Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 6 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
да 1020 была .завтра фотки выложу .длинну афтагеном отрезал .а в доль болгаркой 14 минут без перерыва 1 диск ушол труба новая но в поле 10 лет валялась заржавела малость
Странно что её металлисты не сдали!
2.500 метр
Павел, как "болгарин" после 14 минут себя чувствует, а как сам? Как то маловато одним кругом управился 10мм на 2,5 м. Да у нас такие вещи и раньше-то по полям не валялись, а теперь и подавно! У меня сектор 2,5х0,7 обошолся в 2 рубля, года 2 назад брал. Полюбому лучше заводской шняги за мин. 30т.р.
Я болгаркой через латэр пилю 270 вольт даю идет быстрее легче и диск не крошится. Короче ставлю диск начинаю пилить на 220 илю 1 минуту после того как диск центруется даю 270
Болгарка отечественная даже не греется она у меня уже 7 лет .только щетки менял после того как бетон пилил сам в распираторе пилю чтоб стекла не надышатся .сегодня беруши купил чтоб в ушах не звинело
при СССР болота осушали такие трубы закапывали сейчас у земли появился новый хозяин все что на земле все его .продал за 2 цены металалома.у нас и в чермете такие цены
у нас в металл даже банки конскрные собирают на помойках цигане.Труба не далеко от домов лежала поэтому сохранилась.да и воровать в деревне это самоубийство кому охото дробину поймать.Я сам случайно узнал про эту трубу поехал в эту глш.
У вас сектор по окружности 0.7 или по высоте??
По высоте. Но думаю в процессе может убавится, а может нет. Пока все еще в башке. Тут в другой теме с ребятами "терли" стоит ли заморачиваться страпецией на отвале, что бы из под трактора ляги не тянуть, горизонтальность ножа сохранять при подьеме, и высота подъема повыше, но как выясняется есть минус нет "самопланирования", ну т.е. отвал то зароется то вылезет(распредом работать часто придется, да еще при определенном давлении вывешивается перед трактора, ну и он как минимум становится не управляемый. Предложил вариант: что-бы атака ножа была не так как например у трелевочника, а более сильнее верх уходил вперед. Вот не знаю, кто что еще подскажет.
На самом деле и трапеция и "подбрюшники" конструкции для определённых нужд, на длинных тягах от лонжеронов нож лучше в плане бульдозерных,планировочных работ, навес спереди для маневренности (высота подъёма) Трапеция это аналог задней трёхточечной навески т.е. , что можно задней навеской то и тут. На счёт угла атаки тоже под свои нужды, для планировки острый угол - это частая работа рычагом, для штаблёра наоборот острый угол нужен для "вклинивания" между брёвнами.
Я когда то несколько лет назад делал регулирумый башмак на МТЗ БАРА(заводской вариант ножа получился не приспособленным к плавной работе), недавно снова увидел этот трактор, башмак прошёл испытания на отлично.
вот труба
Я тоже на газоне свой сектор привез. Тут ютуб посмотрел. Так там поляки на отвалах с трапецией не хило так по полю фигачат, а по дорогам так ваще летают. Там конечно фирмы изготовители отвалов именитые стоят наерно предохранители всякие. Но и самодельные варрианты не плохо себя видут(ну или это только видео).
Тут о высоте лопаты говорили.......так вот у меня 75см в высоту,иногда и пересыпается через неё!
SamsonoFF, а фото изделия можно в студию.
Да не вопрос! Только завтра,а то сейчас уже ночь!
спасибо.это я о высоте говорил
Согласен.600 мм совсем мало,80 много,а 70 в самый раз.Верх можно нарастить любым железом.Так будет дешевле,да и тракторку нет смысла лишний вес возить на отвале.Больше денег будет уходить на дизтопливо.
То же тут подумал порисовал, 700 самый оптимальный размер для МТЗ, 60 делал для Т-40. Лишний вес на полотне отвала конечно же ни к чему, но даже100 лишних кг думаю на солярке слабо отражаются. Тут просто навеске проще, меньше веса держать надо.
Вот пожалуйста...
SamsonoFF, хороший скребок. Подскажи из чего полотно, если из трубы то как разгибали. Ляжки швелер 10?
Ни фига сколько техники!Всё ваша?А что с юмзиками?
Да там и Т74 проскакивают,
Полотно, низ ножа ,по моему от грейдера с верху добавлен такой лист(шов виден на фото).Была с начало прямая, потом переварили на косую .Ляжки да,10 швеллер. Думал жидковато будет ,но всё выдерживает,не ведёт ни гнёт.
Да,вся моя .Чужой не надо Один юмазик на ходу ,работает по мере надобности.Фото могу в вашей теме выложить.А второй с малой кабиной купил под восстановление(цена в 15т.р. очень привлекательной показалась) или как донор,но хотелось бы всё таки восстановить.Поршневую под замену ,задние скаты и топливную в ремонт,ну и по мелочи.
Нет ,это 54ки , вот о моих тема есть: https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Конечно выкладывайте,ждем.ЮМЗик лучше восстановить ,пусть бегает и пользу приносит!Я тоже всё хотел второй прикупить,да подходящих вариантов не было.
У нас покойные 74ки, 5 лет назад хуже выглядели.
Честно говоря, даже отличия не знаю между 54 и 74.
Главное отличие это двигатель ,на 54 ке он гораздо тяговитее, а коробка на 74 она поинтереснее,назад по шустрее бежит и для бульдозера удобнее.Коробки взаимозаменяемые.Движки тоже можно ставить и те и те ,с небольшими переделками.Есть небольшие внешние отличия:решетка радиатора и заднее стекло сплошное,ну и так по мелочи....
Интересная информация, буду знать.
Дайте совет.
Можно ли установить самодельный снежный отвал на трактор мтз 3022 - 3522 на переднюю навеску?
В нашем хозяйстве последние 20 лет снег убирали к-700-е с самодельными клиновыми лопатами. Клинья были сделаны из газовой трубы. За 20 год стерлись на половину.
...
Сразу видно лопата серьёзная и для работы!!!
Еще бы лыжу, как у Евгения и цены не будет.