Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 57 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Скорее так и есть, пробный выезд..
Делаю отвал, пока на кун, надыбал кусок трубы длинной 2,87 метра, такой и оставил, но терзают сомнения не слишком ли широкий будет для МТЗ
Я чищу 3х метровым, справляется, только не на куне.
На куне временно, второй трактор починю и сделаю на него рамку и тд скорее всего. Хотя у нас ведь нет ничего постояннее чем временное .
Отвал на куне , для чистки около своего дома пойдет любой...
А для чистки так сказать в промышленных масштабах, это издевательство над техникой и собой.
Да нет, какие промышленные масштабы, так пару баз почистить, ну и у дома. Но с ковшиком уже надоело по одному месту кататься. И в дальнейшем возможно на МТЗ без куна переставлю. В промышленных надо с резинкой отвал делать и самозанятость оформлять.
Без резинки чищу отвал от ДТ на задней навеске выгребает все , погрузчиком с ковшом вычищаю там где накатали до асфальта, один минус стирается быстро нож на ковше и отвале, а с резинкой у нас как то мало спросом пользуется мокрый снег он не чистит утрамбованный тоже так только сверху основную массу сгоняет и только.но так как у нас любят ждать до последнего а потом просят колею счистить тут думаю в каждом регионе подобное
На заднюю навеску тоже есть с греферного погрузчика, но шиворот навыворот спина уже ездить недает (пенсию то не зря дают ). Ковшом то и я сейчас также вычищаю но он же в обе стороны раскидывает, вот и ездишь по одному месту десять раз (хотя и приспособился минимизировать это), но спецом засекал когда попросил друга с косым ножом мою базу почистить, в три-четвре раза быстрее делает тот же объём.
Накатанный как раз сдирал греферным на навеске
Как то так получается, еще немного осталось. Получилось в право где-то 45°, в лево 35-40° .
Зачем такой большой угол? С ним вы получите неуправляемый трактор. Достаточно + - 30градусов от прямо линейного положения. Чем больше угол-тем выше боковая сила и ваш кун может не выдержать таких нагрузок. Свернете рамку и останетесь без куна.
Немного ошибся в расчётах . Больше не меньше, упоры приварить недолго если что.
Лопата 3м и цепляется за низ стоек куна и лет 10 уже работаю, поворотная от гидравлики на право гр 40 налево чуть меньше и удобно где начинает в сторону тянуть то гидравликой поправил угол не останавливаясь или приподнял это обычно когда бровки огроменные надо раздвинуть. Подъем лопаты стрелой на стропе, надо весу добавить стрелу на плавающее, меня устраивает на 100%.
Я хочу поставить трехходовые краны на цилиндры что на ковш, на рамке ещё типа лыж будет, ну и если что какой нибудь фиксатор к стреле приделаю. А в дальнейшем думаю добавить ещё один распред.
Это пока поба и настройка.
Показал бы ? Фото видео
У меня 45 градусов...
Иногда сносит... иногда, надо как раз по-больше угол...
А так... для чего он нужен - только с углом поворота 45 градусов, при ширине отвала 3 метра, он вписывается в транспортный габарит 2,55
А постоянно чистить на угле 45 градусов, никто не заставляет.
Именно поэтому и делал так, а то и в гараж было бы неудобно заезжать.
Если звезды сойдутся на следующей неделе навешу и будет видно попал в задуманное или браться за напильник . Пока ковш нужен будет, да и снега пока всё равно нет.
Ну, и правильно.
Если так не сделать... Рано или поздно попадётся умный ГАИшник... и прощай права.
Исключение по габаритам отвала сделано только для специализированной дорожной техники.
Трактор в этот список не входит.
Всем привет...! У кого отвалы 3 метра... а угол поворота - менее 45 градусов.
Если 3-х метровый отвал развернуть на 45 градусов. получится габарит примерно 2,20 метра.
А чтобы 3-х метровый отвал вписался в габарит 2,5м, достаточно повернуть отвал, на угол 35 градусов.
Нет, Евгений... Ты не прав...
Подумай, почему, ты не прав...
Возможно шарнир далеко от отвала.
Отдалённый шарнир выносит полотно в бок... Но в случае с трактором, это не критично, так как трактор всего 2 метра шириной, и запас есть (габарит трактора не оголяется)
Фишка в другом.
Отвал имеет толщину. Имеется ввиду не толщина стенки отвала, а расстояние между самой передней и самой задней точкой отвала...
И чем сильнее изгиб полотна, тем больше это расстояние.
И при сильном повороте отвала, та задняя часть, начинает выпирать, добавляя габарит.
Чтобы было понятно о чём речь - возьмите спичечный коробок и покрутите его.
А оппонент-то не допёр...
Так будет понятно.
Нет, я это просчитал и посчитал что добавляет немного и не стоит это принимать во внимание.
На пример толщина 30 см , ширина 3 метра - диагональ 3 метра 15см.
Значительно больше влияет отдалённость шарнира.
Понятно. Отвал шириной 3 метра . Толщиной 1 метр. (так выглядит на рисунке).
А спичечный коробок, так вообще интересно.
Если бОльшую сторону принять как 3 метра, то меньшая будет соответственно 2,1 метра. Получается такова толщина отвала.
Евгений... и это тоже не всё...!
Думай ещё...!
Что происходит при подъёме отвала...?
Ну добавит ещё 3 сантима.
Этот отвал с новыми резинками 25 см... прям впритык по габаритам.
Евгений, мало у тебя фантазии... Мало...!