Вы здесь
Ремонт пускового двигателя. Страница 19 из 32
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Было время давно,отец вручную(дрелью) на иже цилиндр растачивал бумагой наждачной,и ездил потом...Это я к чему...Новый цилиндр с поршнем недавно на работу покупали,да и не сильно дорого.Но цилиндр такое говно...Головку стал притягивать,даже ещё без напряга,ключем рожковым...2 шпильки с мясом вылезли,как будто из пластилина.(хотя думаю состав: 50% говно,50% пластилин)
Отвечу сразу всем. Раньше имел дело с мотоциклом днепр и поэтому про износ колец знаю не по - наслышке. Поэтому на них и грешу.Про ремонт мотоциклов , ижаков. Не обижайтесь , но мне смешно. У нас их просто нет . Иногда один за день проскочит в ясную погоду. А про ремонт , да ещё какой сервисный я не слыхивал. Скутеров тьма , а планеты и юпитеры , да и тяжики давно канули в Лету.Инструкцию по ремонту пускачей я погуглил ещё вчера, тем самым, по цифрам выработки , подтвердил свою правоту про износ поршневой.Прокладка под цилиндром рассыпалась на пяток частей , вот может одна из причин.Соседский дед говорил что токарь один имел специальный зажим для расточки цилиндров. И только он мог ювелирно с этой работой справиться. И токарь сейчас в этой деревне живёт. Да нету в округе станка хорошего, и нужно поршень по-больше отыскать, и токарь этот приспособу эту давно на металлолом наверное сдал. , из-за отсутствия спроса.Завтра поеду к одному старому запасливому экс- колхозному снабженцу. Его трухнуть надо.
Смотреть надо и изучать прокладку,на предмет в каком она состоянии была когда стояла под цилиндром.Рваная прокладка-подсос воздуха и обеднение смеси.Соответственно затрудненный запуск,неустойчивая работа ПД.Что-то на самом ПД в этом месте видно?Я имею ввиду следы топлива.
Значит найти самый большой поршень от пускача , и день работы дрелью !
Если есть подсос воздуха то и свист должен был быть , у меня с открытым декомпрессосом свистит но заводится ( иногда ) !
Не спорю,даже с вывернутой пробочкой для слива конденсата можно завести....
Не только можно,но и например на экскаваторе у меня её вообще нету...И заводится отлично...Только иногда в обратку херачит,только шнур потянешь,а он как ......Два шнура порвал...Надо будет зажигание попозже сделать.
Чтож - читаем и делаем выводы!!!
Из выше сказанного вывод такой -
С бензином в порядке, свечи меняны, обогащения смеси достаточно -
льёт и через верьх, и через подсос ,и три аккамулятора
посадил , в общем - дОбро пускач покрутил!!!
А заводится только после подогрева и без всякого подсоса!!!
То-есть - " Повторюсь - ключевое действие - прогрев пускача. Не бенз , не новая свеча не продувка засосанного карбюратора, а именно теплая обработка цилиндра. Ну вот помогает и всё тут!!!!!!."
Теперь читаем . . . . . .
. . . . . . Раз пять повторяют - "лью через верх,"
в ответ - "бедная смесь!!!..............бедная смесь!!!.............бедная смесь!!!
Про "пятый раз" - https://fermer.ru/comment/1076224278#comment-1076224278
Виталий, рас уж пускач снят , проверте за одно сальники,
залейте в картер солярки и подождите ,
если потечёт через сальники - разбирайте , меняйте.
А лучше меняйте в любом случае, пускач давно не новый и сальники тоже,
Это видимо сальники каленвала. Где их искать и как их менять.
Пускач это такая зараза што непоймёш что ему надо , у меня был один , коленвал примерно на 1см можна было за шкив поднять ( о сальликах уже говорить не надо их там просто небыло) , пробку никогда не вкручивал двигатель СМД еле раскручивал , заслонки карба болтались што спички подкладывал , но заводился с пол тыка , на холодную воздух перекрыл полностью , на горячую открыл и никаких проблем . Снял его потому што немг уже двигатель провернуть
на цапфах коленвала.возле маховика стоит под войлочным кольцом-можно два штуки поставить,хуже не будет.а вот внутренний даёт проблемы-при сборке пускача его почти всегда заворачивает.стоит между двумя подшипниками и поэтому его не видно.снять шестерню с цапфы колена,вынуть шпонку и выдавить коленвал из половинки.между подшипниками 2206 и 205 он и стоит.при сборке подшипник 205 ставить на собранный двигатель-проконтролируете посадку цапфы в сальник.
Разбираю корпус пускача на предмет установки на него плиты и стартера. Каленвал снял , теперь ума не приложу как снять вал и вытащить шестерёнку . Этот валик заходит в дюралевую хрень которая при раскрутке пускача на карбюратор обороты добавляет. Так вот не пойму вообще как её снять. Фотка плохая вышла - телефон допотопный. Вал виден хорошо , поэтому кто знает тому объяснять не надо
Она на резьбе,просто отворачивается-.валик с шайбой с тремя прорезями.Только вот шайба на фото какая-то лишняя...
Так вот именно большая шайба , трёх лепестковая открутилась без проблем , а под ней шайба не идёт . И зубилом пробовал.
Уважаемый,что грустите? или пускачь не завёлся? а описывать проблему уже нет сил и нервов?
Да нет и силы есть и нервы . Хотел завести вчера свой старенький мтз снежок почистить и не завел. Пол дня прогоношился. То пускачь заводился а двиг не в какую. То и пускачь перестал заводится . Снял его затащил в гараж начал проблему искать, перебрал все почти. А окозалось дело было не в бобине, обрезала штифт на магнето где соединение и начало прокручиваться. Вот и искра била в любом положении. Теперь думаю как лучше сделать. Фото потом сделаю
Прорези совмести и на холодную сварку посади...
да нет думаю просверлить сквозное отверстие и заштопорить
Хорошо,что проблема найдена. У меня пока всё тьфу тьфу тьфу с пускачём.
Валик, довольно-таки твердый, просверлишь ли... Да и штифтик со временем разболтается, будет люфтить, опять сбой искры...
Люфт в шестерне с прорезью с поводком значительно больше.
Один миллиметр люфта на валике, выльется пятью миллиметрами на поводке... К тому же поводок в прорези шестерни, во время работы пускача, постоянно прижат к шестерне, а не бегает туда-сюда, как маятник...
Если прижатый,то это нагрузка на подшипники магнето...
Прижат по ходу вращения, а не в торец шестерни...
Как правильно называется шморгалка которая ставится рядом с маленьким стартером на плиту пускача . Вроде говорят что дублирующее его зовут. Но интернет этого не знает. Сегодня пробовал пускач завести после ремонта, так стартер только третий крутнул , да и то аккум посадил. Была бы шморгалка - другой разговор. В магазе её видал недавно , да не спросил название - спешил.Кто знает где этот девайс приобрести - отзовитесь.
Эта...???
Если это шутка то смешно.
нет ему надо с Т150 , там как на бензопиле дружба , только больше