Вы здесь
ВОМ МТЗ- 80/82. Страница 40 из 45
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вы сперва представьте, мысленно сядьте в кресло, на место кунщика....
и попробуйте мысленно проехать те же 10 метров(или на сколько предлагаете его перемещать?) грузом на скорости 15 км....
Кроме предположений об уставших моторах, у вас всё написано неверно!
Просто посидите, послушайте что спецы мне будут советовать и всё станет ясно!
А что с газулькой двигателя?
Ручной газ "до упора" на максималку, и в путь?
Или это будут средние обороты двигателя, и скорость в районе 3 км/час?
Чё, самое оно, для больших объёмов работ
Опять 25...
Не нужно ездить на скорости 15 км/час, тем более с грузом... Это максималка.
Нужно, чтобы работа осуществлялась на средних оборотах.
Если рабочая скорость будет достигаться на средних оборотах... то максималка, естественно будет выше...
По моему, вы так и не осознали, что ваши 7.3 км/час - это максимальные обороты двигателя, причем, в идеальных условиях.
В реальной жизни ожидайте максималку в 5 км/час... опять же на максимальных оборотах.
Очередной бред, как переделка дизеля на газ, человеку заняться нечем вот хрень всякую и придумывает. Ему походу Сааб идеи подкидывает в лс, поскольку его с таким бредом сразу пошлют и обсуждать не будут, а тут свежая кровь.
Если у вас работа буквально "на месте", где скорость не важна, а только попеременные "вперёд", "в зад"... то есть сплошное по времени дросселирование распределителем, в том числе для подъёма-опускания груза... что будет с температурой масла, даже с радиатором... (обдув будет?)
И опять же вопрос возникает...
Любой мало-мальский манипулятор (авто) имеет грузоподъёмность больше, чем у МТЗ... не говоря уже о кране...
И с работой как у вас... перекладывание с места на место...
Он будет в десять раз эффективнее вашего еле ползающего МТЗ...
Опять же, большинство авто-манипуляторов легко закроют радиус 5 метров... (5+5 =10)
Чем больше вы пишите, тем больше вопросов.
Вы конечно извините, Александр....но судя по всем вашим вопросам ,спец здесь только один.....остальные бестолковые дилетанты......
Вот, это уже по делу!
У Куна в основном и есть такая работа, "на месте", за исключением разве что сборки рулонов на поле....
А так, все вертятся на пятачке в 10 м...
И обдув, и радиатор, и доп.бак будет! Колупатор об этом уже писал в одной из тем.
От дросселирования не уйти - "судьба"!
Насчет манипулятора - "и рад бы в рай да грехи не пускают"! Были бы деньги то, пара кун + манипулятор... и "что ещё надо, чтобы достойно встретить старость"!? )))
А то тришкин кафтан сплошной....
Опять?
Сгинь... (или пиши по делу;!)
Ну что с вами поделать?! Извиняю, конечно!
))!
А какой именно мой вопрос привел вас к этой мысли, не укажите?
Да многие....спрашиваете совета,вам советуют,рассуждают,высказывают свои мысли по этому вопросу....
И вы,в большинстве случаев вступаете в спор.......
Вот даже пример по этой теме...Вы не знаете простейшего вопроса,а именно нужно ли включать передачу,чтобы трактор поехал,если приводить во вращение вом на синхронном приводе....и в то же время,очень много знаете по другим вопросам и т.д....ну как так то?(примерно как Сааб,иногда задаёт простейший,почти глупый вопрос,но в то же время довольно уверенно раздает советы по намного более сложным....)....
)))
Дык я и спрашиваю то, чего не знаю или в чем не уверен и не спорю в тех вопросах, в которых у меня нет или не хватает знаний!
Согласны?
Но, если кто-то говорит что чего-то мало или не хватает, а на конкретный вопрос начинает "рассуждать" о постороннем то, тут уж извините....
Что же касается "простых" и "сложных"знаний то, загляните в тему про гидропривод передних колёс, где Артем Боков и Орлеан предложили блестящую идею: кто, какие "зубры" ошибались....
И, к тому же, прежде чем задать вопрос здесь, я спрашивал у людей, которые всю жизнь на тракторе. Их ответ, (в лучшем случае ) - "хз" А в большинстве случаев - молча убегали, высоко вскидыаая зад!! )))
А вы тут меня, гуманитария, совестите!
Понимаете,Александр.....например ...неуж то в схеме КПП МТЗ-80 разобраться сложнее,чем в умело приведенных вами доводов про гидравлику....???
Я вот например давненько упоминал насчёт момента страгивания гидромотору под нагрузкой......вы это рассматривали?
Орлеан-персонаж не однозначный и больше всего у него познаний в коллекционирования бензопил дружба, редукторов к ним и поделок из этого хлама. А-еще он любит редуктора и мосты заправлять литолом ибо жидкая смазка у него вытекает из трактора. Про тему гидропривода передних колёс хотелось бы почитать-киньте ссылочку на тему.
Нет, не рассматривал, но цифры, для гмш и аксиальника, видел. Честно признаться, не посчитал это нужным, т.к. предположил, что "конская" редукция моста, п.ч его шестерен, позволяет не обращать внимание на подобные "мелочи"! Так же полагаю и до сих пор!
Или это не так?
Насчет его неоднозначности согласен!
Но, у меня сложилось впечатление, что в некоторых темах он неудачно маскировал свои цели, а в других откровенно троллил общественность!
)))!
Ссылку скинуть позже, сейчас что-то не найду!
Пока не попробуете,не узнаете....
А вообще,только честно.....
Задумок конструирования если память мне не изменяет ,у вас было множество.....
Хоть одна из них воплотилась в жизнь?работает как изначально задумывалась,?....
Воплотиться-то воплотились, некоторые даже работали, и неплохо так работали. Одно продал/обменял (КУФ и роторную косилку и т.д.), некоторое разобрал на другое.... Но много стоит на стадии сбора материала и многочисленных изменений/дополнений в проект (гидротрактор и "немка" из УАЗа) - тоже, то нет времени, то денег....
То, приходится снимать и продавать агрегаты, чтобы. насущное... то условия меняются и становиться актуальным другое ("фреза", "канавокопатель" и т.д. и т.п.) приходится переключаться и делать это....
(И это я перечислил только то, что "засветил" на форуме.... ) )))!
Вообщем, наверное, всё как у всех!
Зы.
Как изначально задумывалось не выходило ни одно, всегда, "по ходу", были изменения/дополнения, как исправление ошибок, так и "улучшайзинг"! )))
Он во всех темах так - вопросы задает, ответы читает между строк, а потом возмущается, зачем ему что-то советуют, он и так все знает.
Сам спор мне не интересен. Напишу только о работе куном. Трактор ЮМЗ. Скорость первой передачи - 7,6 км/ч. Скорость задней - 5,7 км/ч.
Этого просто достаточно для работы куном. Работа ведется совсем не газ в пол. Примерно средние обороты или ниже.. вплоть до самых малых. На ровной площадке, можно и придавить газ в пол, но обычно так не делается., обычно работа идет в монотонном спокойном режиме.
Когда площадка не совсем ровная, (вроде и ровная ровная, но всё таки нет), на такой площадке хочется переключится на передачу пониже., но такой передачи нет, а на замедленный ряд переходить не охота, по тому как скорость задней становится всего 1,7 км/ч , нормальной работы не получается. .
.
Выводы: нормальная работа , при спокойном режиме двигателя, происходит на скорости 4-5км/ч с грузом , а без груза чуть побыстрей (6-7).
И добавлю, что даже при такой работе, цапфы иногда являются расходником. За 18 лет, сломал 6 штук.
(Ещё по сцеплению и КПП добавьте..)))!
Это где я "читал между строк"? Может в вашем "эссе" о невозможности использования газа как топлива для дизеля из-за его детонации ? ("топлива с высоким октаноавым числом"!), для поджига которого
в цилиндре нужна запальная доза соляры? Там или где?
Зы.
Не надо писать заведомую чушь (,даже не в форме мнения или суждения!) а чуть ли не в форме поучения-императива ("повторю для одаренных!")
Потом ходите (тут ещё один, "советчик" есть!) "неправильно понятые/недооцененные" по пятам, мелкопакостите в темах!
Сцепление неубиваемое. Кпп можно сказать тоже.
Без запальной дозы,это будет уже не дизельный двигатель на газу.....
С запалом от свечи -это уже считай бензиновый(т е двигатель с искровым зажиганием)....
Али не так?
В любом случае, дай Бог их пореже ремонтировать, особенно вам юмз-шникам!
Если по теме...
Вы говорите будет радиатор от ДТ...
Он будет новым? Или нашли ДТ эксплуатировавшийся на тосоле?
Если нет - как его не промывай, окончательно его промоет только маслом... остатки дерьма в гидросистему = конец гидросистеме. (сколько там сейчас стоит гидромотор?)
Или нужно городить фильтр на обратку.
Если будет фильтр, то давление в магистрали слива будет не нулевым... Сколько выдерживает радиатор избыточного давления? 1 атмосферу? Разорвет ваш радиатор однажды...
Распределитель какой будет? Наверное, к грузу нужно подъехать плавно (а не рывками)?
...Да и с грузом, тоже, трогаться нужно плавно.
Это такие "не видные" мелочи, но каждая из них ставит крест на вашем проекте.
Просчитывали рыночную стоимость деталей и материалов, которые вы хотите прилепить к своему Беларусу? А также, стоимость самой работы?
1. Есть копеешный димексид, уж он-то ... (И радиатор от дт не "водяной", а масляный).
2. Думал обойтись одним неодивым магнитом. (К тому же, сейчас есть корейские/японские нулевики даже на напорную магистраль (именно на напорную!) и, если на то пошло, то фильтр можно поставить не перед баком, а перед радиатором!
3.. Распред - это"взад-вперед"! А "газ" - трехходовой кран (он же и тормоз!)
внизу, рядом с основным "газом"! Им тоже управляем правой ступней! Куда еще плавнее-то?
4. У меня всё "свое", мне считать незачем! ))!
Зы.
Вот, это по делу!
1. Радиатор промоется окончательно только потоком масла... Демиксид растворит, но всё дерьмо из радиатора вы не вытрясите.
2. Соответвенно, нужен именно фильтр, и только после радиатора
3. Всё-таки не понятен смысл вашей задумки... Количество телодвижений не уменьшается!
Рукой, вместо рычага КПП - вы дёргаете рычаг распределителя.
Ногой нажимали на сцепление - теперь нажимаете на трёхходовой кран.
Газулькой двигателя тоже нужно управлять в обоих случаях... или можно в обоих случаях установить ручной газ...
В чём профит? Всё тоже самое...
КПП и сцепление!
Всё это делается именно из-за этого!
(И что, для промывки организовать поток солчры/масла в радиаторе после димексида, большая проблема? Мотопомпы или чего-то подобного "на горизонте" нет?) ю
1. Есть копеешный димексид, уж он-то ..
Был копеечный а сейчас ценник поднялся.