Вы здесь

Ремонт пускового двигателя. Страница 30 из 32

Перейти к полной версии/Вернуться
959 сообщений
наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2850

а я сегодня выхлоп в другую сторону сделал.от делать нехер. а ещё у меня охлаждение не подсоединено.лень было.6 лет так отработал.и нужды нет.он и нагреться не успевает.

россия
: орловская обл.
24.11.2012 - 21:57
: 272
чопор пишет:

а я сегодня выхлоп в другую сторону сделал.от делать нехер. а ещё у меня охлаждение не подсоединено.лень было.6 лет так отработал.и нужды нет.он и нагреться не успевает.

делал как то , тож . пускачь тянуть перестал, выкинул , оставил все по старому.

россия
Иван Василич пишет:
Yuraz пишет:

стартер поставить, т.к. всё равно только летом езжу...

Рано или поздно все равно придёшь к тому, что стартер гораааазда удобней пускача... wink Затем, когда поставишь стартер, придешь к тому, что пуск на 24 вольта, стабильней чем на 12 вольт... wink Я бы тебе советовал не терять время и не тратить деньги на ремонт пускача... wink

На стартер надо иметь два аккамулятора при заводке на 24 в, А пускачь в любой мороз заведешь, если все исправно конечно.

наша Раша
сказочник пишет:
чопор пишет:

отчего это?

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
чопор пишет:

отчего это?

Если только перегреть, так сам опять тянуть не станет wink .

Россия
: Pskov-Leningrad
23.06.2010 - 22:31
: 488

Товарищи, а подскажите как отрегулировать карбюратор на пускаче? А то шаловливые ручки покрутили и теперь пускач совсем не тянет dntknw

Россия
: Тверская об. Лихославльский р-он.
31.12.2013 - 00:30
: 844
чопор пишет:
сказочник пишет:
чопор пишет:

отчего это?

Возможно сказочник подумал про глушитель на пускачь,а не то что вы просто поставили патрубок между двиг.и гидробаком (у меня так установлен) и вывели на другую сторону. Из за патрубка мощность не убавиться.

Россия
: Липецк
10.03.2016 - 09:41
: 924
Yuraz пишет:

Коллеги, подниму темку со своим капремонтом пускача.
1.
Посмотрите как мне проточили. Говорят у нас всё ровно. Литьё типа кривое. Зеркало цилиндра сейчас вот такое... Не знаю что и делать. Не ужели литье могло быть кривое? В расточке ошибку не признают, проверить вертикальность не на чем. Думаю ставить поршень не ставить, новый пускач купить, или вообще стартер поставить, т.к. всё равно только летом езжу... Если ремонтировать этот - если кривая вертикаль - я хочу КВ менять, думаю убьет пальцы в миг эта кривая вертикаль. Хотя... может действительно литье было кривое? Не верю... это ПД ещё СССР, там такого брака бы не допустили.
2.
Снял крышку только так. Засадили мощно! Еле съемником снял!
3.
Подшипник засандалили по моему не правильной стороной.
4.
Вопрос, как скрутить гайку КВ !? Там ключ на 32. Шайбу разогнул. Скручивал полчаса, в тисах зажал, головка и рычаг 40см, ну никак... Зубилом так же не сбивается. На неделе болгарку притащу, гайку порежу.

По 4 пункту вам подскажу - для всех таких гаек на валах помогает исключительно гайковерты, и сверхмощные только в исключительном случае.
Я все это прошел, поможет только гайковерт - вам в автосервис, у меня свой гайковерт, еще и мясорубка помочь может, только упереть ее не во что
А гайковертом очень все просто, деревяшку подложил и АГА, удачи

Россия
maksicom пишет:

Yuraz пишет:

Про пускач на авито:

У нас новый больше десятки стоит,а за такую цену бу тоже просят около трех.

Сам вот только перебрал, пускач, что постоял в гараже лет 7, как хозяин сказал, после капремонта, но не пошел , отдал банку меда и 500 р, разобрал и правда все перебиралось, нопоршень -цилиндр все истерто, послал вот на переточку

Россия
сказочник пишет:

Иван Василич пишет:

Yuraz пишет:

стартер поставить, т.к. всё равно только летом езжу...

Рано или поздно все равно придёшь к тому, что стартер гораааазда удобней пускача... [изображение] Затем, когда поставишь стартер, придешь к тому, что пуск на 24 вольта, стабильней чем на 12 вольт... [изображение] Я бы тебе советовал не терять время и не тратить деньги на ремонт пускача... [изображение]

На стартер надо иметь два аккамулятора при заводке на 24 в, А пускачь в любой мороз заведешь, если все исправно конечно.

И все хорошо, удобно, но если только для сена раз 10 завести за год, пускач много дешевле, но удобство тут на нуль(((

Россия
: Pskov-Leningrad
23.06.2010 - 22:31
: 488

Не понимаю в чем проблема иметь стартер на лето, а на зиму ставить пускач. Делов на час. По карбу так ничего и подскажите?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23293
saygan1@mail.ru пишет:

один винт, закручиваешь топлива больше,откручиваешь меньше.закрутил и на 2.5 3 открутил.ну можно подкоректировать туда сюда.но по моему опыту точная регулировка и не нужна

Так оно и есть...Эта регулировка актуальна в основном на холостых оборотах.И чуть влияет на запуск.

россия
Дмитрий 1986 г. пишет:
чопор пишет:
сказочник пишет:
чопор пишет:

отчего это?

Возможно сказочник подумал про глушитель на пускачь,а не то что вы просто поставили патрубок между двиг.и гидробаком (у меня так установлен) и вывели на другую сторону. Из за патрубка мощность не убавиться.

Да нет, мужики, тоже как то зимой делать было не чего, ну, и придумал , что б дымом от пускача не обдовало, переверну ка я выхлоп в другую сторону, И был старый глушак, пускачевски,то что заводское было отрезал и заварил, С обратной стороны сделал отверстие. и приварил чудом изогнутую трубу, .. жаль выкинул в металл, . И ЧТО? ВЫ вот тут смеетесь, а пускачь стал работать как то хреновенько, . Особенно если приходилось не много погонять, . Ну зато ж в лицо дымом не летело, Поездил так пару месяцев. НУ , работает и работает, а к осени когда работа пошла . и приходилось часто заводить , замучился, Выкинул , эту граматушку и поставил обычный, и пусть теперь дым летить и масло, зато все как и должно быть., стало работать. Не знаю может он у меня особенный , ну не нравятся ему мои тюнинги. ,

Россия
сказочник пишет:
Дмитрий 1986 г. пишет:
чопор пишет:
сказочник пишет:
чопор пишет:

отчего это?

Да нет, мужики, тоже как то зимой делать было не чего, ну, и придумал , что б дымом от пускача не обдовало, переверну ка я выхлоп в другую сторону, И был старый глушак, пускачевски,то что заводское было отрезал и заварил, С обратной стороны сделал отверстие. и приварил чудом изогнутую трубу, .. жаль выкинул в металл, . И ЧТО? ВЫ вот тут смеетесь, а пускачь стал работать как то хреновенько, . Особенно если приходилось не много погонять, . Ну зато ж в лицо дымом не летело, Поездил так пару месяцев. НУ , работает и работает, а к осени когда работа пошла . и приходилось часто заводить , замучился, Выкинул , эту граматушку и поставил обычный, и пусть теперь дым летить и масло, зато все как и должно быть., стало работать. Не знаю может он у меня особенный , ну не нравятся ему мои тюнинги. ,

Кому как,но быть в дыму только из того что возможно мощность малёхо убавилась,нет,спасибо,в -14 кручу,завожу,проблем нет. Я доволен,никого не убеждаю.)))

наша Раша
сказочник пишет:
Дмитрий 1986 г. пишет:
чопор пишет:
сказочник пишет:
чопор пишет:

отчего это?

какая разница куда ему дуть.я просто перекрутил его наоборот.и дымит он в другу сторону.убавки мощности замечено небыло.

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3479
сказочник пишет:
Дмитрий 1986 г. пишет:
чопор пишет:
сказочник пишет:
чопор пишет:

отчего это?

А не проще шланг было одеть на глушитель затянуть хомутом ,и направить в низ .И дым не летит , и все что можно , и по вашей теории работать будет .
У меня так сделано и никаких проблем , шланг помоему с дойки прозрачный , видно его у подножки .

Вложение
p20171214163451.jpg
россия

Меня и так всё устраивает, от безделья это все.

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3479
сказочник пишет:

Меня и так всё устраивает, от безделья это все.

huh

РФ
saygan1@mail.ru пишет:

.

И чо его так задрало? Перегрел или без масла?

РФ
saygan1@mail.ru пишет:

Может друг какой бросил чего в цилиндр? На улице не стоИт?

Россия
: Новосибирск
24.04.2017 - 05:17
: 28

Спецы, подскажите. Достался МТЗ 50 с пускачом, выкидывать его и ставить стартер пока в планах нет. Ставлю стартер на пускач и переношу управление в кабину. Вопрос в следующем: рычаг включения сцепления редуктора перемещается не слева направо, а снизу вверх (видимо редуктор еще тех времен)!!! Как переделать, чтобы рычаг был с включением как на восьмидесятке, чтобы посадить их на одну тягу с рычагом бендикса? Меня редуктор полностью? Меня внутренности с крышкой? Или можно обойтись заменой одной лишь крышки?
Редуктор как на фото
1

планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753
Farm-dereda пишет:

Спецы, подскажите. Достался МТЗ 50 с пускачом, выкидывать его и ставить стартер пока в планах нет. Ставлю стартер на пускач и переношу управление в кабину. Вопрос в следующем: рычаг включения сцепления редуктора перемещается не слева направо, а снизу вверх (видимо редуктор еще тех времен)!!! Как переделать, чтобы рычаг был с включением как на восьмидесятке, чтобы посадить их на одну тягу с рычагом бендикса? Меня редуктор полностью? Меня внутренности с крышкой? Или можно обойтись заменой одной лишь крышки?
Редуктор как на фото
[изображение]

Замена крышки

Россия

Мужики,приветствую,может нарисует кто как подключить стартёр пускачёвский по фен шую,замок флажок будет,а то есть 4 выхода на бендоксе,один видно что масса к стартёру,а другие? Реле может нужны какие?

Россия
saygan1@mail.ru пишет:

Прозвонить или посмотреть в инете схему подключения.релюшку лучше поставить что бы контакты в замке не подгорали.
Я сегодня купил поршень и кольца,поменял и с полпинка завел пускач и трактор. clap

Да не найти или в поиске не правильно набераю. А с новым поршнем и колечками наверное тяга ого го... Если вы со стартёра заводите,нарисуйте пожалуйста подключение.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Дмитрий 1986 г. пишет:

Мужики,приветствую,может нарисует кто как подключить стартёр пускачёвский по фен шую,замок флажок будет,а то есть 4 выхода на бендоксе,один видно что масса к стартёру,а другие? Реле может нужны какие?

выбирай-все рабочие.

Россия
Farm-dereda пишет:

Меня редуктор полностью? Меня внутренности с крышкой? Или можно обойтись заменой одной лишь крышки?
Редуктор как на фото

можно ничего не менять а сделать угловой рычаг как у юмз-ничего сложного нет-посмотрите на фотках как это сделано у южанца.там так же бендикс включается подачей рычага вперед а зажимной рычаг муфты сцепления подъем вверх соосно валу редуктора.

Россия
FinФИН пишет:
Дмитрий 1986 г. пишет:

выбирай-все рабочие.[изображение]
[изображение]

Тойвович,здравствуй,а на бендаксе что к чему? Пожалуйста.

Россия
Дмитрий 1986 г. пишет:

а на бендаксе что к чему?

а что вы называете БЕНДАКСом?где стоит эта деталь?

Россия
FinФИН пишет:
Дмитрий 1986 г. пишет:

а на бендаксе что к чему?

а что вы называете БЕНДАКСом?где стоит эта деталь?

Корпус где втягивающие стоит,с него выходит одна большая шпилька с гайкой, 2 маленькие и одна большая от которой идёт провод к стартёру.

Россия
Дмитрий 1986 г. пишет:

Корпус где втягивающие стоит,с него выходит одна большая шпилька с гайкой, 2 маленькие и одна большая от которой идёт провод к стартёру.

ну вообще то это контактная крышка втягивающего реле.бендикс-это то что на валу сидит на шлицах-обгонная муфта.по контактам-тот что уходит в стартер-его не трогайте.второй болт такого же размера-на него сажаете провод с акб,провод питания на кабину который через амперметр потом идет на гену.от провода питания кабины через выключатель,кнопку,дополнительное реле пускаете ток на маленькую клемму втягивающего реле.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах