Вы здесь
Ремонт пускового двигателя. Страница 17 из 32
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
И чтобы магнето было ещё то, а то взялись гавно лепить, даже без подшипников, на втулках.
А если трактор стоял под дождем и залило магнето и пробило катушку ?
Сегодня намотал катушку более толстым проводом толщина около 0,8-1мм мотал сколько влезет , ранее мотал проводом взятом из старой катушки зажигания от явы и он слишком тонкий !
Все работает , катушка газоновская , но на тракторе не проверял там стоит нормальное магнето , это будет запасной вариант.
Чё то я не понял тебя.... У тебя две катушки что ли...??? Зачем...???
Я родную "магнетовскую" катушку выкинул , и вместо нее намотал другую , к ней подключил газоновскую , и теперь газоновская катушка зажигания работает от магнето ! Теперь если магнето намочится , пробьет или сгорит , то можно отремонтировать так как я показал ( и не надо аккумулятор как предлагал "Кирьян В А" в посту №483 )
Раньше так переделывали мопеды с Д4 - Д6 моторами,
сматывали высоковольтную обмотку , оставляли низковольтную,
намотанную толстым проводом,
от прерывателя проводом подключали любую мотоциклетную или
автомобильную катушку.
Всё это хорошо работало . Ездили обычно с откратой крышкой
зажиигания, ничего не пробивало , воды не боялось,
иногда заливало водой или грязью контакты,
Пол минуты на прочистку и дальше в путь.
Иногда в магнето прбивает гнездо провода (на фото),
Обычно если не прлотная резинка , туда затекает вода.
бывает пробоя почти не видно, но если вытащить провод,
и в темноте покрутить магнето , то заметно как шьёт,
внутри по текстолиту.
Если нет такой штучки на замену , то можно от
прошитой отрезать половину, а провод зачистить и привязать к
лепестку самой катушки.
В давние врема когда работал на газоне-пробитые крышки бегунки катушки-зачищал по месту пробоя,бегунки просто просверливал тонким сверлом и потом эпоксидной шпаклёвкой заделывал пробойное место.не один раз так делал себе и соседям по гаражному боксу.зато бобина была заметная и если кто и покусится,найти с такой заметкой дело нескольких минут.
После того как у меня залило дождем магнето я себе сделал так как на фото , уже года четыре все нормально , трактор стоит под открытым небом.
Интересный вариант,и мне нужно будет так сделать,тоже трактор на улице стоит.
Да сейчас герметиков разных полно замазать все щели, а по кнопке маловероятно, что зальётся. Я чёрный абровский использую.
Интересно... Надо будет попробовать... Катушку брал от ГАЗ 51...??? Говоришь от Явы провод тонкий, а этот от чего брал...???
Катушка любая , а провод случайно нашел (от чего не знаю), от явы тонкий надо около миллиметра толщиной .
Да нечего там пробовать,Василич! Работать будет!.На бензопиле Дружба с контактным зажиганием всегда так делали.Только провод с высоковольтной срезали и вперед. А провод подобрать с трансформаторов каких нибудь...На насосе малыш где-то 0,7 если что...
Привет Саш... У нас в основном Уралы на производстве были, с Дружбой не сталкивался, правда видел, что мужики переделывали, но особо не вникал... Есть статор от УАЗовского генератора, надо будет померять сечение провода...
Привет!Уралы первых выпусков были с контактным зажиганием,их тоже переделывали.... А проволоки найти можно,если в цвет мет не посдавали..Накрайняк купить..
Саша. Куда подключаешь концы намотанной катушки и куда от клемм катушки зажигания?
Один конец с катушки на массу,второй конец на контакты вместе с конденсатором..( актуально для обеих катушек)
Вот правду говорят "Век живи - Век учись" ! Со вчерашнего вечера не мог завести пускач после ремонта(подшипники сальники) магнето , карбы менял свечи - никак если заведется то не оборотов нет то хлопки и глохнет ! Сегодня днем плюнул снял , думал что сальник завернуло при сборке а потом крышку шестерен снял и вижу что рябуха на магнето сильно параллельно цилиндру стоит , переставил на зуб к двигану , и вуаля ! Но главное что шестерни по меткам
Привет форумчане.Имею вопрос. Сначала суть проблемы. Хорошо заводится пускач лишь на горячую. На холодную вообще никак. Уже глубокой осенью , даже не сильно морозной, уже хрен заведёшь. Надо либо лить кипяток, либо греть горелкой. Видимо умирает в тяжких муках поршневая. И что бы не скучно было умирать , часть мук мне перераспределяет. Снял пускач , снял цилиндр. Как теперь узнать какой ремонт у меня стоит(или не ремонт), и какие кольца брать.
Даже если подлить не заводится? Не может быть...
Подливаю я на холодную всегда. Если трактор стоит немного в гору тогда не подливаю.Я трактор впервые вблизи увидел восемь лет назад. Даже когда ездил его забирать, то ехал на нём тракторист колхозный а не я. Потому что я не знал ни как его заводить ни как передачи тыкать. Вот он то после получасовых дёрганий шнурком и плеснул бенза через краник. Я с тех пор тоже так его завожу.
Вообще у пускачей более прикол на горячую не заводиться. А если он крутит нормально, на подшипниках КВ не бегает, то скорее ему надо бы сальники поменять там и для опыта с исправного ПД карбюратор поставить, да ещё сосотояние контактов проверить, там поршневая может и не при чём. И ещё бывает как не странно причина в бензине, часто берут с левых заправок всякую хрень класса А-66 + кондёр, экономят на простых двигателях. а попробуйте нормальный 92-95, вы его не узнаете.
Ну не знаю,как он может из-за износа поршневой плохо заводится.....Бывало пересосешь,откроешь краник чтобы прочихать,дернешь пару раз,а пускач заведется... Вот давненько случай был: стал заводить пускач,а он нихрена,вроде хочет завестись пук-пук и всё....Короче снял я его,а там сальник завернутый,так собран был.Но ведь работал.Заменил его,ну и подшипники заодно(роликовых не было,поставил шариковые) и заработал...Ни в карб ни в магнето не лазил...
Бенз раньше батя с колхоза таскал с ГАЗона , сейчас беру со своей девятки.Карбюратор в начале лета поменял - на штуцере с сеточкой где шланг подходит резьбу вытянуло. Пришлось с гвоздя запасной карбюр снять. Заводился как часы и до и после замены.Был один аномальный случай. Косил большую делянку - с пару гектар. Многие скажут какая же это большая, и окажутся по своему правы. Но на этой делянке сельсовет по приказу сверху посадил дубраву для галочки , которая засохла и её коровы съели.А борозды от трактора остались. И я по этим бороздам скакал. Отбил седалище,пожёг соляру и нагрел трактор. Супруга привезла попить и солярку. Отдохнул пол часа и в бой . А трахман не заводится.И свечи менял и лил в душу и прочмыхивал -ни звука. Час потратил. Позвонил соседу, тот приехал на камазе - дёрнул.А вот осенью с утра перестал заводиться.Два часа трудов , три посаженных аккума , с десяток разных свечей в том числе и новых. Потом решил что блок уже остыл я слил воду и залил горячую. Но только ведро в радиатор , а ведре прямо с верху на пускач. Завёлся сразу же.Мои мысли такие. При нагреве металл цилиндра пускача расширяется и компенсирует изношенную поршневую. Или я не прав?Вчера , перед тем как снять пускач, решил от непогоды перегнать трактор под навес, тем более что потеплело до минус семи. Залил ведро воды и погрел пускач горелкой. Завёлся с первого раза. Повторюсь - ключевое действие - прогрев пускача. Не бенз , не новая свеча не продувка засосанного карбюратора, а именно теплая обработка цилиндра. Ну вот помогает и всё тут!!!!!!.Может и этому есть обьяснение.
Ну может быть и так. Для противных пускачей использовал эфир абровский - холодный старт, может если будет эффект, до весны дотянуть, а может поршень с кольцами новый поставить и заработает, такие случаи есть.
При нагреве зазоры увеличиваются и по идее компрессия будет хуже... Нет, тут что то другое...
Я брал цилиндр , ехал с ним на базар и подбирал кольца с ижа планеты , дома подточил замки на поршне чтобы стали ижевские кольца , и подогнал надфилем кольца к цилиндру - завожу веревкой , компрессия стала лучше и пускач бодрей !
А чем не понравились родные кольца?
Хотел купить родные , а они продаются только в сборе с ремкомплектом ( поршень палец и т.д.) и запечатанные в пленке , и как их подобрать к цилиндру ? распечатывать все комплекты которые есть у продавца ? Другое дело это продавцы мотозапчастей - принес цилиндр и выбирай , подбирай все что нужно !