди поля с навесной сеялкой не мог понять чего стряслось решил что диск сцепления тупо трактор не едет а передний мос ума не хватило включить ТАК вот пригнал второго МТЗ перецепились отсеялись а потом почти 5 км на буксире как чулок не разорвало и как не вылезла полуось ума не приложу фотку найду выложу
Я мтз пригонял и цеплял навеска к навеске. Поднимал и на трёх колёсах ташил его. Один раз за 10 км пришлось тащить. А колесо на авто прицепчике привёз. У меня когда ломалось трактор просто падал на него крылом и всё. Один раз пришлось от пресса отъехать на блокировке чтоб зацепить его др.трактором, а так как ось лопнула внутри я таким образом сломал чулок.
Ну так сломал чулок правильно но меня то тащили на всех моих четырех и полуось сломана внутри и чулок остался цел
На мтз я так сам домой приезжал на блокировке с плугом.
у меня на колупаторе колонуло чулок и подшипник.полуось осталась целая.пригнали трактор с телегой.колесо в телегу.телегу к экскаватору прицепил.стрелой упёрся в площадку телеги вывесив сломанную сторону.другим тракторм зацепил за перед и потащили домой-своим ходом не пошло-блокировка не выдерживает,передок муфта срабатывает.таким же способом и южанец тащили только задом наперёд-прицепив его к камазу на тросу.
Сколько ещё это будет продолжаться
Походу нагрузка большая была.
Трактор работает в лесу, уже с десяток этих рычагов заварил, кстати один из них варен мной, лопнул интересно "сварочный шов с мясом рычага"
Надо советский ставить.
И советские тоже лопают....рычаг слева на фото точно СССР, был снят со старого трактора на котором всё родное. Сейчас в магазинах появились новые усиленные рычаги, на вид очень внушают доверие, но как правило начинаешь добавлять прочности в одном месте- сразу находится другое слабое место
Видел такие рычаги у мужиков на МТЗ, зафотать нечем было, говорят поставили и забыли..
Пока прокладку не заменить.
Вот тоже бяда случилась теперь только варить ,заменить нечем.
Сустема похожа на юмз , померить, прикинуть, мож подойдет
Шлицевая примерно как на т40 ещёне сравнивал но рычаг по другому изогнут ,если иоставить с т 40 будет не правильное позиционирование относительно цилиндра. Наверно сниму фаски почти до шлицови буду сваривать прямо на валу,затем усилю и дополнительно приварю к правому рычагу.
Угу от сороковки не покатит.
Что за самокат?Т-28?
О, самокат страшной силы у нас в селе два т-28
У нас нет!!!!!И даже вживую не видал,только на фото!!!!!!!Мой ЮМЗ просто друган самокатом кличет,а батя чугунякой!!!!!!!!!
Сборная солянка,мотор т-;40 ,коробка и мосты не знаю,а вот зиловской диск сцепления подходит,гур стоит там чёткий,так в принципе трактор не плохой но с запчастями на коробку вроде туго
Да это я в курсе!Нормальный аппарат!
у меня валяется с юмз такая херня.подарю хорошему человеку.
Трансмиссия т28 владимирец был его предком. Коробас в принципе простой и неприхотливый.прошлой зимой профилактику сделал поменял ещё советские подшипники на такие же но новые.
Сегодня заварил рычаг навески.варил электродами уони.
Ну это уже до победы наверно
Это как пойдёт!
да это хорошо что заварил но у сварки есть минус лопаеться дальше сварки ни раз такое видал он у вас до первой нагрузки а потом опять повторать снимать и варить сварилибы лучше с уселением по кругу уложив с верху шиной тогда есть шанс что дольше продержиться
Всё это ещё впереди,конечно усилю так как структура детали теперь не однородная, прочность однозначно ниже.