Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 138 из 139
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Бывает шток выдёргивает.
Шестерня конечной передачи... почему выдавлены не все зубья? Неравномерность закалки?
Очередной рычаг...
Понял,что хоть новый ставь,хоть вареный ломанюет всё равно примерно через одинаковое время.
Не стал покупать,вожу с собой генератор со всеми приблудами,заварил и поехали снова работать.
Ломает рычаг,вырывает шпильки.но бортовая нового образца ,можно шпильки длинные ставить,тело позволяет,а вот на ставых бортовых там всего резьбы 2 5 см..вырывало часто.
Давно бы поставил балочный мост,но у него цилиндр впереди,...
Уже ставил,то шток гнет,то шланги отрывает...
Грязь в лесу,бросили пригнал на капиталку...
На ПВМ буду мннять балку,плиту навески вырвало,в кпп что то на первой загавкало,поддон треснул,кабина в хлам....
Думаю может другой купить))))
Да и купил бы,только дел с другим не меньше...
Распред переносить,кун перевешивать...
Да и старый друг,лучше новых двух...
Вчера ьыло 20 лет как он у меня появился,и сразу в лес...
Я на него не ругаюсь))))
С хозяином просто ему не повезло))))
У знакомого проблема была. Болты заломаные, кто то до него их пытался высверливать-закосили. В общем сделали очень печально. По итогу даже болты м14 вырвало. Полдня потратили на ремонт-удаление старых обломков. Рассверливание под нарезку резьбы м16 где уже все, капут. Потом в эти отверстия на красный фиксатор болты м16-верх спилили. По сошке насверлили новые отверстия и нарезали штатную м12. В два отверстия поставили две шпильки м14-с газоновской полуоси. И три шпильки м12-под них в сошке засверлил конусные отверстия-под разрезной конус-как у более свежих МТЗ. Больше года прошло-разговаривал с владельцем-испытание лесом пошло успешно.
На моем ступенчатые шпильки.
16-12 ,14-12.
Доходило до 18))))
Нужно разбираться с самой причиной этой поломки, отрывает рычаг не просто так ,значит где-то косяк либо гильза заедает либо слишком большое давление на гц сам 10 лет в лесу всякое бывало но ни разу не ломало рычаг если только удар бревном был по нему что было у меня один раз. У меня была проблема с вырыванием флянца из бортовой на 5 шпилек отрывало болты которые два внутри и диски разрывало по болтам. Решил проблему заменой дисков на 8 шпилек и флянцы тоже в итоге проблем таких больше небыло. А про конуса верно говорят, установи их тоже они не будут давать лишний люфт и держат мертво, тоже ставил. Посмотри давление рулиться может будет по хуже но не настолько чтоб каждый раз менять рычаги и бортовые сверлить
А направляющих штифтов нет что-ли там же на должно две направляющие и четыре болта и затянуто должно моему мтз82 38 лет не разу не вырвало переделывал рулевое рычаги менял под болты конусные шайбы с разрезом там на рычагах м14 на новых и отверстия под направляющие м14 выточил переходные
С 12 на 14 ходит третий год трактор под куном достается ему все держится
Это не мне вопрос , трактор не мой, у меня благо все в порядке тоже.
Направляющие это на старых рычагах.
На новых 3 шпильки с конусами и 2 болта.
Шпильки с завода все 12 мм
Когда на старой бортовой удаляешь штифты (они тоже 12мм).то уже режешь 14 мм.
Всё это есть.
По закреплению этого рычага у меня 3 высших образования))))
А не один семестр....
Дело тут ещё в том,что я когда переделыаал на дозатор,они с завода с дозатором выпускаться только начали.поэтому там есть один косячок.может дело и в нём.
Может жело и в том,что давление скорее всего увеличено ,ну и цилиндр стоит 63 мм.
Рулится он так,что я усилия на руле не ощущаю,но вот единственно приходится мириться с этими поломками.
Под 63 гц нужен и дозатор 160.это хорошо в условиях работы лёгкости и управляемости но в твоём случае это в критических ситуациях при рулежке в нагрузку ломает рычаг. Может стоит рассмотреть вариант сделать как по заводу? Дозатор 100 и гц 50. Рулить в лесу тяжеловато особенно маневры между пней но ничего не ломает.
У меня на МТЗ 80 стоит гц 63 и дозатор 160 в общем поставил то что было и не нужно было тратить деньги на покупку того что нужно тем более он работает только по сухому и в транспорте но были ситуации когда в колею влезал так он не чувствует нагрузку колеса воротились без натяга даже и хорошо земля мягкая ничего не от ломало. А на МТЗ 82 с погрузчиком все по заводу когда на погрузчик берешь груз 700+ кг то ощутима нагрузка на поворот колес но в движении это не так заметно. Но вот при нагрузке 1000+кг даже при движении чувствуешь хорошее сопротивление. Когда менял флянцы ступиц с 5 на 8 шпилек поменял опорные подшипники и заметил такую штуку что износ их был сильный но не по всему периметру а просто тупо канавками в обойме такое ощущение что они не работали и бортовая скользила не на подшипнике а в другом месте так и не смог решить эту проблему которую заметил ещё раньше при замене валов было тоже самое. Но увидел изменение если не лезть в лужи по самый мост масло в бортовой остаётся нормального цвета а не цвета грязи
Давит цилиндр на 63 конечно сильнее, но и руль надо крутить больше, я на старичка 2001 г поставил дозатор 125 и стал быстрее поворачивать по усилию разницы не почувствовал, ладонь на руль и крутишь без проблем. а вообще когда переделал на дозатор то поднимал два рулона 500кг на удлиненном куне +50 см и на месте в поле поворачивал. Когда все нормально работает и хватает заводского цилиндра.
Стоит дозатор 160.
С сотым дозатором и 63 цилидром рука отвалится накручивать.
Для меня самый идеал 160 дозер и 50 цилиндр.рулится идеально.на втором так сделано.на маленьких площадках работать отлично.
Я не смог с таким тандемом работать слишком чувствительно рулевое по дороге гляди что слетишь с дороги, пришлось купить 100, а 160 сейчас на МТЗ 80 с 63 гц
Привычка,рефлексы привыкаешь быстро.
Одну зиму чистил снег плотно.,в лесу не работал.
А трактор лесной стояд в лесу.поехал его пригнать,и чуть ворота не снес.привык к острому рулю.а тут надо было крутить))))
Ещё бесит,на одном поездишь,садишься на другой,а рычага скоростного между ног нет)))
И тормоза с газулькой в других местах)))
Один раз разворачивался в лесу,подьехал ,близко к дереву,хотел на тормоз рефлекторно нажать,а там в этом месте газ...и фару разбил в капоте)))
Хускварна 365.служила долго и честно23 года. Износился стопор поршневого кольца и кольцо провернулось в сторону выхлопа. Облом кромки поршня и пила умерла. Все остальные детали в порядке. Даже на гильзе нет задиров и царапин. Поршень поменяю и снова в работу.
А как китайский аналог работает, вроде у вас был?
В виду того что основная нагрузка идет на оригинал-копия работает мало. Я не могу пилить сразу двумя пилами.в принципе на свои деньги она везет. Конечно не так как оригинал-сцепление быстрее встает при нагрузке-так не придавишь пилу как оригинальную. Сейчас и ей достанется пока запчасти придут.
Привод переднего моста Уралец 224. Срезало вал в зоне шлицов. Причина -термообработка произведена была не на всю длины шлица. Часть вала ослаблена нарезкой шлицов и осталось сырой. Силенок Уральца хватило скрутить вал привода
Поиграем в угадайку, что это?
Тишина. А так.
Не узнаю вас в гриме. Сергей Бондарчук? Нет... Юрий Никулин? Тоже нет... Иннокентий Смоктуновсеий (оборваный клапан)
Браво!
Какой-то Шевроле наподобие Матиз, мадам в ремонт пригнала, ну как пригнала, притащили. Жаль голову не сфотал, в ней даже свечу не найти.
Поршень пробило клапаном и алюминий разбило,видимо ехали до последнего
В середине шатун виден, ездила мадам.
А у меня как обычно
Хрена себе...
Если честно, первый раз такое вижу...
Хотя и зять в лесу не один год проработал...
Колл-центра пугай. Я и так в лесу стараюсь не дышать-вырезаю все чтоб не торчало больше сантиметра от стволов и ракушек которые идут в лежневку по болоту. . А тут ты с такими сюрпризами. Хватит мне ныне поломок. Пилу только недавно починил, точнее даже две. Ремонт очень сложный. Полдня убил что бы располовинить для замены подшипников. Посадка ооооочень тугая.
День отработали .ребята пошли собираться а меня хер дернул за валежом сьездить..ясень упал прям окодо визира.макушка отломилась.хотел на делянку затащить...
А ясень хрупкий.ломается вот мелкие обломки острые..да ещё сухие как кость...
Одно мгновение и уже трактор охрамел)))
В шиномонтаже сказали жгут не поможет))))
Хорошо передние с газ-63...я уже про них забыл..а то тоже периодически славливал..
Жгут однозначно не поможет...
В лучшем случае большой грибок.
А так, внутрь большую заплату на потай болты. Ещё походит .
Цена такой покрышки 2тр, а заплатку поставить 5 если не больше.