Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 13 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Это вопрос? Если да то разве они там должны быть? У меня нет , мост обычный 82.[/quote]
был вопрос. то ограничители поворота должны быть
добрй вечер .мужики подскажите как называются электроды которыми наваривают комунальные ножи чтоб они не стирались.я хочу ножи на фрезу наварить чтоб не стирались ..я помню ктото писал про эти элнктроды но я чтото не нашол
и где продаются они
Т590 или т630.продаются не в хозяйственных магазинах.у нас где балоны заправляют и всё для сварочных работ.
спасибо большое
по моему это то что надо поеду искать
обещал Василичу немного фоток.если надо то ещё сделаем в нужных местах.
Так так, тема просыпается!
FinФИН спасибо, общая конструкция понятна, но возможно придется позадовать вопросы! Спасибо!
ну а что за вопросы?рама с ск-5 нива-мост от льнотеребилки на базе этого же комбайна.поворотная тележка с кругом от мазовской телеги-бывшая передвижная сушилка- вставлена в раму и приварена.к кругу прикручен брус с проушинами дышла на которые навешен отвал от болотной дтшки.в общем поворотная рамка была переработана обрезана и её хватило на верх и низ.изначально собрано было на узкий комбайновский мост но с ним хвост выкидывало-лёгкий.установка широкого позволила догрузить задние колёса.большой цилиндр изворачивает лопату-изменяет наклон ножа.малый цилиндр изменяет угол наклона рамы-можно грести одним углом лопаты.поворот право-лево в ручную.ограничен цепями и упором верха в угол рамы.цилиндр один с бульдозерной навески второй от сеялки.от сеялки и прицеп вваренный в два швеллера с рамы другой нивы.верхнюю обвязку делал нынче с чего придётся-кусок рамы плуга трубы швеллера.
Добрый вечер всем. Тоже решил отвал на 1221 сделать, но решил начать с крепления. вот что получается.
Позвольте вопрос; куда будет крепиться центральная тяга?
может было логичнее использовать два небольших ГЦ приварив уши прямо к рычагам поворотого вала
Совершенно правильно подмечено. Рассматриваю вопрос либо с двумя центр. тягами, либо одна но с широким задним ухом чтобы тяга верхнего вала проходила. Система уже опробована гидравлика подцеплена. Поднимает, опускает.
Так что ей не поднимать, конечно поднимет, вес бульдозера всяко меньше тонны!
Я вот только думаю тяги прододьные для отвала слабоваты будут, согнет их скорей всего, тем более на вашем монстре. Народ вон 82-м на заднем отвале и то гнет. Так, что не знаю! А так вроде нормально. Тягу центральную лучше одну оставлять проще и удобней чем две.
А вот как вариант можно было ГЦ поставить с обратной стороны плиты? там со стороны посмотреть и расстояние есть? нужно было лишь повернуть центральный рычаг на 180гр и переставить на шлицах боковые рычаги. (это так, мысли вслух )
У меня мысль снять удлинители и ставить отвал v-образный вместо плиты, и вынос небольшой, соответственно нагрузка на мост, и нагрузка на раскосы меньше и гнуться не так будет, таскал же птс-9 с пшеницей на 82-ом, не гнуло, а вес-то будь здоров. Так же в будущем рассматриваю возможность жатку прямую зацепить, гидромотор и шумахер.
А насчет цилиндра сзади плиты не выйдет по-моему, там уже опора моста рядом и цельная чугунная плита под противовесы.
прям моими словами написАл.+к этому и угольник помощнее надо от дт-т150.у нас их лопатами на 80ках гнули и ломали а ваш монстр его в узел завяжет.
снимите удлинители и навеска будет пытаться провернуться вниз-трактор будет пытаться перескочить через лопату при малейшем упоре в препятствие.а при работе с удлинителями велик риск загнуть-у нас их гнули с лопатами на ура.при работе с прицепом они работают на разрыв а с отвалом будут на сжатие.
Думаю на этот случай демпферы ставить, пружины резину, отворачивающуюся нижнюю полосу у отвала см 15-20.
На 1221 я делал с Дткой навески.
Вот это у вас цилиндр, под стать трактору! Думаю если только лопату таскать то такой мощный и не нужен! Объем большой и скорость подъема меньше. Сдругой стороны, что есть то и ставим. Сколько ширина. Думаю метра три по фронту на негоможно ставить. У меня 2,5 на 82-м и то нормально, а у вас на вид вроде не широкий!
лопата шириной 2.20 м.,угол регулируется, колеса перекрывает, когда делал, то боялся что будет тяжелая и большая, но когда поработал, то понял, что можно и больше, прет без проблем.
Дак и я очем предположил. Но наверно на вашу добавить с каждой стороны сантимов по 30 и ваще ништяк будет!
Пока для моих целей хватает, а вот для снега надо лопату больше,(думал будет пробуксовывать,а нет идет хорошо) трубу никак не найду.
Я давно думал о передней навеске на трактор (насмотрелся в журналах всяких), есть у меня фронтальный погрузчик от кара до 1 тн, опрыскиватель повесить сзади емкость, жатку свальную зацепить, лопату для снега. Действительно чтобы трактор универсальным был. Заводские навески в инете встречал от 70 до 170 т.р.-- жаба давит. А здесь минская оригинальная навеска за 15 т.р. с цилиндром новым подвернулась. С жаткой если получится то "Еву"302 продать можно будет.
Я тоже хотел делать с ЗНУ МТЗ, но цены пипец, а с ДТхи в чермете запчастей полно, 20 руб. за 1 кг, что хочеш, да и крепче получилось.
Алексей, в таком варианте есть маленький нюанс; как согласовать синхронность работы ГЦ?
Жень-всё решается жёсткостью конструкции.вспомни рамку на трелюге-там тоже два цилиндра работают параллельно и нет никакой не согласованности.
Здравствуйте коллега.Так ,как это сделано на рукояти ЭО-2621 или на подъёме платформы Т-16МГ.
Сергей Тойвович, на "полстапятке" рамка жёсткая и то её обычно всю усиляют и переваривают, выгибает крепко! А на навеске МТЗовской поперечно-продольной жёсткости не добиться, если один цилиндр начнёт "с места в карьер" нестись ,то второй не догонит.
Здравствуйте! так на екскаваторе цельная конструкция на одном шарнире и работать в разнобой цилиндрам она не даст)))