Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 121 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Сук в кошеля попал ,результат крыло оторвало
С клапанами и головой всё нормально. Наверное кусок поршня съел.
Походу в прогар кольца повыплёвывало.
Чуть-чуть вчера не разулся, вовремя услышал, как гусля забахала сломало трак и пару пальцев:
Это мелочь..(.приезжал домой и на одной проушине трака).а пальцы неплохо бы заменить,если что..
Ну если порванные траки выкладывать то тема в два раза больше будет
212епрозодили несколько дней. Ну и подснежник словил, все в строю уже.
Скорей всего накрылась турбина.
Я начинал штурвальным на Комбайне, за день до 20 литров, а то и больше. Ск- 5 Нива, ~ смд 22. Заменили турбину и до 5 литров в световой день.
Всем доброго дня! Опять у меня беда с газиком!
Неплохо придумано... ...чё ей не работалось то...
Кстати поршня по нагару отличаются в цилиндрах?
А черт ее знает... Ресурса не хватило наверное. А может в "прошлом" были проблемы. Я ведь ее не "ДЕВОЧКОЙ" взял.
Поршня вроде одинаковые.
Ясно.просто интересно было отмоются или закоптятся поршня от попадания ож...
Визуально цвет поршней не отличается! Поэтому по поршням врятли удастся чего то определить.
Устроил помывку и увидел капли отработки на воде (свежие) посмотрел от куда капает а оно блин поддон проржавел,ковырнул а там дырочка вот уж повезло что дома обнаружил.
Во как бывает.
Вот так вот скушало посадочное место помпы КамАЗ....
На фото плоховато видно..
Там даже в самом низу трещина насквозь прогрызена.....
Заляпали(восстановили) поксиполом....сохнет пока.....может походит....
Китайская подь..бка, оригинал типа, пару раз протянул пару метров и аминь, канат. Чтобы снять пришлось снять вал с крышкой сальника, и обломок электродом вырвал. Новый напильником тосится что гвоздь. :shok:. Купил какой-то лежалый и теперь ручник только на ровном использую, с лопатой походу придётся все лето ездить
Вот такая беда случилась. Лес толкал.
Вчера сеял и тук тук кто там.
Пришлось пилить со стуком 7км со скоростью 3-5 км /ч на 800-1000 оборотах.
Вкладыши шатуна второго поршня провернуло на ровном месте.
на ровном не провернет. возможно в прошлом этот поршень уже стучал и хорошо стучал. но при ремонте шатун менять не стали. вот и вылезло
Что же его заставило в первый раз стучать? Брак, или отсутствие смазки?
Удар об отколотый кусок клапана
Шатун меняли?...проверяли?...много ли поработал после замены?
Шатун не менял ,было это в 2014 году.
Позавчера застучал.
Ну в принципе много поработал наверное...но от удара могло его слегка согнуть,,,..если ещё и вкладыш провернуло,то тоже не все в порядке осталось...
евгений! ты в ветке сороководов с делителем потока неделю тролил Костомара. теперь меня будешь тролить? мотор не мой но хозяин подтвердил мою догадку куском клапана. но не один удар а как минимум 1800 ударов в минуту. пока не заглушили. за это время посадочное место вкладыша на шатуне могло расковаться и появилось прослабление и вкладыш уже не зажимается в шатуне так как это необходимо. и при запуске пока масло не дошло до вкладыша его колбасит и потихоньку съедает упорные лыски . а за какое время их съест зависит от условий эксплуатации и качества масла. если мотор в основном работает летом или зимой с прогревом. то поработает. а если часто заводить зимой без прогрева то косяк вылезет намного раньше. в конце концов это и произошло.
Вот не ожидал такого ответа. Где же я вас тролю? И мыслей таких не было. И вообще у меня никогда не было мыслей кого-то тролить. Я просто поинтересовался какие причины могли быть в первый раз и всего то.. Оказалось был клапан, а в других случаях наверно и брак мог бы быть, и масленое голодание.
По поводу длинных баталий, я против того что они такими получаются, я много в таких участвовал, но не вижу смысла их такими разводить, но приходится.. Стало быть все претензии к моим оппонентам, вот это им бы поубавить мазню.. все начинается с какой-то их предвзятости ко мне, а потом и сами-же в лужу плюх.
В случае с Костомаром, это пожалуй единственная из всех баталий, в которой я не совсем прав, и Костомар не совсем прав, и Алекс не совсем прав.. там всё закончилось без общего завершенного ответа.
И ещё раз, ни каких дурных мыслей против вашего ответа не держал, а просто спросил. Да и не когда в темах по двигателям почти ничего не пишу, в основном только читаю, я двигателя не ремонтирую , значимого опыта нет и делится нечем. По этому спрашиваю.
.
Много лет компрессор служил .. о таком и не подумать даже.
Но вот по весне случилось.. От компрессора к ресиверу РВД и где-то в нем образовалась ледяная пробка После включения вдруг Др-р-р-р..и цилиндр упал рядом . поршня без колец и юбки немного покоцало.
С этим в корне не соглашусь. .. Костомар позже влился в спор и неделю тролил меня. Причем в некоторых моментах выдал противоречивую самому себе информацию.. И также в отношении Р-80 выдал в корне не верную информацию.
А ещё Костомар вел себя некорректно, переходил на личности, бросался обзывалками.
.
Тоже цилиндр с другой стороны
.
Был прикручен не на все шесть шпилек. Забирал компрессор у металистов , так все и было. Я его разбирал, осматривал, но вот чего то две гайки добавить не удосужился. Может быть такого бы и не получилось.
Полуось газика. Побуксовал немного и приветик!(Груженый побуксовал).