Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 29 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Остались фото только одно лонжерона заваренного , (возможно в этой теме уже были эти фото) Первый раз лопнул, мужики заплату из угольника сверху прилепили, пошла трещина, ещё одну заплатку, но продержалась не долго. Я разделал кромки и ромб "корявенький" сверху наложил.
За всё время четыре штуки на МТЗ заваривал и около 8лонжеронов на Т-40
Спасибо, будем знать, чем лечить.
на колупаторе-две цапфы и два чулка,третий чулок успел спасти вварив раскос из швелера.леса и пней не видел.работа экскаватором с вывешенным передом-вот так вот.
легко варится с накладками.я когда покупал 82 то у него лонжероны были вареные.один достаточно похабно.а в другой внутрь лонжерона врезан кусок второго лонжерона-вставыш обрезан по длине и он к передней части уже-вот это сужение вварено до посадки бруса.да ещё и все отверстия проварены.правда пришлось сменить его-оторвано ухо под верхние болты.вообще замечено-на 82 лонжероны расходная деталь.неплохо бы проложить усилитель из 120-го швеллера от средника и до бруса.правда на брусе придётся его заузить до 100-го размера.
Ну не знаю!!!!Может из-за навески экскаваторной ?Счас то да у меня трактор только для себя,а раньше то и в лесу работал,бил в пни что трактор отскакивал и ни чо!
весь вес навески приходится на задние колёса.у тракторов с куном нагрузка много больше на передок чем у колупатора.
Ну и что ты этим то хочешь сказать то????????????????????????У меня то то ничего не ломает!!!!!!!!!!!!!!!!!!Значит эксплуатация такая,пора менять прокладку между рулём и сиденьем,другого не дано!!!У нас в совхозе два экса было и петушёк и никто не менял ни цапфы ни чулки!!!А вот на мтз-80 меняли и неоднократно!
только то что у меня при работе на экскаваторе были эти поломки
сменился самостоятельно-не дожидаясь твоего совета-наебся я с ним за 15 лет.пущай другие осваивают навыки по ремонту этого песковатора.ну а про состояние и квалификацию прокладки не вам судить-ни один трактор не убил,а вот восстанавливать от забора приходилось и не один трактор в колхозе.про свои молчу-сейчас вот свой колупатор варю-рама пошла лопаться у погрузчика.да ещё ковш челюстный надо переварить-чужой,по крепежам не подходит.
Ну тебе виднее раз такой богатый опыт!!!!!!!!!!!!!Просто я с такими поломками не встречался и никто не жаловался на такое!!!!!!!!!!У соседа был совхозный юмз так как он над ним издевался и брёвна толкал передними колёсами и через пни пол метровые перепрыгивал и ни чо,вот я и удивился!!!!!!!!!!А на эксах то раскачивает его не хило и может ударные нагрузки вот и готов чулок!У меня то личный и сам перебрал всего,поэтому отношусь бережно,вот так то!!!!!!!!
а мне наверно очень интересно было сломать колхозный чтоб потом стоять на ремонте без заработка и шабашек.в мои планы такие поломки не входили.да и у других я думаю тоже.
Ладно проехали!!!!!!!!!!!!!!!!У меня тоже трактор не первый день,а с 1996 года,ну пусть последние 7 лет мало эксплуатирую,но первые годы работал побольше чем у нас в совхозе трактора!!!!!!!!!Шабашки все мой были,тракторов мало было личных,а совхозных не дождаться было!Культивация,вспашка,косьба,перевозка всего,лес!!!Так что тоже повидал мой трактор!
Ну вот и разгадка . Другого и быть не может .
Ну так Виталя обычно и думает .
Давненько срача небыло и кто кого провоцирует ,а потом весь форум засранцы -мягко говоря ???
В чем провокация ?В том что для Витали все кроме него херовые "прокладки"?Вы только себе представьте чего бы понаписал бы мне тот Виталя скажи я ему прокладку поменять .Страшно подумать
Всем привет. А у меня прикол был жалко фотки не сделал теперь буду знать и фоткать дед один друг мой поехал на т-40 на помойку мусор повез и наматал на переднюю бортовую матрас пружинный так нет бы снять разрубить он думал сам отпадет начал вперед назад дергатся так его и на карданчик на бортовой наматало и раломало бортовую и вывернуло в добавок так что кто на т-40 бойтесь пружинных матрасов
Здравствуйте коллега.Да, такое бывает.Приходилось такие поломки на Т-40АМ устранять.Тросом или проволокой намотанной на крестовины бортовой, рвёт сальники, ломает крестовины, скручивает валы ПВМ, бортовой тоже иногда достаётся.
На Т40 сено наматывало постоянно на карданчик, сальники на поросенке выдавливало. Теперь делаем защиту из трубы разрезанной вдоль.
Сам частенько на свалку мотаюсь. Был и матрас. Колеса до 3 штук за раз прокалывал. Батя по молодости 6 проколол (2 на тракторе и 4 на телеге)
Да одно дело когда случайно а этож дурень видел этот намотанный матрас и продолжал дегратся на нем вроде всю жизнь на тракторах проработал и так обосратся,смеху на всю деревню было когда он с этим матрасом и с вывернутой бортовой прихромал на трех колесах а до дома от помойки 300метров за зубилом и молотком дойти было
Чуток не доехал
А это вообще печальная поломка
за один раз весь лес не увезти но стремиться к этому надо.
Честно, не разу не видел сломанных осей. А это что МТЗ такокой прицепчик тянет?
Это сколько тут кубиков напихано?
Это точно! Вор прийдет хоть стены оставит, а пожар-все заберет. К технике тоже относится после пожара зачастую и восстанавливать нечего!
Толя!, два раза на своей шкуре испытал, даже врагу не советую.....
Жень, тоже имею личный горький опыт. Я еще в армии был, случился пожар в моем хозяйстве. Сгорело почти все хоз имущество ладно хоть дом целым остался и оба тактора в тот день (точнее ночь в поле стояли (старый т-25 и тогда еще совсем свежий ЛТЗ-55). Короче тоже не по наслышке так сказать на своей шкуре знаю кто такой пожар!
кто же его не знает?не дай бог никому.но находятся "умные" люди и снова и снова поджигают поля и леса.тоже через это пришлось пройти-дом матери горел в 20 метрах от моего.да и по работе приходится участвовать в ликвидации.потому и в деревне отвечаю за пожарный автомобиль-мало-ли для себя пригодится-не дай бог конечно.
А у нас в деревне был 66-й пожарный, так его продали пи ы, сейчас МТЗ с 3-х кубовкой дежурный.
Тянет этот прицепчик камаз сайгак, (в камазе кстати столько же было), а насчёт кубов незнаю, просто проезжал мимо увидел такую картину, и не удержался сфоткал
а мне выделили зила 93г.в. с одной из пожарных частей области.там такие лайбы отпускали что на расстоянии 50-60км все стояли с задранными капотами.мне достался чуть ли не самый лучший со слов тех кто выдавал технику-думаю что это было сказано каждому получавшему автомобиль.а несколько лет назад выделяли по губернаторской программе новые газоны полноприводные с двойной кабиной и с дизелями.в район даже 2шт дали.