Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 55 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
В наших? В роде как в одной области живём,или поскольку не сказал где ты в м.о находишься значит ты не чего не знаешь.
И оргументируй отличие заводского отвала от самодельного.
И разъяснил ту разницу когда некуда чистить снег и ту что не хотят чистить снег?
Самодельный отвал, сделанный по уму и из нормальных материалов, работает лучше кустарного заводского.
У нас, например, отвалы для тракторов МТЗ делают из старых грейдерных отвалов - отпиливают загнутые края и получается хороший крепкий отвал правильной формы - устанавливают так же или ножи, или резиновые техпластины.
Порой получается так, что купить новый грейдерный отвал и распилить его оказывается дешевле, чем купить готовый "заводской" на МТЗ. Потому что готовые сделаны из очень тонкого металла.
Сделать из трубы диаметром от 800 до 1200 мм не судьба, дешевле, надёжней и выгодней, из одной трубы можно сделать 2-3 отвала, крепче и удобней грейдерного. Так что не парь мозги и учи мат часть, или больше изучай интернет, может и научит тебя чему нибудь.
Весной поеду вырезать на старую водокачку,у меня задний из трубы,сейчас хочу еще один на перед сделать,ширина видится 2.5 метра и без резины.
А трубу где возьмете? На металлоломе?
Новая труба 800 стенка 10мм. сталь 17Г1С-У продается только длиной 10.5 метров, весит 2.5 тонны. Стоит 320 тыс.р.
Если порежете ее на 3 части можно сделать 6 отвалов шириной 3.5 метра. получается 54 тыс.р. за один отвал.
Только вот стенка 10мм слаба - потребуется обварка усилителями, что опять металл, работа, время.
Можно взять лист 2000х6000мм стенка 25мм СТ09Г2С, стоить он будет 300 тыс.р. Из нее можно сделать 4 отвала по 3 метра, каждый будет стоить 75 тыс.р., но ее еще согнуть надо, зато никакие усилители не нужны.
Отвалы из трубы слабые, легко гнуться винтом, т.к. сталь тонкая. У нас тоже есть отвалы из трубы, но там самый тонкий это 16мм металл. Его уже при обрезке можно было за края гнуть винтом, если ногами наступать. Потребовалась обварка швеллерами. А грейдерный отвал сам по себе крепкий и держит форму, даже с отрезанным коробчатым усилителем, металл от которого идет на изготовление рамки.
10 лет без всяких усилителей не какого намека на изгиб,из усиления только уголок 70ка по низу проварен,по такому типу планирую изготовить еще один на перед.
покажите мне эти ноги-хочу увидеть чудо богатыря загибающего металл 16мм толщиной легким нажатием ноги.
Ну где тут загнулись края,а видывал он далеко не только снег,крепление к уголку рвал,уголок разгибал,удлинители навески гнул ,и это10ка всего лишь.
Зачем брать новую, можно б/у, так же продают новые лежалые и могут продать любого размера, так же толщены разной можно найти.
Подкажи фотки отвалов которые вы смогли загнуть винтом толщеной хотя бы 10мм,да и хотелось фотку отвала от грейдера, ну хотя бы доказать свои слова.
У нас года два назад продавали заготовки из трубы на отвал,10000 просили,у меня под горой в овраге после водокачки 10 метров лежит,я осенью оттуда мотор и насосы в метелл свез,весной буду пробовать трубу резать.
Не загибание а играет винтом. 3 метра обрезанной трубы с одной стороны укладываются ровно на опору, с другой стороны упор на одну сторону. Дальнюю сторону прижимаем, или на ее край встает человек, свободный конец можно ногой нажимать и он прогибается на 1-2 сантиметра. То есть жесткости нет.
Так у него ширина маленькая и подвес через тяги близко к краям. Когда будете делать на перед с креплением по центру сразу ощутите разницу, даже с усилением уголками.
У нас б/у такие трубы не найти, только если с теплотрасс, но там они ржавые все. А если где-то и что-то есть, то цены ломят как за новую.
Чудак человек, у вас это где? Ты же с м.о на складах в Москве и металлобазах все есть, открой авито. Сам недавно говорил что у тебя склады такие, что фуры в много километров пробки выстраиваются за металлом и сварочным инвентарем, а теперь не можешь трубу найти.
2.20
Тут не угадали,по середине у рамки самодельной ерепление,по краям нет,сейчас в Нижнем,вечером буду в деревни сфоткаю.
Откройте, как до дела дойдет так информация в объявлении не видна. Последнее было на авито выкладывали арматуру по 40 тыс.р. за тонну, старая, валяется, судя по фото, на каком-то заброшенном бетонном заводе среди бетонных конструкций, но по объему ее тонн 10-11 там. На деле оказалось что 40 тыс. это если берете несколько штук, а если берете все то цена такая же, как на металлобазе=)
Трубу могу найти, только ее взять можно только целую, за выше указанную стоимость. У нас эти трубы разрезают вдоль и разгибают, получая лист железа нужной длины, что бы не делать вертикальные швы на кузовах.
Чего за извращение, покажи как вы трубу разгибаете в лист и чем?
https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/truba_kruglaya_stalnay...
www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/truby_stalnye_bu_v_kanavu_1412...
Вот первое что попалось.
ну у нас раньше трубы спокойно в колхозе раскатывали и делали "пенки" для дт75-вывозили навоз и торф на поля.разрезали трубу и за кромки цепями и тракторами растягивали.процесс не простой но под силу обычным колхозникам.
Так сааб не обычный колхозник.
href="/files/storage15oc/283590/20220302_164021_0.jpg" target="_blank">
Сейчас сааб тебе скажет, что кусочками уголка нельзя крепить и такие распорки согнет и отвалится, ну а про сварку вообще, электродами не варится.
Что есть тем и варю.
Лет десять уже не используется,под окном стоит,вторая такая в овраги лежит,метров 50 от дороги куда можно подьехать на тракторе,
Я про сварку не спорю, мы все пользуемся по своим возможностям, но сааб утверждает обратное, только своего что у него есть не чего не показал, только картинки с интернета, которые мы сами можем посмотреть.
Да ладно хоть какоето общение, а то форум совсем зачах в свете последних событий,а мнение тов.Сааба это хорошо,но я давно своей головой живу,чего не знаю не стесняюсь спрашивать,от умного совета не когда не отказывался,но не всегда есть возможность,поэтому приходится колхозить.
Да ладно хоть какоето общение, а то форум совсем зачах в свете последних событий,а мнение тов.Сааба это хорошо,но я давно своей головой живу,чего не знаю не стесняюсь спрашивать,от умного совета не когда не отказывался,но не всегда есть возможность,поэтому приходится колхозить.
Я с тобой согласен, если у кого либо его изобретение работает и радует, почему оно не может существовать, бывают не дочеты, так и без них работает, как мой 3х метровый отвал, но сааб сказал что трактор сним не поедет, но всю зиму отчистил и не только снег.
Вальцы специальные для выгибания металла. Сначала труба разрезается, потом на одну сторону трубы давит пресс, прогибая стенку внутрь. После трубу подают на ролики, которые ее захватывают и протягивают через себя, и от их настройки зависит что будет на выходе - плоский лист или лист некой выгнутой формы.
Конечно конструкция кустарная, трубу спасает что все же широкий отрезок и слабый трактор.
И что ее можно взять бесплатно?
Дешевле и быстрей поварить 50см листового металла чем извращатся с трубой. Хоть что то бы показал что у тебя есть.
Если сваривать лист из полосок в полукруг - снег будет плохо идти, забиваться и т.п. Поэтому проще трубу разогнуть, и быстрее.
Если надо бери отрезные круги на 180 и как растает снег приезжай,отрежим сколько надо на отвал,только не с тоц которая на фото а которая в овраге лежит.
А причём тут отвал из листового металла и борта машины из трубы, ты читай что пишешь, и определись что ты хочешь сделать и для подтверждения приложи фотки, хотя бы из грейдерного отвала, как нужно варить и чем.