Вы здесь
ВОМ МТЗ- 80/82. Страница 18 из 45
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Кстати да..,почему то ни указал когда застучало в работе или же при подъёме. А это важно.
Вытащил вом. Из за масла ничего не видно.Нашёл что болтается коронная шестерня.
Мне кажется она должна болтаться. Она установлена на шлиц.
Думаю причину нужно искать в другом месте.
Александр
у меня с фрезой тоже стук(отъдаёт как в кпп) но только когда почва была укатана или не пропахана,а на нормальной земле вом не стучал,на воме до этого заменил подшипники
масло какое то страшное.
Стучало в любом положении при включенном вом. Выключаешь рычаг звук пропадает. И такое ощущение что стук как бы спереди, в районе педалей.
У меня стучит даже на весу.
Надо както отмыть от этого и залить нормальное.
она и должна болтаться , её фиксирует вом.
тогда причина в чём то другом. надо искать дальше.
Проверь шлици на этой шестерне,если всё норм. Смотри сателиты выработались втулки или иголки незнаю что там у тебя стоит. Обычно если появляется стук то сателиты могут быть нормальными с виду а вот шестерня что на фото будет изношена ну и втулки или игольчатый сателитов и их ось тоже менять. На мтз 50 эти оси или толще или тоньше чем на мтз 80 точьно не помню. Подшипники тоже проверь на этом узле. Короче все детали проверяй.
По виду как новый, ничего не болтается и выработки нигде нет. А как снять коронную шестерню? Как узнать какой вом у меня от 50 или от 80?
Трактор 50 вроде писал. Вом рычагом вверх включается или вниз? У соседа мтз50 вниз вкл вверх выкл. Переключения 500 1000 нет . На мтз50 740 об/мин если память не подводит.
Да у меня мост мтз 50. Рычаг вперёд- выключен, рычаг назад- включен. Я имел ввиду может прежние хозяева поставили вом от мтз 80, как отличить.
Нужно наверно как то добраться до этого вала , и смотреть там
Повтори пожалуйста. что там было?
Помоему это был предыдущий пост. Только зашифрованый
Этот вал сидит на одном подшипнике который садится в абойму которая в свою очередь садится в корпус моста и стопорится от смещения и проворота винтом с контр гайкой. Если этот подшипник цел то там ломаться нечему.стук может быть или в узле включения или в промежутке в редукторе вом полетели подшипники на шестернях. Можно посмотретьчерез люк который снизу на промежутке сразу за кожухом сцепления. Только масло предварительно слить,пошатай шестерни и вверх надавить попробуй.
спасибо . завтра попробую.
вом и вал у вас от 80ки.у полтинника вместо подшипника стоит бронзовая втулка и шестерня выполнена за одно целое с валом.открути гайку с торца редуктора вом и разбери его-проверь состояние внутренних подшипников барабана-2шт 209
Если я правильно понял в этом месте, в перегородке должен стоять стопорный болт. У меня его там нету. Может ли быть причина вибрации в нём?
может заломыш
не похоже. в отверстии ничего нет, глубина около 70мм.
Скорее всего этот стопор выкрутился и где то в колоде. Попробуй привязать на палку магнит и порыбачить.
Разобрал редуктор вом. 209 подшипники нормальные. Только на большом подшипнике 60310 есть небольшой люфт. Может он и давал вибрацию в паре с коронной шестернёй.?
Если износ подшипника небольшой то врятли. Промежутку не смотрел?
Часто разбивает посадочное место под подшипник 208 в карочатой шестерне если и там нормально то ищи причину в промежутке
Нет не смотрел. масло сливается медленно ,какое то густое и на вид серо зелёное.
Открути лючок подставив под него тазик или ёмкость и быстро сольётся. Смазка похоже сборная ссср по отработке. Похоже что и вода присутствует.
Можно ли снять коронную шестерню через зад трактора?