Вы здесь
Ремонт пускового двигателя. Страница 29 из 32
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
anatoliy.54.ekb, интересная книга, только у меня шаг другой 72.0, 72.5, 73.0... в магазине Р2 на 73.0 продали. Завтра перемеряем, ошибиться вроде не должны. Зазора Поршень-Цилиндр нет тут. Какого фига с меня требует мастер этот зазор... я что сплав знаю, на сколько он расширяется... Пишут в талмутах, если зазор 0,4-0,5, то ремонтируйте поршневую. Это я утром нашёл. Но сколько делать при ремонте - не нашёл. На 0,12мм зазор поршень цилиндр договорились - не знаю, может меньше надо было... Ещё не поздно, могу перезвонить...
Про перепрессовку всё ясно, делается руками. на ютубе ролики есть, ребята делают, ничего сложного. Будет возможность сделаю. Вот хорошее описание.
Это взято из " Справочника слесаря по ремонту тракторов" А.И. Шевченко, П.И. Сафронов Ленинград , машиностроение 1989 г.
Про пускач на авито:
У нас новый больше десятки стоит,а за такую цену бу тоже просят около трех.
так у нас так же. Я ему просто написал, раз тут посоветовали. А у него состояние не лучше моего, если уже делали (хороший делать не будут), а моему лет 35. Поэтому делай сам, а сыр пусть лежит в мышеловке. Коленвал китайский 1500р. - пощупал, всё чистенько и вроде добротно, ничего не люфтит, собран хорошо. Буду брать. А свой перепрессую когда пресс сделаю, там делов тоже не много. Микрометры часового типа нашел чтоб центрировать коленвалы. На ИЖ-Планете у меня тот же КВ, и что то... слышу тут стучок не понятный...
По зазору цилиндр-поршень определились 0,04.
Всё на глаз центрируется и работает..Это же не самолёт.
Верно,не самолет,а обороты приличные как разгониться.
В токарном или в тисках за обойму подшипника захватываете цапфу.и вращаете в подшипнике.биение второй цапфе удаляется ударами по щеке (не своей конечно,хотя и это не запрещено :-))))) )вала.от неподвижного упора проверяется биение второй цапфы.вполне нормально получалось выставить половинки-главно чтобы половинки с одного вала были.раньше в колхозе не раз приходилось менять заклиненный шатун на другой с вала без шпонки или где резьбу промохали.
А про тяги можно подробно с фоточками и размерами?был бы очень благодарен...
Расточили цилиндр. На 2й ремонт. Т.к. выработка была. 7 соток по факту цилиндр-поршень. думаю много, надо было 3-4, ну ладно, что поделать, уже сделали.
Коллеги, что то не половинится картер, открутил 4 болта. Выбивал через Al-проставку. Тут ещё 2 направляющих, не ужели они так сильно держат...
Все никак бензин в канистру не могу купить, чтоб помыть ПД.
Центровые , прокладка или подшипники держат.Так как будете снимать коленвал , то обязательно снимите шестерню с коленвала и вытащите шпонку. Без этого коленвал из второй половинки не вытащить.
Евгений, спасибо, понял. Действительно значит подшипник сильно держит. Щель то с одного края то с другого.
Я вот думаю, коленвалы центруют так точно, до 3 сотки, а тут забивается подшипник на нём. Не ужели они не уходят после этого!? Новый буду ставить, боюсь за коленвал, если так туго будет одеваться.
тяг не было .был бы редуктор 80шный было бы проще.но имеем что имеем.от полтишка,тобишь ручку тянем на себя,а это немного усложнит конструкцию.делать буду на подобии тяг газа на класике(ваз 2101).понятно ни каких пласмасок.возьму тяги рулевые от иномарки,они там тонкие как игрушечные. .в салоне или ручку-рычаг или педальку какую нибудь придумаем .щас некогда сеновал доделываю и надо сено с поля переваживать :huh:[/quote]
Я думал вы про тросики упрпвления заслонкой... А тяга с рычагом есть. А вот тросики глянуть негде к сожалению.
Подшипник там по сути ставится роликовый,разъёмный.Держать не должен конструктивно.Вот если до Вас туда поставили шариковый,то вполне возможно....Да и забейте Вы на такую страшную центрацию.Когда-то перебирал коленвал,отцентрировал на коленке,даже на вид было видно что криво...После сборки прокручивался туго(от того что криво).Один раз завел-всё само настроилось и работало после лет 5,пока не ушел с трактора.Может и до сих пор работает....
Берём трос с ручкой подсоса с советской машины и лепим зажим для его рубашки, можно на флянце карба, трос в кабину и ставим в удобное место.
Маслёнка без шарика)упомянутая выше) и не зачем городить огород.
в родном варианте-тросиковое управление краником бензобака.на шитке три тросика-один-воздушная заслонка карбуза,второй-краник,третий-заслонка аварийного останова дизеля и кнопка глушилка п.д.тросиковое открытие бензобака предусматривает использование мотоциклетного крана с изменённой рукояткой и возвратной пружиной-для помощи в закрывании краника.у колхозных трактористов этого как правило не было-краник в лучшем случае с моциля,аклематор и стартер отсутствовали в принципе.
Да да,я сразу не понял куда Вы хотите городить электроклапан,прошу прощения(думал что вниз,на слив с картеров )У нас ещё малюсенький краник видел у некоторых туда завернутый(не знаю откуда правда)
Тогда обычный электроклапан топливный.(например с газобалонных автомобилей)
какие яйца?какая спешка?вытянул тросик-краник открылся.нажал на кнопку стартера,другой рукой тросик заслонки воздуха тянешь-гоняешь пока не засосает бенз и не затарахтит мотор.потом воздушной заслонкой держишь обороты желаемые.запустил движок-все рычажки заслонок и краников воткнуть в панель-краник сам закроется. при этом кнопкой заглушить пускач(в варианте с электронным или батарейным зажиганием выключить питание зажигания)
Да есть ещё много разных,Вам нужен нормально закрытый(при подаче напряжения открывается)...Печки-автономки,клапан ЭФУ маз,камаз(правда там 24 В)....Приезжайте,подарю с ГБО
Я недавно такой за 600 брал, у меня машины на пропане и метане, С ЭПХХ может быть резинка не бензостойкая, а электроклапан - идея хорошая, но с отдельным выключателем, нальётся если не держит игла пока он включен, как вариант - тумблер без фиксации рычажка.
Написано что насос.Производительность 112литров в час.
[quote=Алекс 37;
У нас ещё малюсенький краник видел у некоторых туда завернутый(не знаю откуда правда)[/quote]
Краник слива охлаждающей жидкости на блоке ВАЗ.
Коллеги, подниму темку со своим капремонтом пускача.
1.
Посмотрите как мне проточили. Говорят у нас всё ровно. Литьё типа кривое. Зеркало цилиндра сейчас вот такое... Не знаю что и делать. Не ужели литье могло быть кривое? В расточке ошибку не признают, проверить вертикальность не на чем. Думаю ставить поршень не ставить, новый пускач купить, или вообще стартер поставить, т.к. всё равно только летом езжу... Если ремонтировать этот - если кривая вертикаль - я хочу КВ менять, думаю убьет пальцы в миг эта кривая вертикаль. Хотя... может действительно литье было кривое? Не верю... это ПД ещё СССР, там такого брака бы не допустили.
2.
Снял крышку только так. Засадили мощно! Еле съемником снял!
3.
Подшипник засандалили по моему не правильной стороной.
4.
Вопрос, как скрутить гайку КВ !? Там ключ на 32. Шайбу разогнул. Скручивал полчаса, в тисах зажал, головка и рычаг 40см, ну никак... Зубилом так же не сбивается. На неделе болгарку притащу, гайку порежу.
Рано или поздно все равно придёшь к тому, что стартер гораааазда удобней пускача... Затем, когда поставишь стартер, придешь к тому, что пуск на 24 вольта, стабильней чем на 12 вольт... Я бы тебе советовал не терять время и не тратить деньги на ремонт пускача...
Добрый вечер!!!
Есть вопросы по пускачу. У него 2 картера, первый у цилиндра, второй у муфты (ниже) - они должны быть соединены или нет. При заливке соляры (промывал) в верхний картер, оны вытекает из нижней сливной пробки.
А как же иначе?...Там шестерни от верха до низа...
Через шестерню привода протечёт в картер бендекса конечно, прокладка только от улицы.
Всё спасибо, а то разбирать не хочется!!!