Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 30 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
это не ответ а отговорка.посмотрев еще раз видосик-еще заметил нехороший просчет.при такой маленькой скорости уже снег начинает пересыпаться через отвал и плохо едет в сторону.видно что отвал сильно завален назад-при таком завале он оказался очень низким.придется либо поднимать высоту отвала-но тогда возрастет масса толкаемого перед собой снега.либо изменять установочные углы отвала-вертикальный и поворота.
Да ну Фин,перестань.Кого-то и обычный кусок трубы сзади на навеске вполне устраивает.Всё лучше чем лопатой территорию чистить...Ясно что для "промышленных"масштабов нож не очень,а для небольшой территории,чисто для себя вполне сойдёт.
нее Саня-не перестану.вот такой я зануда.человек задумал сделать хорошую вещь но на полпути почему то передумал делать и пустил на самотек-как получится так и ладно.как в том мультике-итак сойдет.(вовка в тридевятом царстве)
Вещ хорошая,но изначально слабая для высоких дел.А для себя почистить территорию сойдёт.(хотя для этого можно было просто на погрузчик лист прикрепить..)
Понятно, что Бык не будет усовершенствовать, он же сказал, что пойдет, но это Форум и я считаю нужно обсуждать все + и - агрегатов, хотя бы из за того, что кто то может посмотреть и сделать такую же лопату и попробовав может разочароваться.
Думаю снег начинает плохо в сторону скользить из за малого диаметра трубы, "зажимает" его и пихает прямо и через верх сыпет. Я бабочку делал из трубы 800мм также было.
Надо ножи поставить, выше поднимется верх. И с левой стороны к торцу трубы приварить кусок металла 10мм . чтобы снег не сыпался на чищенное.
Не парся я ж для себя делал своими руками и головой.✋
я не парюсь-мне просто жалко вашего потерянного времени и материальных затрат.как сказал Саня-для малой нужды проще было сделать отвал на кун.а если начал делать полноценный отвал то его надо доводить до ума.прибавить ему скорости-он весь снег через верх пустит,ну немного и на сторону свалит.
да не надо меня желеть.поими я сделал поделился.прекрасный нож)))спи уже спокойно.сделай себе какой тебе нравится а меня не убеждай ни в чем.на кун там повесь или еще куда.отличный нож у меня.работает так как я и задумал
дык это есть у меня и на тракторе и на куне
Дык и пользуйся парень)))не терзай себя
нашел парня дедушка уже давно.
аксакал)))
ВОТ К ЧЕМУ НУЖНО СТРЕМИТСЯ.ОДНА СТОРОНА РЕЗИНА ,ДРУГАЯ НОЖ.ПЕРЕВЕРНУЛ И ПОЛЬЗУЙСЯ.ДЕЛАЕТ ВО ДВОРЕ .А КУНЫ У НЕГО ВООБЩЕ МОНОЛИТ.https://www.avito.ru/voronezh/gruzoviki_i_spetstehnika/otval_povorotnyy_...
Я о нём не пекусь. а вот порекомендовать всегда рад.захват его исполнения в лесу рву как колхозный а он как новый.и намёка на усталость нет.куны его в соседних бригадах не один год пашут.и намёка нет на ведёность и рваньё.так что и лопата будет жить долго и счастливо.там боковинки которые к лонжеронам прикручены 16 мм толщины.и отвал сам не из жестянки как большинство.
мне он не брат ни сват.но когда реально хорошие вещи я хвалю.и ничего в этом зазорного не вижу.
На мой взгляд хорошая лопата! Я бы только ухо крепления цилиндра на лопате дальше на край поставил, и прицеп лопаты(стрелы) раскосынил получше. А сломать можно все, выдержит лопата- у трактора отломишь чего нибудь.
Финский Левша делал
Я сделал трафарет с фанеры 10 мм. Использовал для сверления накладок уже 5 раз.
На практике нет смысла делать отвал бабочку на МТЗ т. к. увеличивается нагрузка на правую накладку лонжерона, а с косым ножом и так усилие велико. Однажды поймал ж/б под снегом так срезало болты и сломало штуцер на масляном фильтре. Сейчас установил болты башмачные от С-100.
Начал подготовку к снежку. В прошлую зиму работал полноповоротным отвалом. на ходу можно устанавливать угол. Для управления ставил 2 г\ц один двухстороннего действия и другой от подъема жатки односторонний. Сейчас усиливаю кронштейны крепления г\ц другие г\ц ставлю шток не мене 40 мм.
Я 80*80*4 применяю или швеллер десятку свариваю в квадрат. А так в принципе делать можно из того, что есть. Делал с НКТ 73 и не чё работает.
Что то тема у тухла, или зима не наступит?
Да нет должна придти...Только как всегда внезапно и неожиданно,(даже если и в январе..)..
Все таки высокая инфляция, и стоимость топлива приходится в рукопашную .Надо другую тему создавать ,, Самодельная ручная снеговая лопата ,,
Альтернатива трактору !
Ну вот и готова моя лопата к снегу. Одну зиму отработал ей, сейчас поменял г/ц на более мощные. Размеры 2300-800. Нож 160 сталь 40Х с наплавкой Т-590
Сегодня начал делать следующую лопату, заготовка упоров на втором снимке распололожена на верстаке. Сделана из трубы 80*80*4. Сама лопата (отвал) уже есть в наличии, и я её использовал ранее, но так как установил на неё г/ц из того, что было, да и сварку сделал не качественно, онная вся развалилась. На сегодня все швы проварил УОНИ-13-55 и подберу более мощные г/ц с диаметром штока не менее 40 . Исполнение в варианте полноповоротная. Отвал: сделан из труба 500*8, разогнут на прессе до 750 мм. нож 2300*160*16 с наплавкой Т-590, размер 2300*850
Вчера хотел наплавить нож на ковше, не тянет эти электроды моя сварка. Хочу САК у знакомого попросить.
Николай, а вы чем варили?
Такие электроды требуют хороший ТОК и чистую поверхность!
У меня Ресанта 220, 4ку Сормайт варит только на 180амперах, при этом короткая дуга и электрод держать перпендикулярно детали.
[quote=Cергей 36 RUS]
Вчера хотел наплавить нож на ковше, не тянет эти электроды моя сварка. Хочу САК у знакомого попросить.
а
Николай, а вы чем варили?
Я прихватки делаю Ресантой, МРкой тройкой, а варю ВДУ-400 УОНИ 13,55 и наплавку делаю им же