Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 89 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
если будет необходимость менять пошневую то с маленькой камерой будет веселей. но и с такой работает, единственная проблема это ткр, отечкственные не дуют оптимальный надув. ну и правильная настройка тнвд это 90 процентов успеха
Если двигатель на тракторе или комбайне,то эта турбина--нормльно!Если,конечно,на автомобиле,то надо повеселее...
обоснуйте чем эта турбина нормальна на тракторе?
Насколько помню маркировку,то цифра после буквы указывает примерно процентное содержание присадки(добавки или как хотите называйте)в металле сплава....Если содержание менее 1%,то цифра не ставится.Соответственно цифра 2 это примерно 2% присадки маркируемой буквой М.Тоже искать чё значит эта буква?Да,вот ещё-выпускные клапана изготавливают из стали марки ЭП-616 например....
Двигатель на на ск5. Если я правильно понял то мне лучше поставить поршневую с маленькой камерой. На эту же голову?
Это по-видимому очепятка))) Цифра идет всегда перед буквой.Потому я бы таким даннным не доверял.
А еще я им недоверяю,потому,что точно знаю из справочников,что все клапаны ММЗ и СМД делаются из одинакового материала...Меня это тоже удивило.Но это так...
Характером работы машины--базово на номинальных оборотах и околономинальных нагрузках...А у грузовичка--разгон-торможение!
я собирал на ниву ск5 такой же компоновки мотор. и он отличьно работал с кулером, а вот с турбиной проблемы, патрубок был резиновый и его сжимало. на доне долго не мог дым победить но там нет выбора поршней. пока насос тнвд с пневпокоректором не настроил и все дыма нет но и давление в всасуещем колекторе 0.2атмосферы и оно не дает максимальной подачи топлива
Это просто с турбиной не повезло.У меня МТЗ с СМД-18,так там 11-я турбина стоит.Кинул чуть дымка на разгоне,а дальше--марево над трубой!
ЗЫ...Я Ваше видео с замерами,если не ошибаюсь,видел..
если геометрия крыльчятки ткр посволяет создавать надув то она и в розгоне и в номинале создает давление,а если она советских разработок то она не дует. жаль но факт. зато долговечьна
Импорт,даже борисов,конечно лучше.Но и наши работают.
Да он не просто дымит, а день ест литров 5
мне приятно шо оно вам могло помочь. если ткр свистит то не значит шо она надувает давление. а в цылиндре смесь долшна соответсвовать кислород и соляра, в противном случяе смесь будет или бедная или богатая, и то и то ведёт к потере мочьность движка. в случаях где по неисправности ткр с управляемой геометрией выходит передув то двиг не тянет так как смесь обедненная и взрыв слабее
цитирую справочник металлиста для неверующих. В обозначении марки стали первые цифры определяют среднее содержание С в сотых долях процента;буквы означают...(далее идет какая буква что означает)...Цифры ПОСЛЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ букв определяют примерное процентное содержание данного элемента в целых единицах,причем,если данного элемента содержится менее 1% или меньше,то цифра 1 не ставится....
А то ,что клапана из разной марки стали доказывает то,что валяющиеся в ведре вместе(новые) ржавеют даже по разному....
Здрасьте,
поедание масла много причин. от ткр поршневой и втулок клапанов. всё нужно мерять и сравнивать с зазорами в справочьнике. а также не маловажно воздушный фильтыр и сколько он пропустил мусора в интеркулер
Я давление не мерял,но если турбина не будет достаточно давить,то без пневмокорректора на номинале просто будет ДЫМ.А т.к. это бывает далеко не всегда,то можно сделать твердый вывод о достаточном давлении...
ну. доброй ночи
Эти древние обозначения на поверку могут (и как правило так и есть) совпадать с современными...
Если замаслена насосная секция--турбину в ремонт...
Для дизеля не может быть понятия обеднённая смесь
это в том случае если пневмокоректор настроен на ограничение подачи топлива правильно то вы и не поймете дует ткр или нет. особено на комбаене. а вот когда дт75 не тянет плуг на первой тогда задумуешся шо не так
Это я зарапортовался)))))Но факт!Материал клапанов на этих моторах одинаковый!
Так а я о чем!
в наших древних дизелях канешно не может
С этим я не спорю...Но цифра после буквы.Вот ещё марки для клапанов..4Х9С2..,..3Х13Н7С2,1Х12СЮ
не знаю! мой дон за всю уборку не открыл пневмокоректор. зачем там ткр?
Выше написал.
Не в наших дизелях дело а в самом принципе работы дизеля
Шоб патрубки не переделывать?