Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 53 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
вот как открыт угловой редуктор-берёте шприц-солидолонагнетатель и в отверстие в центре вертикального вала закачиваете литол в нижнюю полость редуктора-там он заполняет весь объём до сальников вала и поднимается по подшипникам вверх.при появлении между роликами верхнего подшипника прекращаете.закрываете крышку на 6ти болтах и доливаете трансмиссионкой.в редукторе получится литольный замок от вытекания нигрола в бортовую.
воооо-нашёл https://fermer.ru/comment/1076219362#comment-1076219362 .
Ну почему нет. Разобрать, выяснить причину. И если тут только дырка, то заварить вполне реально. Сам варил такие дырка на раздатке у импортного трактора.
А эта с чиво?
с мтз редуктор пд.вылетел каркас сальника опоры вала-подшипник если не соврал то 308
Я такой конструкции не видел .
надо когда то начинать я тоже много чего не видел и не пробовал.
Спасибо за разъеснение,вертикальное отверстие есть я знаю,а как литол попадёт к подшипникам,это шо литол пойдёт в самой низ по валу или там есть отверстие ниже подшипников,извините .
это получается надо всю планетарку заполнить литолом,потом литол подымится вверх недоходит мне.
Откуда в этом пвм планетарка взялась?
Ну я нетак выразился может,я имел ввиду литол пойдёт в самую нижнюю часть
Здеся все планетарка где шестеренки большие .
чуть ниже гайки и выше рабочей кромки сальников вертикального вала есть выходное отверстие вертикального канала.по задумке конструкторов при ремонте шприцом выкачивают масло из полости под подшипниками.вот эту полость и заполняю литолом.на фото с рисунком всё же расписано-посмотрите внимательнее.в бортовую литол закачивать не надо-он туда не попадёт.
тёмно зелёный-полость подшипников,светлозелёный-сальник,жёлтый-литол,желтая точка возле красных линий-выход канала в полость ниже подшипников.красные линии-сверление внутри вала.если вам такой вариант не подходит-вас никто не заставляет им пользоваться.я всего лишь предложил как можно избежать утекания смазки из углового редуктора-в любом случае окончательное решение принимаете вы сами-что и как делать.
большое спасибо за подробное разъеснение ещё раз спасибо
Это после прицепа ПСТ-9
походу трещина до этого была,своим ходом затянул или перецеплял?
Затянули
(на одном из четырёх ГЦ рейки обломились 6 болтов) три удалось выкрутить приваренной гайкой.
Вроде как поломочка несущественная , но три болта высверливал и прогонял резьбу целый рабочий день три сверла минусом, твёрдость старых 10.9 новые 12.9.
О и это видели не раз ,а еще и зубы выкушенные на рейке ,11тыр стоила новая . Сделав стяжку из стремянки 20мм ,по наружной стороне от фланца к фланцу рвать стало реже .Один залом ни вывернуть ни выкрутить так и не удалось скол глубоко под углом градусов 35 .А так легко выкручивалось прилипшим электродом .Установка кстати стоит неправильно .
Это вечный спор
я считаю что так правильно
Ту и спорить нече Опорный контур при повороте стрелы на 90град к раме будет лапы и передний мост . Ну а главный аргумент на новой установке "перехлест " происходит со стороны ног . Да и большинство производственно установленных стоят ногами к кабине .
Дохлых 250 японских кобыл
Естественно производителям виднее
правда три траверсы мне уже довелось заваривать (там где ноги к кабине), а вот где наоборот ни разу не приходилось и не встречалось
А наоборот рвется там где ноги к картеру ПУ приварены у меня так было .Но вот ни одного у кого ноги к кабине я не видел разболтанных заклепок передних кронштейнов рессор и раздавленных подушек .
Гайку в цилиндр затянул?
Да вообще не понятно, паук на новом двигателе так что не посмотреть мож там че открутилось было. Компрессию перед этим сервис мерил не работал на правой голове цилиндр, а размолотило на левой голове. Пилюлю достали а чем она была не понятно но точно не гайками. В паук врезаны газовые форсы
Как лечил посадачные на ВОМ мтз-50, наварил и обточил в центрах
В таких случаях лучше пользоваться анаэробными клеями для восстановления посадок-при наплавке не ведет вал,не нужно обращаться к токарю,экономия времени.
У нас только электродный клей , в прошлом году приносили первичный вал от ременного миника, выбиты так же посадочные, сделал тоже самое наварил и обточил.
сегодня день не задался-сначало по мелочи, а дальше больше