Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 116 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
В соседней ветке, юмазисты нахваливают вал из полуоси УАЗа.
Не знаю...точил крепкую-лопнула в первый год....поставил старую кривую временно...так и ездила на постоянно.....и у других гнутые работают....а те,что крепкие лопают при ударах.....
Крепкая крепкой рознь. Полуось наверно то что нужно сверху три мм каленой стали ,а внутри просто хорошее железо.
Вал рвёт когда втулки
разъёушатаны. Было дело дошел до двух валов за сезон. (вспашка дач, сады - у нас так кличут)) Втулки поменял - как бабка отшептала.В колхозе такие ли разбитые были....(что хотим от тракторов 80-х годов)...И ничего...Бывало конечно лопали...Но лично у меня лет за пять-семь два раза(один старый,и один выточенный из относительно крепкого металла и с учетом износа втулок потолще...)..Притом что таскал сеялку навесную под полторы тонны весом.Ну не считая других орудий.....А полуось да,вполне возможно.Снаружи крепкая,а внутри мягче....Действительно металл металлу рознь....
Ось навески точил из валов от комбайна енисей и нива, https://fermer.ru/comment/1079074621#comment-1079074621
Сам же написал шо из штока гидроцилиндра
Этот да из штока, что дали из того и сделал, себе же из валов точил.
Разбавим легковым транспортом.
Лада гранта, отрубился ближний, дальний, приборка, ЭУР.
Предохранители целые ,нет напряжения на реле ближнего. При подаче питания на силовые контакты реле, всё оборудование начинает работать.
Итог-левого подкрылка нет, вода по жгуту течёт в обе стороны, место ультразвуковой пайки окислилось полностью.
На фото справа в верху фара( левая).
Красота !
Даже ,водительская дверь Октавии - позавидует.
После того как лопнул второй вал,было решено заменить втулки ТАРА+новый вал РБ
чё за мясорубка, ни разу не слышал и не видел
Вот такой "подарочек" сегодня тракторишко приподнес...
Это откуда?
Паразитка балансировочного вала.
Да угораздило, это уже на новом движке
С чего всё началось.
Вот отсюда. Выточены шпильки, всё собрано на новый кронштейн.
И вот результат. Сам себя не поднял. В итоге старый кронштейн.
Снова-здорово... В очередной раз отпал глушак на 892.2...
Чтоб хрен на пятке вырос тому эконом-конструктору, что решил сэкономить на противовесах коленвала! В третьем месте уже варю, а наработки менее 2000 м/ч.
Проварил от души, с галтелями. Посмотрим сколь теперь послужит.
"Пиратская" труба мне не канает - часто сквозь кусты продираюсь, зеркала складываю. Правому не даст....
Верхнюю часть укороти, у меня когда лопнул, я короче сделал и теперь нормально.
Не затягивай хомут .оставляй чтобы немного болтался ....лопать не будет....
навари накладки как красным обведено а зелёным пластинка на ребро к трубе и накладке.некоторые глушители шли с таким усилением.
Спасибо за советы, мужики! Учту.
С ослаблением - не вариант, проворачивается глушак и капот коцать хочет. Верх укоротить можно, толк будет, но пострадает внешний вид и при ветре вонь в кабину попадать будет. У меня на прошлом тракторе с УК кабиной стоит короткий глушитель от стандартной - с вонью бывают проблемы. Усилить низ рёбрами можно Но возрастут шансы сам угол сломать. Проблема-то не в глушаке, а в вибрации 245-го.... Буду пока варить раз в год-другой. .
Труба от кардана газ 53 или м-412, не чего варить не надо, отрезать по размеру.
Неделю назад тоже варил,отвалился при пахоте целины,усилил косынками из уголка.
Это на "уголок" простого МТЗ или турбового? Последний толще. Да и звук прямотока мне вчера не понравился, свисту много!