Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 13 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Счас прямо выезжаю со штангенциркулем за 550км,для замеров!
А трепач это ты,и все это знают!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
У меня такая же картина. Наверное заморозило и заносы в сетях.
Я MythBusters и все об этом знаю .
Маловато повторил,надо хотя бы раз 25,тогда будет![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
Это только мое мнение, но впрыск на вибрацию влиять не должен, так как опережение впрыска или поздний впрыск распространяется на все цилиндры сразу, даже если смотреть на ранний впрыск, а это грубая робота двигателя, это не значит что должна повышаться и вибрация. другое дело регулировка давления форсунок, при разнобои давления
меняется угол впрыска каждог цилиндра ( правда не ощутимо)
С сегодняшним чудо сайтом можно и на эту цифру выйти . Но я не Виталя три раза( как в сказке) попробовал и будя.
Я думаю, да! Но может быть виноват сам ТНВД. На МТЗ-80 раскручивались болты и гайки чуть ли не на всём тракторе, была вибрация! Лет шесть так мучались. Но как поменяли ТНВД ( угол впрыска не меняли ), как бабка нашептала, больше ничего не откручивалось и работать стал мягче!!!
может и так, но кто его знает.
лопнула цапфа.на фото ее нет уже увезли варить.хорошо что не на трассе. на втором фото птс-4 следствие перегруза сырым песком.правая сторона переломана была полностью.передняя и задняя оси.
А я цапфу сразу на новую меняю. Наверное я дурак!![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
нет.варили чтоб до дома доехать.а так новую ставил.
Мы с кумом в лесу отломали , водичку слили и домой. Один добрый мужичок подогнал, мы её в рюкзачок, в другой рюкзак 20л кипятку канистру и обратно почти 4 км. по снегу в 15 гр. мороз пешочком. Не подошла , старого образца оказалась![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
У нас МТЗ-50(1965 г.в.) также как и вы сломали обе цапфы на лесных дорогах.(Ломались не одновременно) Поддомкрачивали сломаную сторону и тонким тросом приматывали к раме.Домой потихоньку возвращались на трех колесах.Покупали новые усиленные.У старых цапф видимо мал запас прочности поэтому и ломаются.Этой осенью сломался корпус сцепления.Отвалился кусок от нижнего смотрового люка до картера сцепления пускача.На изломе видно,что трещина пошла от литейной раковины.Нашли другой корпус и заменили. У корпуса более позднего выпуска кострукторы добавили толщину стенки и дополнительные ребра жесткости.
Буржуй просто.
Если домой ехать по на катаной дороге то можно и не привязывать, хотя, всегда как на зло уклон дороги почему то в сторону отломанного колеса и трактор наровит клюнуть носом.У нас предпочитают мостить между бородой и осью на противоположной стороне.
Добрый деь Валера.Живем на Урале и в лесу нет накатанных дорог и плюс ко всему сильно пересеченная местность с крутыми спусками,подъемами и боковыми уклонами.Последний раз,когда добирались домой на трех колесах в одном месте где был боковой уклон пришлось вырубать длинную жердь,вставить ее под углом в навеску и виснуть на ней как противовес чтобы не опрокинуться.Что такое борода.
С тобой согласен, потому и писал, что когда дорога накатана можно не мостить или подвязывать, в противном случае этого не избежать.
Бородой у нас называют штуку к которой прикручены лонжероны, умными словами будет звучать так: Брус полурамы.
У меня специально, для этого дела пенечек в кабине катается
Цапф не ломал, а с проколотым колесом, несколько раз до дому доезжал.
У меня один раз стойка цапфы ломалась, почти на ровной дороге, отломанное колесо попала под заднее колесо, была и вава и было больно.
Буржуй просто.[/quote]
Есть чуток![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
л
Осенью менял . но проблема в том что у меня обороты больше 2000![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/117873/20140206045515.jpg)
Апочиму они такиє большиє????
у меня в том же месте лопался))))
У нас на МТЗ-50 коленвал ломался в этом же месте при пахоте огорода на склоне в гору. Как потом выяснилось 3 фактора соединились в одну кучу:1- был низкий уровень масла в поддоне,а у двигаеля Д-50 маслозаборник стоит повыше чем у Д-240 и масло подается к средней коренной шейке,а затем по каналам в коленвале расходится к остальным шейкам.
2- полость в 4-й шатунной шейке была забита грязью.Получилось маслянное голодание.Из-за этого прихватило и провернуло шатунные вкладыши.
3-была небольшая старая трещина которую видно было на изломе. Давление в системе смазки было 2,5 атм.
В то время не было опыта эксплуатации. Поэтому нужно следить за своими кормильцами и не перегружать их, чтобы во время работы не летел черный дым из трубы и слушать как работают.