Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 104 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Красава
Почему сразу не предусмотрена возможность ремонта. Ставили бы втулку изначально.маркетинг?
Ну дык расчитано энжинерами, и расчеты переданы в плановый, потом маркетологи, потом по кругу, чтоб цену пониже предлОжить, а про инженеров забыли, и в итоге втулок не обнаружено нигде я не видел - JD, jcb, lb,fiat и гидромек.
Но вроде на конце, в телескопе манету стоят втулки желтые.
Но,чето мне кажется, что дело не моторчасах и нагрузках, а в нашем забивательстве на своевременное обслуживание. Я просто смотрю на старые япомобили и грузовики 30летние, в которых пресс-масленок как 3 дурня фантиков, и которые надо регулярно шприцевать, чтоб потом не растачивать и втулить.
Мужики, втулка там как раз таки и была,( узел вращающийся, и смазывается) при разборке болталась, и возле нее клин в том месте выработки. Видно у предыдущего владельца втулка лопнула, и уже валом протерло корпус , они сделали новую, и клин который кстати прилегал всей поверхностью . Я наплавил, расточил, завтулил, для себя ж делаю , да и каретку с валом новые взял, на старой кареткешлиц сработало, провернулся
Зубья зачем там?
Ну а по поводу инженеров- продумано все очень хорошо , везде где присутствует вращение сменные смазыаающиеся втулки , все таки 90 года Джис - тогда делали " долгоиграющие " когда давал токарям втулки,со стрелы , говорил- повнимательнее, они снаружи двухразмерные , так вот токарь, постоянно ремонтирующий экскаваторы говорит, первый раз такие вижу. Они высотой примерно сантиметров 8 , разница шеек может десятку, но при установке пол втулки вставляется свободно, затем запрессовывается, то есть с самого начала не нужно всю длину прессовать , и соответственно центрируется без проблем вот новые выточили, закалили
она не чугунная?
десятка не много? болтаться будет,
я бы наооборот грел бы корпус и на горячую вставлял бы втулки,
это станком который сделал?
Зубья- вал в каретке мертво, на него большая шестерня одевается ( в корпусе поворотной колонки ) затем рейка, и по бокам два цилиндра, что ее двигают . Все очень просто и надежно, но все равно не вечно , скоро 30 лет
Чугун растачивали на горизонтальном расточном, токарь матюкался границы, края наплавки дюже крепкие стали
Я заметил, что на экскаваторах не используют чугун, лично держал втулки которые напильником хрен поцарапаешь.
Ты не понял , втулка, что на фото с двумя посадочными размерами,( может в десятку- я особо не мерял) соответственно место, куда они запрессовываются тоже с двумя посадочными размерами , то есть к примеру пол втулки на 70, другая же половина на 70,1 .
Вопрос вроде по поворотной колонке был ?
понятно, может быть сталь какая, но чем крепче сталь тем хуже варить, ну сдесь, да наварил, получилась как втулка, да еще и овтулил, тут впринципе лишь бы сама втулка не провернулась,
короче думать надо,
Чето я с двухразмеиных втулок вообще прифгел. Но мало ли, авось где пригодиться.
Ну тут я не знаю. А вот на полноповоротном экскаваторе на сочленениях стрелы стояли такие втулки. Тоже сначала подумал что чугун. Но по звуку понял что не чугун, а когда попробовал напильником, то точно не чугун.
Нет, именно чугун, мне об этом и говорили, в чугуне большое содержание углерода, при наплавке углерод смешивается , получается супержестко , именно на границе наплавки и корпуса, , далее же , где наплавка в несколько слоев, металл нормально обрабатывается . Втулка же эта прессовалась очень плотно, с размерами диаметра 100 , стенка 10 провернуть ее нереально
У меня стояли бронзовые, сделал стальные, сталь точно не 45 , крепче, закаленные
У нас тут пробывали тоже наваривать и протачивать валы и втулки . Не хрена не получилось . На этом джисе с завода ничего не менялось , а оно зараза 98 вроде года выпуска . Парень ездил в Москву за оригинальными пальцами и втулками . Там дешевле как я понял .
КПП МТЗ 82. Коробка год как с ремонта.
случай!!! Запчасти на стекольном заводе что ли отливали!!! За что деньги платим!
Надо все таки бу коробки покупать в запас.
Да....Обычно жалуемся что шестерни из пластилина...А тут ничего..КРЕПКИЕ попались!
за г..... сейчас все за него платят....
Вот сегодня поломочка случилась.
Это в пользу заднего противовеса на мтз 82
не могём ,а Могем)))
На заднем ходу хряпнул?
Песок ковшом набирал, в машину грузил, последний ковш был.
Это из-за того что весь крутящий момент пришелся на передок так как зад был разгружен. Это моя точка зрения.