Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 129 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Когда к врачу идёте яйца можете сами или врач. Почему движки кто то должен?
Передергивать не надо. Одно дело спасти человека после ДТП другое отправить двигатель ремонт. Культура производства какая то должна быть. В автосервисах, кстати за мойку перед ремонтои или ТО щет выставляют.
Когда встаёт техника во время посевной или уборочной, это такая же катастрофа.
Раньше с колхоза отдавали движки в ремонт, главное чтобы комплектный был. Никто перед сдачей их, не отмывал, потому что куда их сдавали был свой моечный цех узлов и агрегатов. И приходили движки покрашенные.
Перед тем как судить, нужно разобраться. Почти все случаи, когда техника умирает в загонке, становится не до мойки и уж точно не до покраски.
Другое дело, когда ремонт плановый в межсезонье и никто никуда не торопит.
А ещё раньше образование и медецина были бесплатными и путёвки в Крым от профсоюза. Если лично вам привезут движек заляпаный по самое не хочу в мазуте и лично вам надо убить полдня, что бы его отмыть, а потом ещё полдня чтобы подготовить к покраске и покрасить. Лично Вы будете это бесплатно делать. Краска стоит денег, моющие средства тоже, рабочее время. Вы услышали мнение одно стороны и начинаете судить. Может в той конторе есть отдельный прейскурант на мойку и покраску. Люди экономят а потом возмущаются.
У нас везде в сервисах перед ремонтом спрашивают мыть нужно или нет. Возил гбц в ремонт тоже спрашивали после шлифовки мыли и чистили также и коленвал. Сам моторы перебираю и не спрашиваю у хозяина нужно мыть или нет беру и мою сам потом в цену включаю мойку. Клиента об этом предупреждаю что в говне в его кавыряться не собираюсь. Ещё ни одного против небыло даже на оборот просили ещё и покрасить краску сами привозили или я покупал. В колхозе тех сервис движки занимает забирает к себе на базу мазутные ,привозят после капиталки вымытые но не красят. На сервисе у них все в чистых комбезах ходят. Так что тут больше зависит от самого слесаря если ему привычно ходить в мазуте то он и не может а если хочет быть в чистоте то обязательно вымоет
Вот, вот нормальный человек грязный мотор собирать не будет.
С 12 по 18 работал механиком в транснефти, все моторы с капиталки приходили покрашенные, ибо гарантия. Камаз, ямз делали в башкирии, коматсу в Екатеринбурге.
Так почему нет. Очень даже может быть. Но вы же не видели счета за ремонт. Там скорее всего мойка и покраска не за спасибо. Даже если отдельной строкой не прописаны в счёте то прописаны в прайс на работы.
от сюда и до 51го поста ваши выводы-доводы это взгляд обывателя далекого от реалий...есть много но-и первое это экология, да вас штрафовать должны в нынешнее время если вы будите движок мить во дворе в поле.... во вторых, я так понимаю вам никогда не приходилось этого делать самому( понятное дело что вы сейчас напишите да я их мыл перемеыл)...но это будет неправда, засранный дизель отмыть эще тот гемор, а на ремонтном спец предприятии для этого должны быть все условия, за союза мыли(отпаривали в ваннах с горячим каустиком...и как выше сказано тот кто якобы делает засраный движок, это не слесарь ремонтник, а алкаш лахадойник, долго такой движок не походит...
В том то и дело,что прописано всё по идее....и даже то,чего не делали......(не только мойку и покраску...)
После этих слов сразу понятно что вы представления не имеете о чем говорите.
Пожалуй да, ляпнул не подумав. Тоже ведь с капиталки оборудование получаю. И дефектные ведомости и акты выполненных работ и расход материала. И зачистка и обезжиривание и покраска везде прописывается. И расход краски и шкурки и растворителя. Тут Вы правы.
Не корректное сравнение!
Так и есть, прям в поле движок на тадано погрузили и прямиком мимо дома в сервис, ибо каждая минута дорога!
Да практически нереально грязный мотор собрать качественно!
Я имел ввиду то что подписание актов выполненных работ начинается с подписи механика, как он не может видеть счета? А этот понос что вы пронесли я даже не знаю к чему
Ну я например не вижу. Я принимаю работу согласно дефектной ведомости и акта выполненных работ. В финансовую сторону меня не посвящают. Хотя я и материально ответственное лицо ни кто мне не докладывает калькуляцию расходов на материалы и выполнение работ. Да и нахрен мне это не надо знать, что и сколько стоит.
Та делайте как хотите. Хоть окуните его в болото перед сдачей в сервис. Мне то что. Я высказал свою точку зрения. Никому её не навязываю.
Ну видимо у вас бюджет годовой не ограничен, а у нас бюджет на всё челябинское нефтепроводное управление, после дефектовки согласовывается стоимость ремонта. Особенно в конце года, когдабюджет уже выбран и нехватка средств, то ремонт уже идёт через уфу и согласование через генерального директора. Так что все предстоящие расходы мне были известны, если в процессе ремонта что-то всплывало дополнительно, то так же шло соглашение.
К нам обычно привозят в таком виде . Расход Масло 40 литров в сутки !Но как можно собрать двигатель если его не мыть ????????
Вот и я о том мало того что сам будешь как этот движок так и ещё деньги за это берешь а если грязь попадет и потом проблемы возникнут и выясниться что моторист виноват то ремонт за его счёт а это может стоить 500 к или того больше под лям полтора
В пласт отправляйте там соберут....
Гильза Перкинс...
Это так треснуло или где?
Протерло поршневым пальцем...вылетел стопор и....
Гильза кстати толщиной 2 мм.
Вот этот двигатель вы перебирали Сань?
Ну да,года два назад....из говна и палок...
Так там гильзы то "сухие"
Однозначно...
Д 240. 3й шатун. 2й ремонт
Ваши посты стали больше походить на рекламу вашего сервиса.
Никакой конкретики по причинам поломок, и на скольки моточасах эти поломки случились...
Все уточняющие вопросы, называете провокационными...
Если что - блоки двигателей, поршни, и коленчатые и распред. валы... на этом форуме, видел каждый. Никого не удивить этим. Интересна именно причинно-следственная связь.
В чём смысл ваших постов?
После ремонта форсунок отлетел распылитель . Доброжелателей прошу прокомментировать , без вас не как .