Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 58 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
О ! Так даже и 30 сантимов нету! Так, значит 3 сантима отнимаем ))))))
Господа, заканчиваем переходы на личности. Считайте это предупреждением
У меня с выносом шарнира.
Но в данном случае, шарнир не добавляет общий габарит, несмотря на то, что он смещает полотно отвала в сторону, от центра трактора.
Нет Евгений... Похоже, ты не понимаешь о чём речь...
Тогда согласно твоих данных, ширины и толщины отвала, при 45 градусах , габарит будет 240 см.
Значит не 45 градусов поворачиваешь. Врёт твой транспортир.
Нет, дело не в моем транспортире. Он не врёт.
Это ты почему-то взял цифру в 30 см.... и отталкиваешься от неё, приклеивая её к моему отвалу.
С чего ты взял, что толщина моего отвала 30 см?
Позже ты написал что 25 см. А если судя по фото, то быть может и того нет.
Я написал про резинку, высотой 25 см...
Которая тоже добавляет ширину отвалу.
Плохой у тебя глазомер.
Тебе так кажется, потому, что ты не учитываешь высоту моего отвала...
За счёт большой высоты, толщина не кажется большой.
Ну у меня 3 метра и угол поворота меньше 45 градусов, вопросов у ГИБДД не когда не было, только зеленый свет, лижбы чистил дороги.
Всё бывает в первый раз...))
Так то и до меня не пытались докулупаться по этому поводу.
До сельхозорудий в негабарите докапываются...? Докапываются...
Так что... лучше 45...))
В ГИБДД есть какое-то постановление насчет не габарита с/х орудий, согласно ему не трогают. Нужно узнать, но мне кпримеру проще позвонить и отпускают на все 4 стороны.
Нет никакого постановления. Обсуждали здесь, на форуме 59 раз уже.
Ты обязан брать разрешение на проезд негабарита.
А касаемо негабаритного снегоуборочного отвала - исключение для специализированной техники.
К примеру - КДМ... Или на базе трактора, но в ПСМ должно быть записано что-то, типа, ПУМ (но не трактор)
Был такой случай у меня, чистил кладбище городское и смотритель звонит и говорит что авария на дороге и он боковые ворота открыл надо прочистить до них, ну я все почистил и думаю ну как бросить ту дорогу где авария, я же в обратно не прошел, поехал, доехал, развернулся и назад через боковые ворота выехал и со входа лопату в лево вывернул и доехал с другой стороны до аварии, разворачиваюсь, гаец выходит ко мне, пошли мол свидетелем побудешь, я ему не могу мне еще по деревням ехать, ночью домой итак вернусь, он видно был отличником по предмету как докопаться до столба и начал с документов и потом на лопату а она самодельная у меня и говорит все не хочешь так пошли протокол на тебя писать будем за самодельщину на тракторе и еще заставят снять потом, позвонил его дружку тоже из них и он не смог его уболтать т.к. кладбище нет никого все лежачие... и пошел в свидетели. Не знаю есть ли что по закону за самодельщину, лопата 3 м при вывороте не мерил но примерно 250-260 будет при проверке можно косо пробороздить чтобы уже след от лопаты был.
А как он определил что самодельщина, только по тому что ширина 3 метра? Сейчас заводы некоторые делают хуже частников.
В теории - любая самодельщина вне закона.
Но отвалы не подлежат сертификации...
И на тракторе, любое оборудование - сменное... Т.е. это не часть трактора... и это не переделка трактора.
Но вопрос с габаритами - открыт...
Если не специализированная техника, то 2,55
Это так...да ещё и цену ломят.
Ну у меня в правах есть отметки-машинист экскаватора, машинист бульдозера, машинист погрузчика. Все это в 16 году стоило 18 тысяч в учебном комбинате.
Ну, штука в том, что если сильно припрёт - инспектора можно послать лесом.
У тебя в документах - про погрузчик ... ни слова.
А на трактор установлено навесное сменное оборудование.
А в наше время - навесное оборудование может быть любым.
Вон, навесные экскаваторы продаются.
Снимаешь плуг, вешаешь экскаватор...
При этом, сам трактор не становится экскаватором - он всего лишь носитель сменного оборудования.
А вот когда в документах написано ЭО-... тогда да.