Вы здесь
Ремонт пускового двигателя. Страница 7 из 32
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
так то в ней два отверстия под болты должны быть-скорее всего стоит задом наперёд.пробовать забивать клинья между корпусом и шестерней,предварительно сняв промежуточную шестерню.
Съёмник элементарный, вы что ребята! Колотить ничего не надо, только постукивать, когда съемник зацепите. Углубление удобное в валу вон под него.
тут латунный "солдатик", его можно из латунной иглы для карбюратора сделать, но сложно, стоять не будет, гнездо раздолблено. Проще купить новый поршень, он стоит 900р. чтоли... или это даже цена ремкомплекта... Я на своем так и оставил без стерженька, та же история.
элементарный да не очень,там лапки по шестерню тонкие нужны,да и вряд ли он возьмет,сейчас пробовал прессом из домкрата, хрен взял,правда жиденький пресс получился,но все таки.
Там необязательно игла или латунь , я ставил простой кусок проволоки медной обточил по размеру и забил молотком ,етот солдатик для того штобы кольцо непроварачивалось , ато ево может сломать если замок попадёт на против окна , ето система как в мотоцыклах .
тогда как, отжим чем удобнее, и постукивание - при каждом постукивании на микроны, сотки мм - но пойдёт. Я рулевую сошку с 2 сотни не сильных ударов снял. Съемником не мог. А сильными ударами снять там не реально - нет места.
как раз по валу и долбили.
понятно,спасибо.
смотрю мнения разные,а как всетаки правильно ставить сальники коленвала?
на мотоциклах они устанавливаются после того как установили коленвал,а не так что поставили подшипники,сальники.а затем коленвал затолкали в половинки картера.Если сомнения по поводу какой стороной,то пружинками во внутрь.
Спасибо.
Точно не помню с какой стороны, но кажется со стороны шестерен, сальник вставлять ну очеееень не удобно... По этому надо аккуратно, отверткой или чем ни будь подходящим помочь ему встать на место, так, что бы не слетела пружинка...
я вырезал из пластиковой бутылки типа оправки ее одаел на вал+масло ставил сальник и выдергивал оправки все ок
а вырезы в кольцах под шпинек должны быть?у меня нет.
Если кольца с ПД 10, то выемок под штифт у них нет... Еще на пускачь подходят кольца от мотоцикла ИЖ-Планета, на тех выемка есть...
получается вот так,я так понимаю это расстояние под шпинек,или я вообще не куя не понимаю.все номинал.
Да,это расстояние под стопор поршневого кольца.
ну,спасибо,завтра соберу.
Так если у Вас все под рукой,то неужели не видно что на поршне стоит стопор поршневого кольца и какой он ширины?
на поршне нет стопоров,и какой ширины не знаю.методом тЫка.
Подскажите почему может рвать диски сцепления пускового редуктора?
Какой пускачь и на каком тракторе он стоит...???
Пускач ПД-10, стоит на 75-ке с смд-14.
Странно,никогда не рвало.Есть предположение,что не работает обгонная муфта,или она лопнула и при работе разжимается и диски рвет.
Ребят, подскажите. Потерял пробку от бачка бензобака пускача. Нигде не купит не найти. Можно самодельную, но надо найти "гайку" с такой резьбой. Мож кто знает от чего может подойти.
Глядя какой бензобачок.У меня на одном с большой горловиной и наружной мелкой резьбой.На другом маленькая горловина и внутренняя резьба.К маленькой горловине подошла пробка от аккумулятора здорового.А токарю принести и чтоб выточил если не удается подобрать готовую?
У меня с пластиковой канистры... Подобрал приблизительно и одеваю как крышку на банку...
у меня подошла пробка от канистры масла лукойл 4х литровая
Подскажите пожалуйста. У меня МТЗ-80. Разобрал пускачь (он у меня со стартером). Заклинил было (между шестеренками с подшипника шарик попал каким то образом. Теперь не могу собрать зажигание. Собрал по меткам (буквам). Теперь мудрю с шестеренкой магнетто. Поставил к букве М на шестерне регулятора, шестеренку с привода магнетты правым уголком внизу разреза под шлецы от магнетты. Отверстие на магнетте вверху. Поршень в ВМТ. Каак стрельнул при заводке!!! Че за хрень? Задрал уже меня он.