Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 74 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А про лошадей я ничего не говорил,работает,не дымит,тянет по полной,что еще надо.Я его собирал из того что было.
Хозяин барин!
Всем привет ,решил я разобрать двигатель смд,ну так убитый просто интересно стало что там у него внутри и вот что я там увидел.
Почему стоит такая головка интересная написано 23,клапана не утоплены ,а вот самих завихрителей или как там ихх нет. Почему это так или смд даже на заводе косячили по полной.
А вот другая гбц которая лежала в сарае.
Эта натуральная 23.
познавательно
Значит эта гбц которая стояла полуфабрикат какойто.
Почему полуфабрикат...походу так задумано было...
В конце 80 получал новую 75\ку с смд 18 ,проходила она под мех лопатой 12лет .движок стал расходовать масло решило начальство откапиталить трактор когда сняли гбц то обнаружили ,что поршня стоят 20 но с выборкой под клапана.
походу смд это конструктор похлеще лего.
У меня на блоке 22 написано а маслофорсунок охлаждающих нет
Может их просто выломали чтобы поставить 14-ю поршневую. Фото блока снаружи слева есть?
В утиль пару таких блоков сдали, маркировка 22 но отверстий под форсунки не было, а внутри по масляной магистрали отливы под них были. Скорее всего эти блоки изначально для смд14 предназначались, зачем заводу делать два разных блока если можно один чуть не доделать.
здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли сменить распредвал не снимая движок? смд-18,или если у кого есть скиньте видео по этой тебе,буду признателен.
Не. Толкатели выпадать будут.разве Шо на перевернутом
Снимаются коромысла, вынаются штанги, с низу толкатели забиваются в блок и там благополучно залипают на масляном нагаре, ну конечно если вы не на синтетике ездите.
Главное, чтобы спереди было место снять переднюю крышку распредшестерен и вытащить вал. Снимаешь коромысла, штанги. Потом я делал крючки из проволоки и зацеплял каждый толкатель за отверстие в боковой части, приподнимал его и загибал проволоку, чтобы она удерживала толкатель. После этого можно аккуратно вытаскивать распредвал.
движок снимать целая история,мотор стоит на машине спереди сколько хочешь место есть и крышку снимать и распредвал вытаскивать мне главное было с толкателями разобраться,спасибо всем,буду пробовать
к примеру блок не от смд-22, не стоят масляные форсунки,а все остальное ставлю от смд-22,головку, поршня, кольца,ткр и топливный насос,как думаете сколько лошадок будет? и будет ли уступать 22-му???
Если кулер на месте то мощность не упадёт,но без охлаждения поршней максимальной мощности может не выдержать.
Головка 22ая, поршня 20тые. Должно быть так. Кольца самые жаропрочные комплект смд18.
а стартер кроме родного какой-нибудь подходит туда?может кто пробовал?
Вот.
Кто пробовал как этот зверь работает?В рекламе пишут смд-14-18-22,но это же пускачовские моторы ли стаёт вместо редуктора?
на доновский похож
Вот
Так это не редукторный 8кВт?
мой не редукторный
От камаза ещё подходит.