Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 27 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
т 25? Летать не будет?
не от нищеты,читать надо,человеку надо было пробить дорогу,и сейчас,и он по моему Сергей Бодров,быстро это сделал,наипростейшим способом,за что ему отдельное спасибо за идею
Всем привет! Serqei Mazeih вот размеры отвала
Доброго времени суток, братья!! Всё прочитал, всё замечательно. Мне что то по проще, на треугольник навески ДТ 75, расчищать всего метров 150. Трубу на 600 разрезал, длина 2,5, треугольник под трёхточечную схему навески. Что бы меньше болтало её. Лопата прямая. Прошу совета, как, где, каким металлом усилять. Да, и какой оптимальный угол . Только для снега. За ранее благодарю.
только где его взять?колхозов не осталось-где они ещё недавно были.всё железное уже из земли выкапывается в ручную и мехспособами.этот вариант надо было лет пять-десять назад педалировать-сейчас поздняк метаться.
для снега можно и вертикальный нож сделать-будет работать в обе стороны.но вот вытоы отвала имхо-недостаточно при таком расположении будет-не плохо бы распрямить трубу.посмотрите с каким загибом стоит отвал на бульдозерах.по низу проварить швелер-сделав короб с трубой на расстоянии 10см от кромки.далее наварить косынок от кромки к швелеру.всё делается из учёта расходного материала и чем крепче тем лучше.на нож в приемке можно нарезать полосу 16-20мм толщиной и 15-20 см шириной-можно прямо к трубе и приварить.
металл 10мм труба внизу уголок на 70,на бабочке 5 мм.
вот задняя лопата
На первом фото клин? или прямой отвал?
да клин.
Здравствуйте,вот фото заводского ножа на Т 150,обратите внимание на то как делается с косого на прямой,может пригодится кому.
Всем привет.сам еще не начинал делать почти всё заготовки готовы надо только сварить выкладывают фото может кому пригодится
Вот еще
Всем привет! Вот тоже нашёл детальку буду собирать отвал на ЮМЗ, ну только решить какой лучше механизм поворота отвала с прямого на косую.
Лучше продай этот и купи родной.Цена у них одинаковая,зато без гемора!Но если "мы не ищем лёгких путей",то тогда удачи.
Там где я её взял валялись 3 штуки есть и в комплекте крестьянин пытался их продать в итоге порезал на метал а себе я на воду выменял он распадается а скот ещё остался, столько добра у его на маш дворе бывший колхозный и всё на метал почти идёт
Вот и я себе доделал клюшку буду побывать в этом году!и противовес на заднюю навеску сделал,
А с чего гидроцилиндор?
Незнаю!хотели на металалом здать а ребята мне притинули!если не изменяет память то 500*250*320пораметры целиндра .вечером точно посмотрю если надо!
Спасибо хочу навеску на перед сделать на два маленьких цилиндра чтоб устоновить автосцепку и отвал и подъёмник
Ихвеняюсь заматался и забыл, вот сфоткал маркеровку целиндра
Ещё раз спасибо
Да незошто
Всем привет!
Начал лепить отвал из того что есть на заднюю навеску.
Подарили швеллер 10ку равнополочный, поэтому ваял из него.
Рама конечно на вид хиловатенькая, но думаю для моих задач сойдет.
Еще привезли мне 2 листа 1000х1500х5, буду из них делать саму лопату.
Собственно вопросы созрели по лопате:
- какой ширины делать? если 15 градусов угол, 2400мм нормально будет?
- какой высоты делать?
У меня муки выбора, полностью листы пускать на лопату или все-таки покромсать по высоте.
Вот накидал 4 варианта, на первом придется кромсать, на остальных уходит весь лист по высоте.
Конечно мне больше по душе вариант №1.
Может у кого вообще другие варианты будут?
Спасибо!
Фото у одного меня не открываются?
Вообще ни одна картинка не грузится?
Делай 700 мм выс и не меньше 2500 мм шириной.Отвал лучше сделать поворотным на 360 гр.
Сейчас есть
Как это...
Меня терзают смутные сомнения, а выдержит ли рама, что-то из 10кого швеллера она хлипкой смотрится.
Сам отвал будет поворотным, но пока на болтах, потом на гидравлику переделаю если очень надо будет.
Фото не мое, кто то из форумчан выставлял.